Какая форма обучения лучше?
Сегодня зашел спор с коллегой, какая форма обучения лучше? Очна, заочная, вечерняя, дистанционная? По моему мнению, только на очном отделении в большинстве случаев, люди действительно учатся, а остальные формы только для "корочки", ну и в любом случае дают менее сильную подготовку. Ваши мнения?
|
sirMartin Нормальные люди в 18 лет уже прекрасно знают куда и на кого идти учиться. Не всегда. Иногда жизнь диктует другие правила. sirMartin Они в свои 17-18 кроме недостатков имеют и кучу достоинств Согласна, достоинства тоже есть, но не всегда их мозги на учебу настроены. sirMartin ну почему же? я очку заканчивал и работал вечером ))) Везет тебе.
|
я учусь на ФДО Плешки , обучение 3.5 года.(после профильного колледжа) плюсы в том что учеба 2 раза в неделю днем и вечером ,можно совместить с работой,дешевле чем очка!минусы, ничему особо не учат, но можно узнать что то новое на некоторых парах! вот, но все равно мне каж-ся, кто хочет просто корочку, то её лучше купить и не создавать иллюзию обучения!
|
sirMartinне Вам решать, извените, при выпуске 3 человека 12 разряд получии а не 10 и 11, и среди них я ... еще Платили бы - работал... А за копейки чурок учить.. нет спасибо.. ага, и о каком планировании карьеры с 17 лет можно говорить 
|
СапфировЛита, отлично. В 17 поступил, в 22 продипломировался. С удивлением обнаружил, что на практике оно ... еще совсем не то, и как-то не интересно. Да и носы работодатели воротят, не хотят с порога платить "хотя бы" 50 в месяц, просто за диплом. Пропахал так на должности младшего ассистента чего-то там (опыта ж нет! А если еще и в родном районе таких орлов с бумажками навалом - привет ЦППК, привет Мострансавто), если повезет, сможет продвигаться дальше, в отрасли, которая по факту человеку не нравится. А может и не повезти. Все это я к тому, что при очном ставки высоки - 5 лет жизни, во время которых не поработаешь толком. Причем это самый важный возраст, это не 45-50 лет. Да прикратите.. на 4-5 курсе вполне можно стажироваться.. потом на 30 пойти ассистентом, через год уже 40 минимум, через 2 - 50 и так далее. А без хорошей базы вообще всю жизнь холодными звонками и впариваниями заниматься будеш. 
|
 |
Лита 24 января 2013, 17:05 |
# |
СапфировЛита, отлично. В 17 поступил, в 22 продипломировался. С удивлением обнаружил, что на практике оно ... еще совсем не то, и как-то не интересно. Да и носы работодатели воротят, не хотят с порога платить "хотя бы" 50 в месяц, просто за диплом. Пропахал так на должности младшего ассистента чего-то там (опыта ж нет! А если еще и в родном районе таких орлов с бумажками навалом - привет ЦППК, привет Мострансавто), если повезет, сможет продвигаться дальше, в отрасли, которая по факту человеку не нравится. А может и не повезти. Все это я к тому, что при очном ставки высоки - 5 лет жизни, во время которых не поработаешь толком. Причем это самый важный возраст, это не 45-50 лет. Хорошо!!! А если так !! Отучился - поработай за менее чем 50000,00 - и будет к 45-50 больше чем 50000,00. А обнаружил - что не то, есть время получить то! Некоторые разводятся - что ж теперь , никому не женится!
|
sirMartin Да прикратите.. на 4-5 курсе вполне можно стажироваться.. потом на 30 пойти ассистентом, Блин... Не знаю как здесь, в России, но у нас на 4-5 курсе начинались самые профильные предметы, именно по специальности... И как-то их особо не пропустишь! 
|
Багирра Не всегда. Иногда жизнь диктует другие правила. Согласна, достоинства тоже есть, но не всегда их мозги на учебу настроены. Тут уже задача предков-пнуть в нужную сторону Olsen ага, и о каком планировании карьеры с 17 лет можно говорить ну дык я то беспрезорный.. сам выбирал, но поступил на бюджет и честно отучился.. платить за меня некто не собирался понимаете  А если не очка-то сапогу... а после них желание учиться не веико да и на бюджет точно не поступишь... О-ЛесяsirMartin, Блин... Не знаю как здесь, в России, но у нас на 4-5 курсе начинались самые профильные ... еще предметы, именно по специальности... И как-то их особо не пропустишь! А зачем пропускать? Вы же HR!  Куча вакансий со сменной работой, по вечерам, свободным графиком... спать конешно меньше приходиться-но за все платить надо 
|
sirMartin, с таким же успехом можно получить базу при открытии нового предприятия. Мне вот повезло,открыли склад, брали тупо с улицы. Ну да, глобальную теорию не получил, зато практики, которая как раз нужна работодателю - выше крыши. И хочешь ты этого или нет, но чтобы нормально работать, необходимо хотя бы приблизительно, но знать всю цепочку, весь процесс. А это уже и есть теория. По поводу ассистентов и холодных звонков - реалии дальнего Подмосковья совсем иные. Есть два-три завода, и есть техникум с институтом, каждый из них этих будущих ассистентов выпускает каждый год десятками.
|
СапфировsirMartin, с таким же успехом можно получить базу при открытии нового предприятия. Мне вот ... еще повезло,открыли склад, брали тупо с улицы. Ну да, глобальную теорию не получил, зато практики, которая как раз нужна работодателю - выше крыши. И хочешь ты этого или нет, но чтобы нормально работать, необходимо хотя бы приблизительно, но знать всю цепочку, весь процесс. А это уже и есть теория. Ну как бы склад это конешно профессия, но все же редко кто туда стремиться с высшим образованием хорошего ВУЗа...  На хорошие места с перспективой кого непоподя с улицы не набирают. 
|
Думается, всё дело в человеке. Если человек очень хочет, то может выжать максимум и из заочного обучения. А кому пофиг, того чему-то научить и на очке сложно, наверное.
|
Я прошла все - дневное, вечернее, дистанционку. Могу сказать только одно, что вся сила учебы зависит от надобности этого учения! ... Дистанционка дала намного больше, чем дневной! Просто по сути - нас в институтах учат правильно систематизировать ВСЁ и ВСЯ!!! ...
|
тетя ФатяЯ прошла все - дневное, вечернее, дистанционку. Могу сказать только одно, что вся сила учебы ... еще зависит от надобности этого учения! ... Дистанционка дала намного больше, чем дневной! Просто по сути - нас в институтах учат правильно систематизировать ВСЁ и ВСЯ!!! ... У меня две вышки - очная и заочная формы обучения. И ещё одно - для души - болтается в подвешенном состоянии. А практика на работе дала больше, чем ВУЗы. 
|
тетя ФатяЯ прошла все - дневное, вечернее, дистанционку. Могу сказать только одно, что вся сила учебы ... еще зависит от надобности этого учения! ... Дистанционка дала намного больше, чем дневной! Просто по сути - нас в институтах учат правильно систематизировать ВСЁ и ВСЯ!!! ... Да кто бы сомневался... но первым то наверно очка была, где и научили искать, анализировать, систематизировать и делать выводы. 
|
sirMartinТут уже задача предков-пнуть в нужную сторону ну дык я то беспрезорный.. сам выбирал, но поступил ... еще на бюджет и честно отучился.. платить за меня некто не собирался понимаете А если не очка-то сапогу... а после них желание учиться не веико да и на бюджет точно не поступишь... короче - все кто учится не на очном - лоботрясы и башляли бабосики за обучение и экзамены, так чтоли?
|
 |
Лита 24 января 2013, 17:33 |
# |
СапфировsirMartin, с таким же успехом можно получить базу при открытии нового предприятия. Мне вот ... еще повезло,открыли склад, брали тупо с улицы. Ну да, глобальную теорию не получил, зато практики, которая как раз нужна работодателю - выше крыши. И хочешь ты этого или нет, но чтобы нормально работать, необходимо хотя бы приблизительно, но знать всю цепочку, весь процесс. А это уже и есть теория. По поводу ассистентов и холодных звонков - реалии дальнего Подмосковья совсем иные. Есть два-три завода, и есть техникум с институтом, каждый из них этих будущих ассистентов выпускает каждый год десятками. Вот именно - реалии автора темы - идеальны : нормальная мама и Москва, у многих - действительность иная - реальная!
|
sirMartin, на хорошие места опять же, в реалиях МО часто не берут в принципе, люди там словно рождаются. Исчезают только в случае декрета и то ненадолго. В таких случаях нужно самому, используя мозги и не включая режим "как вы все достали, когда уже выходные", идти с самого низа и выше. Есть желание, есть опыт - все, больше ничего не надо. Чувствуешь, что скоро будут на тебя с твоим полным средним косо смотреть - вперед за дипломом, как раз по специальности.
|
mudryhrunУ меня две вышки - очная и заочная формы обучения. И ещё одно - для души - болтается в подвешенном ... еще состоянии. А практика на работе дала больше, чем ВУЗы. НУ понятно, что практика дла больше, но без базы же к практике сразу не перейдешь... ну на должностях где думать и знать надо.  Olsen короче - все кто учится не на очном - лоботрясы и башляли бабосики за обучение и экзамены, так чтоли? не все.. но ооочень многие... Лита Вот именно - реалии автора темы - идеальны : нормальная мама и Москва, у многих - действительность иная - реальная! я брал ситуацию в идеале  СапфировsirMartin, на хорошие места опять же, в реалиях МО часто не берут в принципе, люди там словно ... еще рождаются. Исчезают только в случае декрета и то ненадолго. В таких случаях нужно самому, используя мозги и не включая режим "как вы все достали, когда уже выходные", идти с самого низа и выше. Есть желание, есть опыт - все, больше ничего не надо. Чувствуешь, что скоро будут на тебя с твоим полным средним косо смотреть - вперед за дипломом, как раз по специальности. Само-собой, но не всегда. Если работать в хороших компаниях, с низов можно оочень неплохо подняться. Не единыжды наблюдал 
|
 |
Лита 24 января 2013, 17:38 |
# |
sirMartinНУ понятно, что практика дла больше, но без базы же к практике сразу не перейдешь... ну на ... еще должностях где дуать и знать надо. не все.. но ооочень многие... я брал ситуацию в идеале И правильно делал - в идеале так и должно быть - первое - очное - далее учись всегда - вечером , дистанционно, заочно - и не факт что это гарантия безбедного существования - а без этого вообще ничего, пустота!!
|
А вот мне практика во время обучения дала возможность понять, что выбранная мной профессия совсем не то, что я хотела и о чем мечтала... 
|
sirMartin не все.. но ооочень многие... я брал ситуацию в идеале bullshit, так же и про очников сказать можно.
|
"Нормальные родители" это какие? Меня на работу в 17 лет выперли, а бабло в доме водилось. Не копейки не дали, не пустили в Данию на учёбу. Тихо их ненавидела несколько лет. Теперь поумнев, благодарна даже. Но на учёбе слишком заморачиваться смешно. Ботаны, бедолаги, иногда оторваны от реальности. итог - Казанский вокзал г. Москвы. там умников - хоть отбавляй. А у некоторых людей прёт и без "вышки". поднялись не хило и даже не комплексуют. sirMartin, много думать - вредно. 
|
Olsen bullshit, так же и про очников сказать можно. ага.. про бюджетников нищих с трудом  mudryhrun"Нормальные родители" это какие? Меня на работу в 17 лет выперли, а бабло в доме ... еще водилось. Не копейки не дали, не пустили в Данию на учёбу. Тихо их ненавидела несколько лет. Теперь поумнев, благодарна даже. Но на учёбе слишком заморачиваться смешно. Ботаны, бедолаги, иногда оторваны от реальности. итог - Казанский вокзал г. Москвы. там умников - хоть отбавляй. А у некоторых людей прёт и без "вышки". поднялись не хило и даже не комплексуют. sirMartin, много думать - вредно. Не знаю.. у нас все ТОПы с первым очным причем заграничным... С вечерки и заочки чаще среднее звено и ниже... Причем разница по з/п в разы...
|
sirMartin ага.. про бюджетников нищих с трудом т.е. зочники и вечерники нищими быть не могут? да ладно не прибедняйтесь)) если у родителей была возможность вас содержать пока вы учились, не все так плохо.
|
mudryhrun А у некоторых людей прёт и без "вышки". поднялись не хило и даже не комплексуют. mudryhrun, лично я, знаю много таких примеров Не в образовании дело.....Хотя .....каждому своё...кто ищет работу , тот её и находит...А кто ищет высокий доход, опять так ж его и получает.....Так что дело в приоритетах и целях 
|
sirMartin, так в дипломе не пишут, что заочное. А на собеседовании можно этот вопрос... ммм...несколько приукрасить.
|
Olsenт.е. зочники и вечерники нищими быть не могут? да ладно не прибедняйтесь)) если у родителей была ... еще возможность вас содержать пока вы учились, не все так плохо. Ну как вам сказать... с 14 лет я на работе  А так да.. койко-место было. Нищим может быть каждый.
|
Ирина+, вот смешно, но многие по-настоящему богатые люди - либо троечники, либо вообще от учёбы отлынивали в своё время. И ничего, всё срослось.
|
mudryhrun sirMartin, так в дипломе не пишут, что заочное. А на собеседовании можно этот вопрос... ммм...несколько приукрасить. да я вообще не о том.. мне реально интересно где качественнее преподают, где результат обучения выше при всех прочих равных.  mudryhrun Ирина+, вот смешно, но многие по-настоящему богатые люди - либо троечники, либо вообще от учёбы отлынивали в своё время. И ничего, всё срослось. Есть такие... единицы.. а 99,9999% двоеников дружат с метлой или грузят чугуний  А теперь во всех темах плюсует меня срочно, а то онопланетяне заминусили вообще везде... 
|
 |
Лита 24 января 2013, 17:54 |
# |
Ирина+mudryhrun, лично я, знаю много таких примеров Не в образовании дело.....Хотя .....каждому ... еще своё...кто ищет работу , тот её и находит...А кто ищет высокий доход, опять так ж его и получает.....Так что дело в приоритетах и целях Чего вспомнила : Березовский и Абрамович - результат похож - образование совсем разное!! Но всеж никогда и никому оно, образование еще не помешало! Причем не только в деле зарабатывания денег!
|
sirMartin Ну как вам сказать... с 14 лет я на работе А так да.. койко-место было. Нищим может быть каждый. да ситуации бывают абсолютно разные. И давать кредит доверия человеку только потому что он учился на очном ну не знаю...странно по меньшей мере.
|
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать в темах форума. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.
|