Подавляющее большинство работодателей (87%) сталкивались с неправдивыми данными в резюме соискателя, которые связаны в основном с отсутствием у кандидата необходимых для должности навыков. Об этом говорится в результатах исследования компании по трудоустройству HeadHunter, которое имеется в распоряжении ТАСС.
«87% работодателей сталкивались с ложью в резюме соискателей хотя бы раз», — говорится в материале.
Недостоверная информация в резюме обнаруживалась либо в ходе собеседований, либо после сверки резюме с трудовой книжкой, либо после запроса информации о кандидате с прежних мест работы, рассказали рекрутеры. Новость
6 реальных случаев, когда людей не брали на работу из-за постов в соцсетях Чаще всего (74%) предоставление неправдивой информации было связано с тем, что кандидаты хотели заполучить должность, не обладая нужными компетенциями. В 53% случаев соискатели скрывали некоторые места прежней работы, в 27% случаев — стаж работы, в 20% случаев — свой возраст. Также соискатели скрывали свои вредные привычки, уровень знания иностранных языков, достижения и причины увольнения с прежних мест работы, выяснили аналитики HeadHunter.
Большинство опрошенных представителей компаний (69%) считают, что недостоверная информация в резюме — достаточный повод, чтобы отказать кандидату в приеме на работу.
Я в свое время много помотался по всяким конторам и по моему убеждению более мение нормальную работу, не важно в какой сфере можно найти только в Москве в области одни сплошные лохотроны и нищие шаражки сказочники! А там где платят хотя бы тридцатку от туда на аркане не вытащить
Foxy_love Матрос, да и в Москве очень много таких компаний на самом деле, так же как и в области есть порядочные работодатели.
В Москве все таки шанс попасть в порядочную компанию выше, в области их меньше и туда не попасть
Работа делает свободным Не было бы дискриминации по профессиональным навыкам - не пришлось бы врать про свой опыт.
Ну а как не врать, все хотят супер спецов а их мало но все хотят! Ну вот поэтому и дают в резюме то что хотят, сказки! Сказки в вакансиях сказки в резюме да и вообще одни сказки
Матрос В Москве все таки шанс попасть в порядочную компанию выше, в области их меньше и туда не попасть
ну, в принципе, да
Работа делает свободным Не было бы дискриминации по профессиональным навыкам - не пришлось бы врать про свой опыт.
если человек без опыта , после института, а требуют опыт работы не мене 2-3 лет, например, то да - это не очень, мало кто берет сейчас почему-то молодых специалистов, всем нужен опыт, а без него не берут. если человек просто схитрить решил, то это уже его проблемы, и он сам виноват.
Прям дедектив: делают запросы на прежние места, соискатели скрывают возраст и стаж... Если им нужен пекарь, зачем указывать работу кочегаром в начале трудовой деятельности? А возраст как скрыть? Паспорт подделать? Херней занимаются что одни, что другие.
Работа делает свободным Не было бы дискриминации по профессиональным навыкам - не пришлось бы врать про свой опыт.
Лукавить бывает заставляют обстоятельства. Например ответ на вопрос - почему вы уволились. Скажешь откровенно - не поймут.
А большинство талантов раскрываются как раз при определённых обстоятельствах. Соискатель может вовсе не обладать некоторыми компетенциями, которые с лёгкостью будет выполнять на новом месте работы. Согласитесь это тоже есть.
Я не хочу сказать, что все должны обманывать друг друга. Недавно смотрел советы по созданию резюме от SiliconValleyVoice это в Пиндосии. Того, что у нас требуют, там мало.
Молчу вообще про то, когда за тебя резюме составляет рекрутер-профи.
vent Недавно смотрел советы по созданию резюме от SiliconValleyVoice это в Пиндосии. Того, что у нас требуют, там мало.
Не может быть. В Америке все идеально, никаких многоэтапных интервью, резюме, долгих ожиданий, отсутствия обратной связи, итд.
vent Соискатель может вовсе не обладать некоторыми компетенциями, которые с лёгкостью будет выполнять на новом месте работы. Согласитесь это тоже есть.
"Помню на своей грузовой машине устраивался к одному официалу Ниссана, всё устроило, первичное собеседование прошел, анкета проверку прошла, СБ одобрила, рекомендации от бывшего шефа хорошие, на втором решающем собеседовании она спросила про страничку в соцсетях - Нет, нигде, совсем... Погрустнела! Еще сильнее погрустнела - ипотек нет, кредитов нет. Они мне не перезвонили))))) Очень жаль, за 12 ночей руления 120000 реальных рублей. Я поумнел, уже потом у меня прибавилась ипотека, автокредит и кредитная карта, соцсеть временно заблокирована, украли пароль, очень жаль 300+ друзей было, на днях создам новый аккаунт, времени нет, очень занят. Взяли! Правда ХЗ что понравилось, кредиты или соцсеть."
Работа делает свободным Foxy_love, я вот с враньем среди студентов почти не сталкиваюсь; только среди опытных спецов
тогда сами виноваты.. опыт работы скрывать конечно не нужно. Я не оправдываю в том числе людей, которые и возраст скрывают, врунам сразу - нет. Но что-то же их заставляет это делать...
vent, интересна связь между страничкой в соцсетях и самой работой... или они социофобов не берут
vent на втором решающем собеседовании она спросила про страничку в соцсетях - Нет, нигде, совсем...... еще Погрустнела! Еще сильнее погрустнела - ипотек нет, кредитов нет. Они мне не перезвонили)))))
Вот оно что!!! Я поозрел... У меня нет кредитов. В соцсетях не постю фото как ем, с..у, лежу, хожу. Я неудачник.
Foxy_love vent, интересна связь между страничкой в соцсетях и самой работой... или они социофобов не берут
Да фиг их знает. Я тут пишу о том, что совершенно нет смысла приглашать на собеседование инженера или техника, если его знания и опыт некому оценить. Нет говорят. Всё правильно делают. По резюме, как психоаналитики из ФСБ, вычисляют кого-то и непонятно что..... Это только мой личный опыт. Вполне возможно, что для иной профессии это всё нужно. Но, простите, беря мастера цеха на производство, или инженера, вы что от него хотите? Или ну человек уволился. Видимо были какие-то причины. Зачем о них спрашивать? Если считаете его психом, то поинтересуйтесь в больнице, или пусть справку принесёт................. Ну есть же иные варики, чем тилипать друг другу мозг..........
vent, иногда любят так делать, что напустить на себя больше тайны, мол "мы сурьезная компания, это вам не рога и копыта". Обычно так рога и копыта и вычисляются
Работа делает свободным Его чаще не скрывают, в нем просто врут.
это уже не работник, и причина отказать достаточно веская.
Foxy_love vent, иногда любят так делать, что напустить на себя больше тайны, мол "мы сурьезная компания,... еще это вам не рога и копыта". Обычно так рога и копыта и вычисляются это уже не работник, и причина отказать достаточно веская.
Врать всегда плохо. "сурьёзных" компаний море. Порой создаётся впечатление, что они сами погрязли в обмане и фальсификациях внутри компании. Что побуждает людей так работать/относиться к работе, мне не понятно. Возможно это пережиток в сознании после ИП, возможно наследие "другой страны". Очевидно одно. По 90% с той и другой стороны. Но % может быть только 100. Не складывается. Следствие одно - изменение моральных принципов. Кому выгодно. не понятно. Собственнику точно не выгодно. Работнику тоже. Тогда кому?
vent Собственно ссылка на источник: ссылка Вот так!
А моё личное исследование грит о том, шо 100% соискателей сталкиваются со "сказочными условиями труда" в описании вакансии, которые выставляют хаеры по приказу своих диров. И не важно шо там "в вакансии" враньё, важно шо красиво и сказочно всё описано.