Начитавшись Ваших мнений решил оставить своё...

JobLab.ru  ›  Форум  ›  Работа и трудоустройство

Последний ответ  ·  Ответить


Эдуард

26 апреля 2009, 21:26

Ну с чего начать. Начну пожалуй с того, что попытаюсь ответить, кто же всё-таки зажрался... Это элементарно: большинство работодателей пользуются данной ситуацией в стране. А почему бы и нет? Большинство соискателей не могут проснуться от того сна, когда нефть стоила за 100 долларов.
Дальше. По вопросу нужны ли КА. Это как АН (агенства недвижимости) - когда припечёт, тогда и воспользуешься...
Далее. По поводу нескольких резюме. Это вообще интересная тема, рассмотрю на собственном примере.
У меня на этом сайте три резюме. Объясню.
Первое резюме - по квалификации в дипломе (бухгалтер, экономист). Дело в том, что сейчас этот рынок более чем перенасыщен, и в итоге, чтобы набраться опыта я работаю за 10 т.р./мес., о повышении можно забыть, типа кризис. Но наступает предел, накопления заканчиваются, вот и ищу получше, благо опыта поднабрался (там проблемы с переходом на 8-ку были, вот и вынуждены были разъяснять что к чему, оч многому научили - действительно мощная прога). Ну да ладно...
Второе резюме - то, что я люблю и могу (персональный водитель). Этот рынок слабо насыщен, но в нем строго по рекомендации... На первый взгляд можно посчитать, что человек не знает чего хочет, и я с этим согласен, но... Поработав по специальности я осознал, что не создан для "крысинных боёв" и лецемерия, хочется чего-то своего, что будет приносить прибыль... И о, идея! Выходит что нужен свой капитал и немного хороших знакомств. Вывод: необходима высокооплачиваемая работа соприкасающаяся с преуспевающими людми. Подумал, что я могу... За 5 лет моей первой работы я управлял практически любым (не преувеличение) видом автотранспорта (входило в обязанности), и задним ходом ездил наверное немного реже чем вперёд, кстати первые два года - без в/у) Исходя из этого, и учтя, что последние пару лет управляю 5-метровым пикапом (радиус поворота и габариты), решил, что персональщик был бы отличный. А чего: молод (25 лет), холост, с высшим финансовым образованием, как следствие - выполнение поручений руководителя, презентабельной внешности, не курю (никогда), не выпиваю (даже по праздникам, более 2 лет), стаж по в/у (категории "A,B,C") 3 года, дальние поездки (Украина, по России...), почему бы и нет. Всё вроде норм, ан нет, знакомства нужны...
Третье резюме - то что может принести временный но немалый доход (просто водитель). Почти всем и всегда нужны деньги. Я не исключение. Поэтому решил, что ждать лотерейного билета (персональщиком, или высокой з/п малоопытному финансисту) практически бессмысленно, как сидеть и ждать конца "крысиса" (думаю Вы поняли, о чём я). Соответственно необходимо искать, то, что можно быстро подобрать. А с другой стороны: обычный "водила" с высшим образованием, боюсь не поймут...
Теперь по поводу частой смены работы. Разве это показатель... Ну вот что делать, если шёл помощником бухгалтера работать, а оказалось что работодатель таким образом менеджера по туризму хотел заполучить. Вот и проработав месячишко, как раз на НГ остался без работы) А что делать, ну не выкинешь же такой "опыт" из резюме... Да и сейчас вот придётся уходить, на 10 тыщ далеко не убежишшш)
Вот Вам и логика. Правда простая? Нет? Тогда поправте, может быть я правда "криво" размышляю...

Ответить

+21

1 2 3 4 5 6


birubir

30 апреля 2009, 12:58

#

гость
По-поводу длительности работы - временщики никому не нужны, Вам это конечно не нравится, видимо... еще
Это камень в чей огород?

Ответить

0


birubir

30 апреля 2009, 13:01

#

гость
Я уже написал, если выгнать сотрудника и ничего не изменится - штат раздут.
Что значит "ЕСЛИ"? Методом "научного тыка" , чтоль? Типа, выгнали сотрудника и ничего не изменилось, то правильно поступили, а стало хоже - вертайся взад?

Ответить

0


иг

30 апреля 2009, 13:37

#

birubir
Что значит "ЕСЛИ"? Методом "научного тыка" , чтоль? Типа, выгнали... еще

стало хуже - значит принял не правильно решение

Ответить

0


kostofan

30 апреля 2009, 13:44

#

Слава, боже, сколько агрессии! Видимо, оказавшись не у дел, Вы обозлились на весь белый свет. А чего злиться и делить людей на достойных-недостойных? Сокращения - это лотерея, у нас увольняли и людей с 30-летним опытом! Что же теперь, остальным голову пеплом посыпать, в чем они провинились, что их не сократили? А про топоры и погромы - вспомните 1917 год и к чему мы в результате пришли. Лозунг "бей богатых!" еще никогда в истории до хорошего не доводил!

Ответить

0


birubir

30 апреля 2009, 14:31

#

гость
стало хуже - значит принял не правильно решение
Ага... Сначала сделал, потом подумал... А уволенный? Да и хрен с ним!

Ответить

0


иг

30 апреля 2009, 15:10

#

birubir
Ага... Сначала сделал, потом подумал... А уволенный? Да и хрен с ним!

Ну и что...ну если больше нет необходимости в его услугах..... Просто не надо брать изначально -согласен . Тогда не нжно никого увольнять. Отсюда и момент такой вырисовывается - требования нужно сразу прописывать.

Ответить

0


Слава

30 апреля 2009, 15:22

#

гость, Вроде всё разжевал..
Это такая степень понимания?
Ну прочтите мой пост ещё раз, как в том анекдоте. Вы не мент, случайно?
Ответили полную чушь, как и ваши слова вначале.
Ничего до вас не доходит.
Если лень перечитывать, повторю ещё раз: никто лишних людей не нанимал! Вам показалось, по незнанию и неразумению!
И про длительность работы на одном месте - по-моему, тоже всё объяснил, ребёнок бы в детском саду понял.
Как с вами разговаривать - не знаю.
Вы не слышите никого, кроме себя.

Ответить

0


иг

30 апреля 2009, 15:56

#

Слава
гость, Вроде всё разжевал.. Это такая степень понимания? Ну прочтите мой пост ещё раз, как в том анекдоте. Вы не мент, случайно?.....

Может просто Вы находитесь в несколько другой плоскости координат и не умеете обьяснять... Если определенную работу может выполнить уже работающий сотрудник, то зачем брать дополнительную единицу, если можно добавить функцию... Например зачем брать курьера, если эти функции может совмещать и секретарь... Тоже самое и к примеру с экспедитором. Нафига его брать если он не каждый день будет задействован, можно кого-нибудь и со склада запрячь.
А многие компании раздували штат. Я знаю одну компанию когда работало допустим 8 человек, набрали еще допустим 8 дебилов, а прибыль не вырасла в 2 раза от этого, все осталось практически также . Вот Вам и "лишние" люди. Нафига их брали если ничего не изменилось?????
По поводу "длительности работы" - никого не интересует, чего Вы там выбираете. Тут плохо работается -там плохо, этот плохой -тот плохой.... Временщики- это временщики, для них любой работодатель-плохой, и любая зп - маленькая.

Ответить

0


birubir

30 апреля 2009, 16:47

#

гость
Ну и что...ну если больше нет необходимости в его услугах.....
Как это "ну и что"? Это типа Вы согласитесь, что Вас выпрут с работы, а потом начнут сокрушаться "Ах, ах, ах! Погорячились", а Вам просто скажут, что ничего, перетопчитесь... Не уверен, что Вы будете в восторге от такого расклада...
гость
Просто не надо брать изначально -согласен . Тогда не нжно никого увольнять. Отсюда и момент такой... еще
Так кто считает? И вообще, кто должен считать: работодатель или работник? И умеют ли некоторые работодатели вообще такие вещи считать? Я одно время работал в одном издательстве, так мне с бухты-барахты начали заявлять, что я верстаю медленно. Я начал выяснять, а что такое быстро. Так все сразу засунули языка в задницу и толком ничего не могли сказать. Мне пришлось самому найти нормативы и сунуть этим профи под нос.

Кстати к вопросу об эффективности труда... Есть такое, давно забытое понятие, как человеко-часы. Вот если бы нонешние начальники просчитывали всё правильно, то тогда не было б необходимости в необоснованном раздувании штата.

Ответить

0


Эдуард (автор)

30 апреля 2009, 16:50

#

Гость, всё конечно красиво, вот только зарплаты почему не совмещают?

Ответить

0


birubir

30 апреля 2009, 17:03

#

Эдуард
Гость, всё конечно красиво, вот только зарплаты почему не совмещают?
Ой! Он Вам щас такого напишет!!! Держитесь за стул, а лучше лягте на пол...

Ответить

0


иг

30 апреля 2009, 17:06

#

Эдуард
Гость, всё конечно красиво, вот только зарплаты почему не совмещают?

Так ведь рабочий день уже оплачен,почему надо совмещать? За одно рабочее время - дважды не платят.

Ответить

0


Эдуард (автор)

30 апреля 2009, 17:11

#

Так, стоп. Извините. Пришёл на одни требования. "Вешают" другие, не упраздняя первоначальные... Прибавление требований - расширение профессионального уровня работника. Всё это должно сопровождаться повышением уровня оплаты труда последнего.
Или у Вас все работают как курьеры - почасовая оплата?

Ответить

0


иг

30 апреля 2009, 17:20

#

Эдуард
Так, стоп. Извините. Пришёл на одни требования. "Вешают" другие, не упраздняя... еще
Эдуард
Так, стоп. Извините. Пришёл на одни требования. "Вешают" другие, не упраздняя... еще

Так проще вести учет. Ну если ему доплатить за одно, то придется урезать за другое, за то что он не делает в данный момент. Человек же не может делать два дела одновременно. Поэтому так проще.
Следовательно

Ответить

0


Эдуард (автор)

30 апреля 2009, 17:20

#

Из Вашего-же недвано написанного: "скажем на одного клиента норма- 5 минут"... Получается у Вас существет норма. При совмещении обязанностей работника, Вы, расширяя круг обязанностей расширяете и норму, но пытаетесь оставить прежний временной промежуток для последней. Это правильно?
Особенно интересно, когда две разные ("старая" и "совмещаемая") обязанности пересекаются в одном промежутке времени, при этом обе являются срочными. Очень интересно, поверьте...

Ответить

0


Эдуард (автор)

30 апреля 2009, 17:24

#

Если у Вас почасовая оплата, тогда согласен. Вот только не говорите, что работник "плохой", когда он не улаживается в прежние временные рамки.

Ответить

0


иг

30 апреля 2009, 17:24

#

Эдуард
Из Вашего-же недвано написанного: "скажем на одного клиента норма- 5 минут"... Получается... еще

приоритет расставим

Ответить

0


Эдуард (автор)

30 апреля 2009, 17:28

#

И всё-таки, о самом главном Вы умолчали... Это требование "улаживаться" в прежние временные рамки. Я прав?

Ответить

0


иг

30 апреля 2009, 17:29

#

Эдуард
И всё-таки, о самом главном Вы умолчали... Это требование "улаживаться" в прежние временные рамки. Я прав?

в рабочий период.

Ответить

0


birubir

30 апреля 2009, 18:04

#

гость
Так ведь рабочий день уже оплачен,почему надо совмещать? За одно рабочее время - дважды не платят.
А при чём тут время? А трудозатраты? Я, конечно, понимаю, что "это сладкое слово - халява", но когда работодатель под шумок хочет навешать на работника кучу дополнительных обязанностей, при это забесплатно? Это как? Нормально?

Ответить

0


иг

30 апреля 2009, 18:21

#

birubir
А при чём тут время? А трудозатраты? Я, конечно, понимаю, что "это сладкое слово -... еще

Если не справляется -не нормально, а если справляется - хороший сотрудник, очень эффективный

Ответить

0


иг

30 апреля 2009, 18:25

#

birubir
А при чём тут время? А трудозатраты? Я, конечно, понимаю, что "это сладкое слово -... еще

требовать оплачивать каждый пчих - низкая лояльность к компании, не приветствуется работодателем

Ответить

0


Эдуард (автор)

30 апреля 2009, 18:34

#

Бирубир, время как раз в данном случае играет огромную роль. Попытаюсь разьяснить.
Просто теперь у работника на совмещённые должности уходит больше времени чем раньше, скажем, уже не один день а полтора к примеру. И он делает её за полтора дня, но оплата рабочего дня остаётся прежней. Это нормально.
Но когда после совмещения требуют успевать выполнять обе должности в день (прежний промежуток времени), без изменеения уровня оплаты труда, то это нарушение ТКРФ, и говоря простым языком, просто наглость. Но так поступают "тупые" работодатели, так как применяется "шоковая терапия", и "недовольных" не избежать. "Умные" же делают проще: оплачивают как переработку пару месяцев к примеру, плавно её снижая, а потом и вовсе прекращают "переплату" делая вид, что так должно быть. Это "плавный" метод, недовольных почти не бывает...

Ответить

0


иг

30 апреля 2009, 18:47

#

Эдуард
Бирубир, время как раз в данном случае играет огромную роль. Попытаюсь разьяснить. Просто теперь у... еще

Эдуард , Вы берете тот случай, когда уже задействовано 100% времени сотрудника, но так не бывает.. Например, на складе грузчик не весь же день грузит, а когда нет отгрузок его можно и экспедитором задействовать..... а секретарь не весь же день занят бумажками - может и в офисе прибраться вместо уборщицы.
вот и экономия.

Ответить

0


kostofan

30 апреля 2009, 19:09

#

А бармен/официант не весь же день клиентов обслуживает, пусть полы моет! Клиент пришел - налил/принес ему - и дальше убираться! Пойдете вы в такой ресторан?

Ответить

0


kostofan

30 апреля 2009, 19:15

#

Эдуард
Пришёл на одни требования. "Вешают" другие, не упраздняя первоначальные... Прибавление... еще
Совершенно верно! Воткните в розетку пять электрочайников - что получится? Правильно!

Ответить

0


иг

30 апреля 2009, 20:07

#

kostofan
А бармен/официант не весь же день клиентов обслуживает, пусть полы моет! Клиент пришел -... еще

Смотря какой ресторан........ иногда и весь день

Ответить

0


иг

30 апреля 2009, 20:07

#

kostofan
Совершенно верно! Воткните в розетку пять электрочайников - что получится? Правильно!

почему пять......воткните три.....нормально

Ответить

0


Слава

30 апреля 2009, 20:13

#

гость, Плохо придумано.
Надеюсь, настоящий начальник никогда до такого не докатится.
Каждый должен заниматься своим делом.
Например, работа секретаря заключается в необходимости оказаться в нужный момент на рабочем месте и принять звонок, соединить, выполнить поручение босса.
Это не её вина, что какую-то часть времени она находится в ожидании, но если её использовать в это время для несвойственных её должности работ - где гарантия, что она сможет в определённый момент выполнить свои?
И таких примеров масса. Например, водитель - сидит и ждёт. То же самое, если его занять другим делом - может оказаться так, что он в нужный момент не сможет начать движение. Например, ему нужно будет вымыть руки, или что-то ещё.
Или просто другую работу нельзя будет закончить вдруг, не доделав.
А травматизм? Если он получил травму на своём месте - это одно, как говорят, страховой случай. А если он травмировался, занимаясь чем-то посторонним? Кто тогда будет выполнять его работу?
Да он просто не имеет права на это!
В договоре, который подписывается с работодателем чётко прописано, что должен делать работник, и всё остальное он не только может с полным правом "завернуть" - а просто не имеет права делать. Он должен оказаться в нужный момент на своём рабочем месте и выполнить свою работу, и никакие отвлечения не должны ему в этом помешать.
Каждый раз, когда выполняешь просьбы начальства выполнить что-либо ещё, помимо прямых обязанностей (а это именно просьбы, требовать этого он не может!) - каждый раз рискуешь и расчитываешь, не повредит ли это основному делу.
И в любом случае, должна быть достаточная мотивация.
Можно пренебрегать людьми и производственными отношениями, выиграть при этом в каких-то частностях - но потерять много больше на текучке кадров.

Ответить

0


иг

30 апреля 2009, 20:20

#

Слава
гость, Плохо придумано. Надеюсь, настоящий начальник никогда до такого не докатится. Каждый должен заниматься своим делом......

Главное граммотное планирование рабочего процесса. Если захотеть совместить можно все и без ущерба основной деятельности.

Ответить

0

1 2 3 4 5 6

наверх


Только зарегистрированные пользователи могут отвечать в темах форума.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.