Почему работодатель не разрешает пользоваться личным ноутбуком?

JobLab.ru  ›  Форум  ›  Работа и трудоустройство

Последний ответ  ·  Ответить


Валерий (админ)

7 июля 2009, 22:58

Вырезано из темы ссылка

Ответить

0

1 2 3 4 5 6 7


МанЮ

8 июля 2009, 20:22

#

Una
Для кого?
ну для себя естественно и для своей фирмы...так это очевидно и так бы ответил любой здравомыслящий человек..

Ответить

0


Una

8 июля 2009, 20:26

#

МанЮ
ну для себя естественно и для своей фирмы...так это очевидно и так бы ответил любой здравомыслящий человек..
Наконец-то, выяснили. ДЛЯ СЕБЯ (как работодателя). А что значит "комбинированное"?

Ответить

0


МанЮ

8 июля 2009, 20:33

#

Una
Наконец-то, выяснили. ДЛЯ СЕБЯ (как работодателя). А что значит "комбинированное"?
ну скажем так-человек должен быть с опытом и стажем работы...так как без больничных и детей в большинстве случаев не обойтись, эти факторы так или иначе присутствуют, то, скорей всего, я связалась бы с последней компанией, в которой работал претендент, и уточнила на сколько часто человек бывал на больничных.(если такое вообще возможно,я не очень разбираюсь в кухне по подбору персонала)..естественно больничные совсем не исключаются, так как работник тоже человек...и в моменты запарки можно и дать передохнуть, чтобы человек расслабился. возможно и сходил покурил, канечно это не через каждые 5 минут...ну получается, что комбинированный-это сотрудник с опытом и стажем, с какими-то своими слабостями, которые не влияют катастрофически на работу и правом и возможностью на поболеть и на более и менее комфортные условия работы..

Ответить

0


Una

8 июля 2009, 20:34

#

иг
на одного работодателя приходится - 20-30 сотрудников........ вот и весь расклад..соответственно... еще
Выдернула из другой темы:
Улыбка
.. Да, я ещё вчера была в нашем центре занятости (я там не на учёте, просто приятельницы у меня... еще

Ответить

0


МанЮ

8 июля 2009, 20:40

#

Una
Выдернула из другой темы:
я вот думаю иногда, почему вы такие злорадственные??? у вас есть работа, у вас вроде бы всё хорошо, у людей, которые потеряли работу намного дела сейчас обстоят хуже, некоторым детей кормить нечем, а вы ещё и морально пытаетесь давить...вот вы говорите поставить меня на место работодателям, как им тяжело приходиться, а сами вы себя не место безработного никогда не пытались поставить, ведь от этого никто не застрахован..и тогда и вам может вот так же быть не очень-мягко сказано, а вас ещё например кто-то, у кого положение лучше будет вас давить

Ответить

0


МанЮ

8 июля 2009, 20:42

#

МанЮ
вот вы говорите поставить меня на место работодателям, как им тяжело приходиться
описалась...не меня естественно..хотя пыталась поставить и себя на их место. но трудно, потому что никогда не была в шкуре владельца, но зато сейчас нахожусь в шкуре соискателя...

Ответить

0


Console

8 июля 2009, 20:43

#

МанЮ
я вот думаю иногда, почему вы такие злорадственные??? у вас есть работа, у вас вроде бы всё хорошо,... еще
Каждый работодатель так или иначе когда-либо был безработным и тоже искал работу. Но далеко не каждый соискатель был и будет когда-нибудь работодателем. Вот и подумайте кому и на чье место надо попытаться себя поставить.

Ответить

0


МанЮ

8 июля 2009, 20:44

#

Console,

подпись у вас хорошая...

Ответить

0


Console

8 июля 2009, 20:46

#

МанЮ, согласна, спасибо. К сожалению не могу сказать Вам того же.

Ответить

0


МанЮ

8 июля 2009, 20:48

#

Console
МанЮ, согласна, спасибо. К сожалению не могу сказать Вам того же.
пока приходиться жить одним днём, не глядя в будущее и не оборачиваясь на прошлое, в котором жить было гораздо легче и оптимистичнее..

Ответить

0


МанЮ

8 июля 2009, 20:52

#

Console
МанЮ, согласна, спасибо. К сожалению не могу сказать Вам того же.
кстати, вы этот афоризм не на русском радио услышали?

Ответить

0


Una

8 июля 2009, 20:53

#

МанЮ
ну скажем так-человек должен быть с опытом и стажем работы...так как без больничных и детей в... еще
Про больничные я не говорила, от этого никто не застрахован. Хотя и тут может быть у сотрудника целая система. Про курение "... конечно это не через каждые 5 минут..." думаю вам это не проверить.

"...с какими-то своими слабостями, которые не влияют катастрофически на работу..." Вот, выдернула из сети:
"По мнению работодателей, механизм снижения производительности заключен в следующем. Допустим, сотрудник решил пойти покурить. После такого решения продолжать работать уже невозможно. Поскольку идти одному совсем не интересно, нужно найти себе спутника, и чтобы было еще веселее, то лучше не одного. Поиски, путь к курилке, собственно сам процесс курения – это рабочее время. А ведь иногда невозможно найти зажигалку или свои сигареты закончились и нужно пойти их купить или "стрельнуть", а еще иногда хочется выкурить сигаретку и запить ее кофе, следовательно, можно прибавить еще пару минут на его приготовление.
В некоторых странах уже внедрен закон борьбы с курильщиками, так руководство компаний отказывается выплачивать деньги за посиделки в курилке, и поощряет премиями некурящих. Например, если сотрудник выкуривает пачку сигарет в день, то это занимает у него около полутора часов рабочего времени."

К слову, сама я курю и курю много, и не по наслышке знаю, как это отрывает от работы. В последний год ношу с собой "Никоретте", вместо сигарет. Вот и получается, что сотрудники "с какими-то своими слабостями" работают меньше, чем вам хотелось бы. ЭТО ВСЕ К ПРИМЕРУ.

Ответить

0


МанЮ

8 июля 2009, 20:56

#

Una
Про больничные я не говорила, от этого никто не застрахован. Хотя и тут может быть у сотрудника... еще
местами утрировано, но в целом соглашусь, что это так выглядит со стороны руководителя, но...сотрудник ведь не робот, чтобы работать не поднимаю головы?! или я опять не права?

Ответить

0


Una

8 июля 2009, 21:16

#

МанЮ
я вот думаю иногда, почему вы такие злорадственные??? у вас есть работа, у вас вроде бы всё хорошо,... еще
Никто никого не давит. Я сама, со щемящим сердцем, процитировала Улыбку, поскольку сейчас не только вам плохо, а и нам, через вас. Если, например, в городе 2/3 населения не работают, то это отражается на всех сферах жизни этого города, на каждом ресторанчике, на каждой фирмочке и фирме, на каждом магазине и тд. Т.е.решительно на всем. И сегодня, из работодателей, завтра мы можем превратиться в безработных.

Если у человека край, то неужели же он будет "ждать у моря погоды", пока, например в его городе откроется подходящая вакансия? Если у человека край, то неужели же он будет устраиваться на работу с некоторыми оговорками (свой ноут и тд), а не примет работу такой, какая она есть?

Сейчас время сложнейшее. Перестраивать надо свои мозги. Причем всем. И работодателю в том числе. Муж рассказал мне, что у него есть сотрудник, у которого свой небольшой салон красоты. Его кризис совсем в тиски взял, клиентов стало совсем мало. Все, что он зарабатывает у мужа, отдает на зп своим сотрудникам, вместо того, что бы сдельно оплачивать им работу. Есть у него мозги? Конечно есть, только ему их надо немного перестроить.

Ответить

0


МанЮ

8 июля 2009, 21:20

#

Una,
нет, если у человека край, то он пойдёт и в уборщики и в дворники и в посудомойки, но так ведь Екатерина и не говорила, что она остро нуждается....

Ответить

0


МанЮ

8 июля 2009, 21:22

#

Эх, совсем всё как-то не весело и так думаю, что это ещё цветочки и как бы хуже не было...

Ответить

0


Una

8 июля 2009, 21:25

#

МанЮ
Una, нет, если у человека край, то он пойдёт и в уборщики и в дворники и в посудомойки, но так ведь... еще
А я и не о ней конкретно. Вы же нас (работодателей) обобщили, вот и я вас (соискателей) тоже

Ответить

0


МанЮ

8 июля 2009, 21:37

#

Ответить

0


rydhf (заблокирован)

9 июля 2009, 10:05

#

Сообщение скрыто → показать

Ответить

0


rydhf (заблокирован)

9 июля 2009, 10:39

#

Сообщение скрыто → показать

Ответить

0


Console

9 июля 2009, 10:55

#

rydhf
Это не логично, потому что "что то либо" может быть выражено не только в наборе данных,... еще
Вы снова перегибаете. Одно дело, когда имеет место быть реальная (если речь о ноутбуке, то данные на жестком диске) информация, плоды труда сотрудника нанятого для выполнения определенных функциональных обязанностей в данное конкретное время. Те навыки, опыт и знания, полученные и накопленные за время работы сотрудником являются собственным "бонусом" от данной деятельности. Совсем другой вопрос если сотрудник в рабочее время (оплачивает которое, опять же, работодатель на основании заключенного договора о трудоустройстве) занимается посторонними делами (не имеющими отношения к его функциональным обязанностям и не приносят пользу организации).
rydhf
Фигурально выражаясь во время нахождения регламент действий работника определяет функциональная... еще
О том и речь. Вы правильно выразились "не надо гнуть палку в одну сторону".
rydhf
И к тому же кто сказал что деньги это эквивалент благополучия?
Первой и основополагающей мотивацией индивида к труду являются деньги. Ибо деньги - инструмент с помощью которого человек может удовлетворить основные (базовые) потребности. Дальше, по мере развития человека - потребность в одобрении, уважении, эстетические потребности.. самоактуализация - реализация своих способнособностей, развитие личности (по Маслоу). Без реализации базовых потребностей (в нашем случае - деньги) не возможна реализация последующих.
rydhf
Научно доказано что исключительно "труд" не способен из обезьяны сделать человека.
Каждый человек сам кузнец своего счастья.

Ответить

0


rydhf (заблокирован)

9 июля 2009, 10:59

#

Сообщение скрыто → показать

Ответить

0


Console

9 июля 2009, 11:02

#

rydhf
Это НЕ ЕСТСЕСТВЕННО потому что собственностью в данном случае могут являться только затраты на... еще
Затраты работодателя от рабочего времени потраченного работником на свои нужды (в данном случае личная беседа по телефону) не в счет? Понятно, что это не так уж и много, не будем доводить до абсурда, но факт остается фактом.

Ответить

0


rydhf (заблокирован)

9 июля 2009, 11:10

#

Сообщение скрыто → показать

Ответить

0


rydhf (заблокирован)

9 июля 2009, 11:14

#

Сообщение скрыто → показать

Ответить

0


Console

9 июля 2009, 11:24

#

rydhf
А польза и посторонние дела - это субьективизм конкретного работодателя в меру наличия психических... еще
Рассматривать отклонения считаю не рациональным. А "прогулка" до сортира вызывает некоторые сомнения ) Правильнее все же ходить, а не гулять) Но это уже юмор.
rydhf
Помоему первой и основополагающей мотивации индивида к труду не существует как определения. У... еще
Мне казалось мы рассматриваем взрослых и психически здоровых людей. Относительно первой и основополагающей - я уточнила: "по Маслоу". И как психолог, я выразилась более чем корректно. Другой вопрос, что Вы не совсем поняли что я имела в виду.

Ответить

0


rydhf (заблокирован)

9 июля 2009, 11:26

#

Сообщение скрыто → показать

Ответить

0


Console

9 июля 2009, 11:29

#

rydhf
В чём проблема, если это действие не повлияло на производственные показатели? Звонок водителя во... еще
Несмотря на использование гарнитуры звонок может повлиять, как на скорость движения, так и на внимание водителя.
Речь о всех категориях работников и не конкретно о телефонном звонке.

Ответить

0


rydhf (заблокирован)

9 июля 2009, 11:31

#

Сообщение скрыто → показать

Ответить

0


Console

9 июля 2009, 11:36

#

rydhf
Я сказал что вопрос безопасности мы опускаем, и рассматриваем исключительно финансовую составляющую... еще
Вы считаете, что при аварии автомобиля работодатель не несет финансовых затрат?

Ответить

0

1 2 3 4 5 6 7

наверх


Только зарегистрированные пользователи могут отвечать в темах форума.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.