Главное НОВЫЙ
Еду сегодня на работу в мЭтро и вижу рекламу - мол объявлен дополнительный набор в Российский НОВЫЙ университет. Ещё раз - Российский НОВЫЙ, и главное, университет. Я не понимаю вот кто дает такое право какой то шаражке назвать себя университетом и продавать дипломы с государственной корочкой. Вот как было в мое время - я помню ЛГУ МГУ были единственными университетами, и попасть в них считалось крайней удачей. А теперь что? Приходит какой то вася, берёт наверное какую то лицензию придумывает название "по круче" и открывает университет. И потом стрижёт бабло от различных бездарей. Какова же ценность такого образования?
Залез на сайт посмотрел что за университет такой. Там сразу делается упор на лохов, которые хотят непыльно получить корочку. "Дистанционное образование" (т.е. можешь вообще не ходить и ниче не делать, тока плати) "Дополнительное образование" (дадим корку чего ты захочешь - тока плати) "Обучение иностранцев" (берём любого китайца главное плати)
Посмотрел я почитал и стало мне грустно от того что так образование в стране извратили. Теперь никакого отбора нет. Берут всех - дают корки всем - главное плати бабки. Оттого у нас и с работой может напряг - когда в стране докучи липовых "специалистов" из "новых" "российских университетах"?
В связи с этим у меня вопрос к кадровому составу форума. Как вы относитесь к соискателям которые приходят из таких вот "новых" доколе неизвестных никому "университетов"? Как вы сами относитесь к такому явлению как все эти "новые" "старые" "университеты"?
И пару риторических вопросов всем ДОКОЛЕ? Будут издеваться над российским образованием? Кому это выгодно? Стране? Выпускникам? Ваше отношение к таким учреждениям?
|
panterka007 Согласна, в РФ все так устроено. Начиная с дет.сада и заканчивая мед.учреждениями поправлю.... заканчивая ритуальными услугами 
|
panterka007Я кстати тоже не платила и госы сдала и диплом. Все сама. Подарки покупали, даже у куратора группы ... еще узнавали что лучше кому купить. А я и не говорила что все вузы платные, но в основном так и есть и МГУ не отличается. Моя однокласница прдпочла хим факу МГУ другой инст по причине не хотела заморачиваться и платить как ни крути, она туда на бюджет поступила но в приемной комиссии все равно сказали платить придется. Да и в других ВУЗах тоже вымогательство. Так что раз на раз не приходится. У меня в инсте параллельная группа всегда платила за экзамены. А мы никогда глупость пишете мне просто даже лень с вами в дискуссию вступать какой то бред право предпочла МГУ другой институт 
|
Alis75 поправлю.... заканчивая ритуальными услугами ну да ну да.На прошлой недели пошли в ритуал для гл.буха венок заказывать от организации (скорая рядом) врачи орут девушки вы к нам, сотрудница отвечает нет мы сразу мимо, они орут и правильно, у нас же не лечут, а колечат. Yuriko глупость пишете мне просто даже лень с вами в дискуссию вступать какой то бред право предпочла МГУ другой институт В чем глупость? Ей в все равно сказали платить придется. Девочка отличница, школа с золотой медалью, денег платить не было.
|
panterka007, Ну не знаю, у нас платили только за хвосты. И еще служба безопасности ловила взяточников и ата-та. Опять же - подарки по желанию, а не принуждению. Может ваша подруга вам не все рассказала? Может провалилась и признаться стыдно было, вот и придумала эту сказку?
|
Сашкина Любовьpanterka007, Ну не знаю, у нас платили только за хвосты. И еще служба безопасности ловила ... еще взяточников и ата-та. Опять же - подарки по желанию, а не принуждению. Может ваша подруга вам не все рассказала? Может провалилась и признаться стыдно было, вот и придумала эту сказку? Может быть я спорить не буду, опять же рассказала с ее слов
|
panterka007, О чем и спич. 
|
Сашкина Любовь, ну да согласна 
|
В тему. Я как раз заканчивала Российский Новый Университет,заочно, на базе средне-специального образования (то есть я поступала сразу на четвертый курс универа). Сильный профессорско-преподавательский состав, судя по всему, ушедший из других вузов по причине принципиальности. За четыре года учебы ни разу не то что не вымогали взяток, но даже и не намекали на их дачу (сдались только на первую сессию, но потому, что так было принято в других вузах, а больше и не сдавались). До этого меня попросили из двух местных представительств московских вузов именно по причине неуплаты за сессию, поэтому я думала, что и в этом вузе все будет так же - мне не хватит денег на обучение и я уйду, тем более, вуз московский, а в Москве - беспредел и коррупция. Я ошиблась, денег хватило, и я его окончила. О качестве образования: преподавательский состав был действительно сильным, материал давался на понятном языке. Это было в 2008 году. Дополнительный набор может быть связан с тем, что Зернов, главный ректор вуза, утратил какие-то позиции в Министерстве образования, в связи с чем к качеству дипломов этого вуза стали предъявлять претензии, а не с фактически низким качеством выпускаемых специалистов.
|
JenbyДополнительный набор может быть связан с тем, что Зернов, главный ректор вуза, утратил какие-то ... еще позиции в Министерстве образования, в связи с чем к качеству дипломов этого вуза стали предъявлять претензии, а не с фактически низким качеством выпускаемых специалистов. Утратил позиции ну чо понятно утратил позиции бизнес пошёл на убыль Без каких то позиций в МинОбр никак низя. Лихо вы так со среднего образования сразу на 4-й курс и причем ЗАОЧНО за ДВА то года вы ЗАОЧНО сразу определили какой том состав преподавателей.  Я например 6 лет в институте отучился. От звонка до Звонка и то я не могу точно сказать какой у нас был преподавательский состав сильный или слабый. Чо поздравляю вас с отличным ВЫСШИМ образованием величиной в два курса и то заочно  Говоря по-русски вы просто купили диплом у НОВОГО университета (кто ему дал звание университета). Благо денег вам хватило =)
|
YurikoЛихо вы так со среднего образования сразу на 4-й курс и причем ЗАОЧНО за ДВА то года вы ЗАОЧНО ... еще сразу определили какой том состав преподавателей. Говоря по-русски вы просто купили диплом у НОВОГО университета (кто ему дал звание университета). Благо денег вам хватило =) Не два, а четыре - образование было средне-специальным, то бишь, на базе правового техникума. Вообще, мне хватало знаний, полученных в техникуме с лихвой, просто для работы требовалось именно высшее образование. Для того, чтобы окончить этот вуз мне хватало моей зарплаты госслужащего с лихвой. И знаний прибавилось, так как определить сильный или слабый профессорско-преподавательский состав просто: нужно почаще посещать лекции и записывать материал. Если в памяти хоть что-то откладывается, а материал дается на понятном и доступном языке, значит, преподаватель знает свой предмет. Причем, у меня был не головной вуз, а одно из его представительств в области.
|
Yuriko, Ну вы, блин, даете!!! РосНУ - очень известное заведение. Образовано с 1991 года. Университет с хорошей историей, учебной базой. Там преподают Сергей Капица, академик Зернов! ... как то вы, батенька, маху дали! А МЭСИ - московский экономико-статистический институт ... тоже образован после 1991 года ... но есть маленькое НО!!! ... он основан на базе экономического факультета МЭИ! ...
|
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать в темах форума. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.
|