Организовывать проведение работ по контролю качества выпускаемой предприятием продукции, выполнение работ в соответствии с требованиями стандартов и технических условий, утвержденными образцами и технической документацией, условиями поставок и договоров, обеспечению высокого технического уровня и качества продукции. Участвовать в планировании повышения качества продукции. Обеспечивать операционный контроль на всех стадиях производственного процесса, контроль качества, а также правильности хранения готовой продукции до ее отправки потребителям. Руководить разработкой и проведением мероприятий по повышению качества продукции, внедрением системы управления качеством, стандартов и нормативов, показателей, регламентирующих качество продукции, наиболее совершенных методов контроля, предусматривающих механизацию и автоматизацию контрольных операций.- Участвовать в работе по: - определению номенклатуры измеряемых параметров и оптимальных норм точности измерений, - выбору необходимых средств их выполнения. Организовывать проведение не предусмотренных технологическим процессом выборочных проверок качества готовой продукции и поступающих на предприятие материальных ресурсов, качества и состояния технологического оборудования и инструмента, условий производства, упаковки, хранения, загрузки и транспортировки продукции, сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий и инструмента внутри предприятия. Обеспечивать контроль за: -испытаниями готовых изделий и оформлением документов, удостоверяющих качество продукции (работ, услуг), -подготовкой рекламаций при нарушениях поставщиками требований к качеству поставок, а также своевременной подготовкой методик и технологических инструкций по текущему контролю процесса изготовления продукции, -состоянием контрольно-измерительных средств на предприятии и своевременностью их представления для государственной проверки, - обеспечением служб контроля качества необходимой технической документацией. Возглавлять работу по: -анализу рекламаций, -изучению причин возникновения дефектов и нарушений технологии производства, ухудшения качества работ, выпуска брака и продукции пониженных сортов, - по разработке предложений по их устранению; -контролю за осуществлением необходимых мер по повышению ответственности всех звеньев производства за выпуск продукции, соответствующей установленным требованиям; -по прекращению приема и отгрузки некачественной продукции.- Организовывать работу по: -оформлению результатов контрольных операций, - ведению учета показателей качества продукции, брака, его причин и виновников, составление периодической отчетности о качестве выпускаемой продукции, выполняемых работ (услуг). |