Стагнации в промышленности уже нет

JobLab.ru  ›  Форум  ›  Политика и новости

Последний ответ  ·  Ответить


Michail

16 декабря 2017, 18:38

В ноябре суммарный выпуск продукции предприятий рухнул на 3,6%, сообщил в пятницу Росстат. Зафиксированный результат стал шоком для экспертов, которые ожидали, что производство после нулевого показателя в октябре вернется к росту - на 0,4%, согласно прогнозу Bloomberg, и на 0,3%, согласно опросу "Интерфакса".
Как отмечает Финанз.ру, ноябрьский обвал стал рекордным за все время кризиса: ни разу с момента падения цен на нефть фабрики и заводы не сокращали производство настолько резко.

Ещё точнее: темпы падения производства стали максимальными с октября 2009 года, при этом в плюсе не оказался ни один из четырех промышленных секторов, которые отслеживает Росстат.

Добыча полезных ископаемых сократилась на 1% на фоне сделки со странами ОПЕК, которая связала руки нефтяникам, и падения спроса на газ в Европе, из-за которого был вынужден сократить добычу "Газпром".

Несырьевая часть экономики - фабрики и заводы в сегменте обработки: за месяц выпуск продукции обвалился на 4,7%. За три года дешевой нефти и санкций, отрезавших Россию от западного финансирования, лишь однажды Росстат фиксировал спад больше - в феврале 2017-го (на 5,1%). Это, однако, объяснялось высокой базой сравнения: прошлый год был високосным, и рабочих дней в феврале было на один больше.

Ноябрьские данные "шокирующе" слабые; возникают вопросы к официальной линии, утверждающей, что восстановление экономики ускорится в конце 2017-го и начале 2018 года, отмечает главный экономист ING по России и СНГ Дмитрий Полевой.

Минэкономразвития, напомним, ждёт роста ВВП на 2,2% в этом году и 2,4% в следующем. Месяц назад глава МЭР Максим Орешкин говорил, что стагнация временная и связана с расчисткой банковского сектора и ограничением нефтедобычи.

На деле, похоже, эффект низкой базы прошлого года уже "съели", а расчет на активный спрос так и не оправдался, говорит аналитик "Альпари" Анна Бодрова: рост угасает, потому что опираться только на трубу с сырьем неэффективно.

Доходы населения продолжают сокращаться в реальном выражении (на 1,3% с начала года), с ними - сжимается и платежеспособный спрос. Его отсутствие называют главным препятствием 51% промпредприятий, показал опрос ВШЭ. И лишь 16% топ-менеджеров видят, что потребность в их продукции на внутреннем рынке растет.

Ранее эксперты института «Центр развития» НИУ «Высшая школа экономики» (ВШЭ) утверждали в своем обзоре, что возможности для краткосрочного роста ВВП России исчерпаны, в ближайшие месяцы экономика войдет в стагнацию, хотя некоторые показатели делового климата в промышленности указывают на улучшение обстановки уже в ноябре.

«Исходя из текущих тенденций сценарий продолжения стагнации экономики в ближайшие месяцы выглядит более реальным, чем новое оживление, хотя маятниковые колебания конъюнктуры от месяца к месяцу, безусловно, будут продолжаться. И наметившийся негативный разворот в динамике внутреннего частного спроса, который, достигнув дна в середине 2016 г., в течение целого года медленно восстанавливался, однако осенью 2017 г. вновь затормозился», — отмечалось в обзоре.

А сегодня понятно, что не просто затормозился, а пошёл вспять, пробивая то самое "дно" середины прошлого года. И что характерно: происходит это без участия известного "водолаза" Улюкаева, который год от года фиксировал низшую точку российской экономики.

О данных Росстата сообщают Новые известия ссылка

Ответить

+177

1 ... 10 11 12 13 14 ... 17


Горгона

24 декабря 2017, 17:54

#

ЦЛВ
А это у вас с Рыбой спросить надо.
Рыба, Рыбкииииииин мы с тобой однако ж в правительстве работам!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить

0


Рыба

24 декабря 2017, 18:00

#

ЦЛВ
Торговлей китайскими продуктами занялись. Липецкая обл. Усмань.
А в Подмосковье?
Мне же перенимать как мясо хранить.

ЦЛВ
А это у вас с Рыбой спросить надо. Почему вместо кур на участке, трава газонная.
Ну ты не бузи.
Я два газона распахал под картоху.

Ответить

0


ТетяОля

24 декабря 2017, 18:02

#

ЦЛВ
А это у вас с Рыбой спросить надо. Почему вместо кур на участке, трава газонная.
Уже писала,что натуральное хозяйство гораздо ДЕНЬГОЁМКОЕ....Столько ресурсов просто НЕТ.

Ответить

0


Рыба

24 декабря 2017, 18:04

#

ЦЛВ
Торговлей китайскими продуктами занялись. Липецкая обл. Усмань.
Ты поточнее адресок не дашь?
Кому можно пару кило мяса заказать?
А остальное, пусть хранят по твоему рецепту.

Ответить

0


Снег-95

24 декабря 2017, 18:12

#

ТетяОля, Есть макдональдс, там сотни килограмм недоеденных булок каждый день.

Ответить

0


AEKj

24 декабря 2017, 18:13

#

ЦЛВ
В холодильнике всего плюс 15, чтобы знал. Не ниже.
В холодильнике от +3 до +5. В морозилке минус. При плюс 15 все протухнет через пару дней

Ответить

2


Рыба

24 декабря 2017, 18:16

#

AEKj
В холодильнике от +3 до +5. В морозилке минус. При плюс 15 все протухнет через пару дней
Не переубеждайте.
Она привыкла к тухляку..

Ответить

1


AEKj

24 декабря 2017, 18:20

#

Рыба
Не переубеждайте. Она привыкла к тухляку..
До сих пор она производила впечатление грамотной. Тут че то совсем лажанулась. Был вынужден посмотреть температуру в своем, мало ли

Ответить

0


Бух

24 декабря 2017, 18:22

#

AEKj
До сих пор она производила впечатление грамотной. Тут че то совсем лажанулась. Был вынужден посмотреть температуру в своем, мало ли
не знаю....
я в своем замерила - действительно на полках - +12+15
тоже не верилось... на среднем холоде

Ответить

0


Рыба

24 декабря 2017, 18:23

#

AEKj
До сих пор она производила впечатление грамотной. Тут че то совсем лажанулась. Был вынужден посмотреть температуру в своем, мало ли
Я таки, конечно дико извиняюсь.
Чем и как мерили?
Надеюсь не ректально?

Ответить

1


Бух

24 декабря 2017, 18:23

#

AEKj
В холодильнике от +3 до +5. В морозилке минус. При плюс 15 все протухнет через пару дней
а зачем и ЧТО хранить более 2-3-х суток?

Ответить

1


Горгона

24 декабря 2017, 18:24

#

Рыба, AEKj, Так мальчики, а ну цыц................... Вас никто не учил уважать старость?

Бух
а зачем и ЧТО хранить более 2-3-х суток?
А ты мясо каждый день покупаешь?

Ответить

0


AEKj

24 декабря 2017, 18:26

#

Рыба
Я таки, конечно дико извиняюсь. Чем и как мерили? Надеюсь не ректально?
На дверце высвечивается температура

Бух
а зачем и ЧТО хранить более 2-3-х суток?
Странный вопрос.

Ответить

1


Бух

24 декабря 2017, 18:27

#

AEKj
На дверце высвечивается температура
замерьте бытовым термометром .... - увидите.
Это скорее температура - у задней стенки...

AEKj
Странный вопрос.
ну, ответьте...
сметана - не портится....
колбаса вареная? она - быстро портится...

Ответить

0


Рыба

24 декабря 2017, 18:28

#

AEKj
На дверце высвечивается температура
Верьте бухам.
При +15 мясо замораживается.

Горгона
Рыба, AEKj, Так мальчики, а ну цыц................... Вас никто не учил уважать старость? А ты мясо каждый день покупаешь?
Молчу.

Ответить

0


AEKj

24 декабря 2017, 18:30

#

Бух
сметана - не портится.... колбаса вареная? она - быстро портится...
Хватит писать глупости.

Ответить

1


Горгона

24 декабря 2017, 18:31

#

Бух
замерьте бытовым термометром .... - увидите. Это скорее температура - у задней стенки...
У меня на работе, в холодильной камере, температура на панели управления, высвечивается +5
В морозильной камере, температура -25............................. У меня дома обычный холодильник доисторический, в морозилке -15. Это ненормально да?

Ответить

0


AEKj

24 декабря 2017, 18:31

#

Бух
замерьте бытовым термометром .... - увидите. Это скорее температура - у задней стенки...
5 градусов.

Ответить

1


Рыба

24 декабря 2017, 18:33

#

Горгона
У меня на работе, в холодильной камере, температура на панели управления, высвечивается +5 В... еще
Ващет в морозилке, -24.
На максимуме.

Ответить

1


Горгона

24 декабря 2017, 18:33

#

Бух
сметана - не портится.... колбаса вареная? она - быстро портится...
Хранить сметану колбасу при температуре +15?
Скажи честно, у тебя всё нормально? Ты не заболела?

Рыба
Ващет в морозилке, -24. На максимуме.
Таки у меня профессиольная морозильная камера.

Ответить

0


Бух

24 декабря 2017, 18:38

#

Рыба
Ващет в морозилке, -24. На максимуме.
мы про холодильную камеру, а не морозильник
я замеряла на полке
- ближе к дверце - плюс 12
- ближе к задней стенке - плюс 9
может. надо уже менять холодильник....

Ответить

0


Рыба

24 декабря 2017, 18:40

#

Граждане.
Дайте минутку внимания.
Я хочу наших "умных" подруг угостить мясом.
Неделю храню при +15С.
Мариную (в противогазе) и запекаю.
Пусть покушают.
Свежего мяска...

Ответить

0


Горгона

24 декабря 2017, 18:45

#

Рыба
Мариную (в противогазе) и запекаю.


Рыба
Ващет в морозилке, -24. На максимуме.
Ну не знаю, умы когда с диром лет 5 назад мерили, он приносил какой то свой термометр, было 25. Он просто домой хотел купить такой морозильник.

Ответить

0


AEKj

24 декабря 2017, 18:48

#

Бух
мы про холодильную камеру, а не морозильник
Почитайте:
ссылка

И обратите внимание, что термометр нужно держать несколько часов при закрытой дверце.

Ответить

2


Рыба

24 декабря 2017, 18:50

#

Горгона
Ну не знаю, умы когда с диром лет 5 назад мерили, он приносил какой то свой термометр, было 25. Он просто домой хотел купить такой морозильник.
Ну, это нормально.

Ответить

0


Горгона

24 декабря 2017, 18:51

#

AEKj
Почитайте: ссылка
Я! Я! Я!!!!!!!!!! я такая типа правильная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить

0


Бух

24 декабря 2017, 19:04

#

AEKj
Почитайте: ссылка И обратите внимание, что... еще
я так и делала. ну, поставлю на холод
сейчас у меня на среднем....
"отделения свежести" у меня нет - выбирали по дизайну))))
в морозильном - минус 18
Горгона, при +5 градусов мсо все равно не сохранится.....
а любую кулинарию более суток не хранят...

Ответить

0


AEKj

24 декабря 2017, 19:13

#

Бух
при +5 градусов мсо все равно не сохранится..... а любую кулинарию более суток не хранят...
Мясо может быть в вакуумной упаковке. И даже без упаковки пару дней точно хранится.

Ответить

0


Бух

24 декабря 2017, 19:16

#

AEKj
Мясо может быть в вакуумной упаковке. И даже без упаковки пару дней точно хранится.
это будет уже НЕ ТО мясо......
либо - заморозить, либо сразу использовать термически....

Ответить

0


AEKj

24 декабря 2017, 19:20

#

Бух
это будет уже НЕ ТО мясо...... либо - заморозить, либо сразу использовать термически....
Нормальное мясо. Но вам гурманам лучше тогда уж ехать в деревню и собственноручно забивать скот, а то ведь и не знаешь, сколько и где оно до покупки валялось на рынке, транспортировалось до него, шприцевалось и так далее

Ответить

1

1 ... 10 11 12 13 14 ... 17

наверх


Только зарегистрированные пользователи могут отвечать в темах форума.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.