Милые дамы! а сколько зарабатывают ваши мужья???

JobLab.ru  ›  Форум  ›  Женщины и мужчины

Последний ответ  ·  Ответить


Никанора

22 января 2011, 09:11

Задаю такой вопрос потому,что не знаю нынешний реальный средний доход подмосковных мужей. К примеру мой муж зарабатывает 20 тыр,считала это нормальным потому что сама зарабатывала 40и нам хватало и вот когда осталась три недели назад без работы,я задмалась нормально ли это для мужчины которому 45??? и который еще выплачивает алименты на двоих детей из этой же зарплаты!!!! Я в активном поиске работы была уже на 3 собеседованиях в понедельник опять в бой! но в такой момент муж должен поднапрячься тоже !!! или нет??? как считаете???

Ответить

+203

1 2 3 4 5 6 ... 16


Валькирия

24 января 2011, 13:30

#

Neistovaya
Валькирия, РАВНОПРАВИЯ В ПРИРОДЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!!!ВЫ шутите сейчас или правда этого не знали!!!И... еще
Вы сейчас очень эмоционально реагируйте. Успокойтесь. Я уже написала, что имела в виду - когда взаимоуважение и союз самодостаточных людей.

Ответить

0


Neistovaya

24 января 2011, 13:35

#

Валькирия
Ээх, всегда хотела быть не женщиной, а человеком. Сейчас понимаю, что правильно делала.
А вообще-то одно другое не исключает, страшные вещи пишите. Человеком мы рождаемся, а женщиной становимся, вернее учимся ей быть. Зачем же так пыжиться? Что бы кому и что доказать? Что мы сильнее мужчин? Лично я хочу быть слабее, однозначно, все это природе противоречит уж очень.
Кстати я спокойна, пишу заглавными буквами для того, что бы эта фраза не затерялась в постах, т.к. она аксиома!)

Ответить

0


Ванька

24 января 2011, 13:40

#

Neistovaya, рождаются детьми, а женщной/мужчиной или человеком становятся.

Ответить

0


Валькирия

24 января 2011, 13:41

#

Neistovaya
А вообще-то одно другое не исключает, страшные вещи пишите. Человеком мы рождаемся, а женщиной... еще
Рождаются принадлежащими к определенному виду. А до того, чтобы иметь моральное право называться человеком, нужно ещё дорасти. И вот часто именно женщины этим почему-то не заморачиваются, они хорошенькие, им подарки дарят, они украшают дом своим присутствием, балуют едой и сексом... Да здравствует женщина - друг человека А чтобы стать личностью развитой и сильной - а зачем мне это, я же не хочу быть сильнее мужчины...
Быть женщиной - не означает быть слабой. Быть женщиной - означает казаться слабой, если так приятнее в данный момент, и чтобы мужчина считал тебя слабой и носил на ручках, когда тебе хочется, но при этом уважал тебя за то, что ты сильная, умная и интересная...

Я не хочу доказывать кому-то. Я хочу уважать сама себя. Я хочу быть уверена в том, что каких-то вещей можно добиться самостоятельно и я могу себе позволить побыть слабой, чтобы в случае форс-мажора собраться и снова стать сильной. Я хочу быть достойным примером личности для своего сына. Я хочу быть не только украшением интерьера, но и достойным партнером на жизненном пути для своего мужчины.

Ответить

0


Neistovaya

24 января 2011, 13:43

#

феминизм чистой воды
Но с последним абзацем соглашусь.

Ответить

0


profy

24 января 2011, 13:44

#

Ванька, не принимаю точку зрения Neistovaya для себя лично, но Вы тоже перегибаете. НЕ может быть полного равновесия в семье между мужчиной и женщиной. есть взаимодополнение, а чем именно кто будет дополнять - об этом и надо договориться.
поэтому для меня семья, где один не знает доход другого - это уже коммуналка+секс. так можно и с другом/подругой квартиру снимать, хозяйство вести,.... но семьей назвать? - нет.

Ответить

1


Валькирия

24 января 2011, 13:45

#

Neistovaya
феминизм чистой воды
Нееет. Феминизм - это как раз "Я сама диван буду двигать и машину толкать, у нас равноправие! И, кстати, не смей открывать передо мной дверь, ты этим меня унижаешь!"

Ответить

0


Neistovaya

24 января 2011, 13:47

#

Валькирия
Нееет. Феминизм - это как раз "Я сама диван буду двигать и машину толкать, у нас равноправие!... еще
Если женщина взбунтовалась и требует равноправия - это первый шаг к нему-самому

Ответить

0


Валькирия

24 января 2011, 13:48

#

profy
Ванька, не принимаю точку зрения Neistovaya для себя лично, но Вы тоже перегибаете. НЕ может быть... еще
Я не говорю о полном равноправии. Я говорю о том, что стремиться стоит к тому, чтобы быть достойным Человеком и самореализовываться в чем-то кроме борщей, вне зависимости от пола. Кто какие функции при этом выполняет - не принципиально совершенно, равно как и то, кто сколько денег приносит.

Neistovaya
Если женщина взбунтовалась и требует равноправия - это первый шаг к нему-самому
Всему есть мера. Мужчина может думать, что он лидер, я с радостью ему эту роль уступлю. Потому что мне все равно, а ему приятно. Но при этом совершенно не факт, что я при этом слабее его, как личность. Я могу готовить борщи, мне это приятно, но я буду очень недовольна, если это станет моей главной ролью. Понимаете? Без перегибов надо.

Ответить

0


profy

24 января 2011, 13:54

#

Валькирия, Вам не возражаю, но была вполне конкретная фраза -
Ванька
Я вообще сторонник того что бы в семье зарплаты супругов были конфидециальной информацией.

Ответить

0


Валькирия

24 января 2011, 13:55

#

profy
Валькирия, Вам не возражаю, но была вполне конкретная фраза -
Простите, не туда посмотрела, подумала, что вы ко мне обращаетесь

Ответить

0


Ванька

24 января 2011, 14:05

#

Абсолютное равноправие, подразумевает исключительную коллективную ответственность. Разделение ролей, подразумевает разделение ответственности.

Ответить

0


profy

24 января 2011, 14:15

#

Ванька, это, конечно, ответ, но не по существу. на самом деле все мы люди и мужчину, например, никто не упрекнет, что он выбирает жену по внешним данным или по умению борщ варить, ....

нормальная женщина( т.е. настроенная конструктивно по отношению к мужчине, а не имея в виду цель его использовать), создавая семью предполагает рано или поздно детей, так что интерес с доходу будущего мужа, на самом деле подразумевает интерес - смогу ли я сама воспитывать ребенка хотя бы до 2 лет или придется его в 4 месяца в ясли отдать - вопрос не праздный. не все могут и умеют работать дома или с неполной занятостью, поэтому часто вопрос стоит остро - кто будет нянчить ребенка - мама или ....

так что будучи мужчиной я бы опасалась женщин, которые доходом мужчины совсем не беспокоятся - это и залог безопасности ребенка и активности, амбициозности этого мужчины в жизни вообще, т.е. прямых перспектив не жить до самой смерти с тем же подросшим уже ребенком в одной комнате, и т.д.

Ответить

2


Валькирия

24 января 2011, 14:18

#

profy
смогу ли я сама воспитывать ребенка хотя бы до 2 лет или придется его в 4 месяца в ясли отдать
Во имя справедливости - сейчас нет яслей с 4 месяцев, минимум - ребёнка возьмут в сад в 1,5 года. А няня или частный сад - экономически невыгодно. Так что выбора-то как раз и нет особого.

Ответить

0


profy

24 января 2011, 14:19

#

Валькирия, это частности, есть няни, бабушки, подруги и т.п.

Ответить

0


Neistovaya

24 января 2011, 14:22

#

Валькирия
Всему есть мера. Мужчина может думать, что он лидер, я с радостью ему эту роль уступлю. Потому что... еще
Понимаю, как не понять)

profy
нормальная женщина( т.е. настроенная конструктивно по отношению к мужчине, а не имея в виду цель... еще
ППКС!

конечно, мужчинам ведь наверное не все равно, какая хозяйка его будущая жена, все ли впорядка с репродуктивной функцией у нее и с интеллектом, это же гены, не все равно ведь от кого будут твои дети? Тут одной любовью не обойдется. Нравится женщине самой зарабатывать - да пожалуйста, лишь бы при этом она не забывала своих женских обязанностей - ведения хозяйства и воспитания детей. А мужчина в свою очередь - содержания этой семьи.

Ответить

1


ВсЁ равно Ё

24 января 2011, 14:44

#

Милые дамы,а почему Вы считаете что ведение хозяйства и воспитание детей женские обязанности?
А потом задаете глупые вопросы, что мужики совсем обнаглели.
Мужчина должен не только материально обеспечивать семью,но полноправно,наравне с женщиной, вести совместное хозяйство и заниматься воспитанием детей,только тогда семья будет полноценная(и крепкая), когда оба супруга принимают посильное участие в формировании морального и финансового состояния семьи.

Да, и что плохого в том, если муж будет домохозяином(стирать,убирать,готовить,детей воспитывать и т.д.),а жена будет зарабатывать финансовое благосостояние семьи?

Ответить

6


profy

24 января 2011, 14:57

#

Ё, в целом согласна, небольшой нюанс - моя знакомая как раз находится в ситуации - во время беременности муж уволился с работы по независящим от него причинам.
т.е. не тунеядец и алкоголик, но просто не повезло. найти новую работу как-то не получается уже долгое время. жена вообще в декрет можно сказать не уходит - до последнего дня работала и сейчас удаленно работает из дома со второй недели малыша. он нормальный человек - помогает по дому и переживает что работы нет.
по факту - она - работает, кормит грудью. он - помогает по хозяйству, не приносит уже полгода ни копейки. до потери работы зарплата была небольшая, отложить с нее не удавалось.
она тоже нормальный человек, не жалуется, радуется, что есть семья, с голоду никто не умирает.
только я сильно сомневаюсь, что в этой семье появится второй ребенок, даже учитывая "социальную политику государства".....

Ответить

0


kostofan

24 января 2011, 14:59

#

Нормальный мужчина, прежде, чем семью заводить, получит образование и достигнет чго-нибудь материально

Потом оглянется - а жизнь-то прошла!

Ответить

0


Ванька

24 января 2011, 15:04

#

Neistovaya
Нравится женщине самой зарабатывать - да пожалуйста, лишь бы при этом она не забывала своих женских... еще
1. Воспитание детей - процесс который по сути от мужчины порой требует гораздо большего участия чем от женщины. Уход (кормление грудью, подгузники, пеленки, стирки, убаюкивания) этот период конечно больше на женщине в стандартных ситуациях
2. есть примеры когда женщина занимается исключительно собой, домашнее хозяйство и дети на бабушках нянях домработницах, мужчина в какой нибудь структуре на откатах или на взятках делает себе зп. А женщина сидит на форуме (или в окружении "подруг") и цинично рассуджает о бедности и лузерах

Ответить

1


Neistovaya

24 января 2011, 15:18

#

kostofan
Потом оглянется - а жизнь-то прошла!
у мужчины как раз нет, не прошла, а только началась! Мужчина, состоявшийся в жизни в любом возрасте будет востребован. Ибо только женщина может кичиться молодостью, да и то не долго. Просто у женщин, в отличае от мужчин биологические часы поджимают. Мужчина и в 60 может отцом стать, а вот женщина вряд ли.

Ответить

0


Ванька

24 января 2011, 15:19

#

Очень "вдохновляют" репортажи когда какого нибудь чиновника погоревшего на коррупции с суммами сотни миллионов рублей журналист спрашивает, а почему Вы это делали? А он так стыдливо отвечает ангельским голосом: "Ну мне же надо семью кормить..."
Молодец мужик!!! скажет неистовая. Все для семьи, все в дом...
А то что кто то замерз, умер, отравился, сгорел и пр. Это фигня - сами виноваты... Семья ни причем.
И кто в этой ситуации нищеброд и лузер? Если человеку нужно МИЛЛИОНЫ рублей для того чтобы ПРОКОРМИТЬ СЕМЬЮ...

Ответить

2


profy

24 января 2011, 15:19

#

Ванька, ключевое слово "порой". в принципе Ваша позиция понятна и естественна, неприятно то, что мужчины, не желающие брать на себя ответственность за семью будут использовать и дальше такие же аргументы.

Ответить

0


Neistovaya

24 января 2011, 15:20

#

Ё
Да, и что плохого в том, если муж будет домохозяином(стирать,убирать,готовить,детей воспитывать и... еще
Да это жуть какая-то, по мере сил и времени конечно может помогать, но что бы мужику крутиться на кухне? Не дай Бог еще местами нам поменяться, я лучше в моностырь уйду))))

Ванька
1. Воспитание детей - процесс который по сути от мужчины порой требует гораздо большего участия чем... еще
у Вас большой опыт отцовства?

Ответить

0


Ванька

24 января 2011, 15:24

#

Neistovaya
у Вас большой опыт отцовства?
Достанем пись... и линейкой будем измерять?

Интересно а с какого момента начинается большой опыт, а с какого маленький?

Ответить

0


ВсЁ равно Ё

24 января 2011, 15:29

#

Neistovaya
Да это жуть какая-то, по мере сил и времени конечно может помогать, но что бы мужику крутиться на... еще

Ответить

2


Ванька

24 января 2011, 15:30

#

Neistovaya
Не дай Бог еще местами нам поменяться, я лучше в моностырь уйду)
что бы там находиться нужно призвание. просто так вас туда никто не пустит

Ответить

0


ВсЁ равно Ё

24 января 2011, 15:31

#

Ванька
Достанем пись... и линейкой будем измерять? Интересно а с какого момента начинается большой опыт, а с какого маленький?
Чем старше ребенок,тем больше опыт,чем больше детей бонус за опыт умножается на количество.

Ванька
что бы там находиться нужно призвание. просто так вас туда никто не пустит
Не правда,в монастырь жить всех пускают,а вот постриг не всем разрешают делать,это вот нужно заслужить.

Ответить

1


Ванька

24 января 2011, 15:36

#

Ё, не смежите)) жить в монастыре с таким уровнем потребления.....

Ё
Чем старше ребенок,тем больше опыт,чем больше детей бонус за опыт умножается на количество.
Прям как в комьютерной игре - больше-=круче

А я то (дурак видимо) думал что размер опыта пропорционален результату который приносит применённое к ребенку воспитание в его взрослой жизни.
А оказывается все просто. Доживи до старости, роди и вырасти 10 детей и опыт прокачается до недостигаемых значений.

Ответить

1


ВсЁ равно Ё

24 января 2011, 15:42

#

Ванька
Ё, не смежите)) жить в монастыре с таким уровнем потребления.....
Я и не собирался ни кого смеЖить,так как не знаю, у кого какой уровень потребления,может там как раз кухарка нужна?

Ответить

1

1 2 3 4 5 6 ... 16

наверх


Только зарегистрированные пользователи могут отвечать в темах форума.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.