Ну где ж её найти, с ума схожу

JobLab.ru  ›  Форум  ›  Работа и трудоустройство

Последний ответ  ·  Ответить


Иван

2 июля 2009, 08:49

В период с 26 мая ищу работу. Результат нулевой мое резюме просмотрело 3-и работадателя И ВСЕ. Даже кадровые агенства не смотрели ну и как её найти. Долбаный кризис (крик души и голодных детей)

Ответить

0

1 2 3 4


Улыбка

3 июля 2009, 21:03

#

Здравствуйте, "Катя", ещё раз! А я уже написала об этом сегодня - на теме "Лето-не сезон", посмотрите, если интересно! Кстати, по форме надо бейджик, с именем моим не было, не сделали ещё, я выбрала на время стажёрства "Катя" - подумала о Вас!

Ответить

0


Засиделась_Катя_дома

3 июля 2009, 21:13

#

Улыбка, Ну надо же, прикольно... Одной Катей больше стало... (а еще, правда к теме на форуме это никаким образом не относится-подружка сообщила, что они дочку назвали Мария, а при регистрации супруг дописал имя Екатерина, тоже в мою честь вроде - в Испании принято давать двойные имена... Так что у меня еще и полутезка появилась).. Ну, успехов Вам в работе под псевдонимом Катя!!!

Ответить

0


kesha4

7 июля 2009, 12:44

#

Логвиненко Надежда Сергеевна, А в какой вы можете что то предложить?

Ответить

0


Маня

7 июля 2009, 13:31

#

В Ногинске так мало вакансий на кредитного специалиста, точнее я даже не помню, когда было то!!! смотрела в других городах:: Раменское, Домодедово, Мытищи. Моя знакомая устроилась кредитным специалистом работать в Электростали, обещали, что будет именно в г. Электростали работать, но прошло некоторое время ее стали в Орехово-Зуево, Павлов-Посад, Москву отправлять. не честно((((

Ответить

0


Иван (автор)

28 июля 2009, 21:30

#

а вот ия опять никаких сдвигов в получении должности

Ответить

0


molli

28 июля 2009, 22:04

#

Иван, на практике получается в среднем 3-4 месяцев поиска и что-то "наклевывается"стабильное и желаемое...

Ответить

0


МанЮ

28 июля 2009, 22:08

#

molli
Иван, на практике получается в среднем 3-4 месяцев поиска и что-то "наклевывается"стабильное и желаемое...
у меня уже четыре и потихоньку становиться страшно..

Ответить

0


Виктория Феникс

29 июля 2009, 17:43

#

Иван, а не пробовали написать несколько разноплановых резюме? Скажем, одно - как специалиста по согласованиям (например), другое - как инженера-теплотехника, и так далее. В каждом расписать свои обязанности, по максимуму сделав упор только на некоторые аспекты своего опыта? Моя практика показывает, что это - неплохой ход. Вместо того, чтобы читать, какой Вы отличный в любой области, чего ни коснись, пусть потенциальный работодатель сразу увидит Вашу одну-две самых-самых сильных стороны. В другом резюме - другие две самых-самых... Нас ещё в институте учил художник, что нужно выделять на своей картине только несколько ярких черт, остальные должны быть ровно-одинаковыми с общим планом. Зато "точка упора" должна быть не просто кричащая, она должна вопить, бросаться в глаза!!! Ну и над стилистикой описания себя в резюме тоже стОит поработать. Потому что бывает очень скучно читать просто сухое описание достижений кандидата...

Ответить

0


Виталя

31 июля 2009, 15:58

#

Я сам замучился искать работу...по профессии не берут.

Ответить

0


Виталя

31 июля 2009, 17:34

#

Хотя стою на бирже уже месяц и толку 0...дают направления на предприятия и в итоге когда приходишь говорят что место рабочее зането...

Ответить

0


Лидия

2 августа 2009, 19:40

#

А вот у нас в дмитрове вообще капец!Я уже месяца два сижу дома скоро с ума сойду

Ответить

0


Эдуард

2 августа 2009, 19:57

#

Это далеко не рекорды, я больше Вас "сижу" дома, устраивайтесь поудобнее, ожидается: "Лохокризис" часть вторая - "Повторный развод"...

Ответить

0


Иван (автор)

3 августа 2009, 12:07

#

Да конечно не рекорд, будем надеятся что вода в кране не пересохнет.

Ответить

0


Искренне Ваша

9 августа 2009, 10:06

#

Помню, как уволилась с госпредприятия в 2007 году в никуда. И было нестрашно. Нашла новую работу за 10 дней (с учётом выходных). Вакансий было море. Эх, куда ушли те прекрасные времена...
Всё равно считаю, что нужно верить в лучшее. В летнее время даже до кризиса было сложно с работой. Скоро осень... Хочется верить, что каждый из нас найдёт работу по душе.

Ответить

0


Ищущая...

9 августа 2009, 12:41

#

Искренне Ваша, я в том году нашла работу за 2 недели,и то думала 2дня - идти или нет. Мы найдём скоро работу, хоть и пугают второй волной кризиса и ещё более массовыми сокращениями. Я В ЭТО ВЕРЮ !!!

Ответить

0


Elena

2 сентября 2009, 02:00

#

Una, 15-20 тысяч - это по-вашему высокая планка для продавца-консультанта ? А как прожить на з/п в 10 тысяч вы подумали? на 20-то и то сложно!

Ответить

0


Искренне Ваша

2 сентября 2009, 16:58

#

Elena
Una, 15-20 тысяч - это по-вашему высокая планка для продавца-консультанта ? А как прожить на з/п в 10 тысяч вы подумали? на 20-то и то сложно!
В моём городке 15-20 тысяч для продавца это прилично.Они получают гораздо меньше. Моя знакомая работает продавцом-консультантом в магазине одежды. Получает 500 рублей за выход (при работе 2 через 2 у неё выходит тысяч 5-6) плюс процент от продаж. Редко когда получается 9-10 тысяч. В основном 7-7,5. Она была бы счастлива получать хотя бы 15. Но не платят столько.

Ответить

0


Una

2 сентября 2009, 17:31

#

Elena
Una, 15-20 тысяч - это по-вашему высокая планка для продавца-консультанта ? А как прожить на з/п в 10 тысяч вы подумали? на 20-то и то сложно!
Елена, я что-то не пойму, почему вы меня спрашиваете как вам прожить на 10 тыс.руб? Вы когда работу ищите и видите вакансию с окладом ниже вашего прожиточного минимума, вы разве идете к работодателю и читаете ему морали о вашей сложной жизни, с требованием срочно увеличить оклад? Думаю что нет. Поэтому то что вы пишите, на мой взгляд, демагогия. Каждый работодатель платит сотрудникам исходя из своего дохода. Ну не нравится вам, не ходите к такому. Сейчас даже крупные (а значит богатые) сети магазинов платят не более 13-15 000, и то , после всяких там вычетов 7-9тыс на руки. Вы случайно не знаете, что же они там батрачат?

Ответить

0


Primus

3 сентября 2009, 10:20

#

Una, Кризис коснулся только низов по моему, когда хозяин бизнеса плачется что он не может купить себе 3 машину потому что денег не хватает, в некоторых случаях это отмазка для того чтобы не платить достойную зарплату, или человек который получает 8-10 тыщ на которые реально не проживещъ. Человек на зарплату до 12 тыщ находиться за чертой бедности и против этого ничего не скажешь. А работать или не работать за эти деньги каждый решает сам.

Ответить

0


Леди

3 сентября 2009, 10:34

#

Primus
Una, Кризис коснулся только низов по моему, когда хозяин бизнеса плачется что он не может купить... еще
А что собственно Вы знаете о верхах ?И как их коснулся кризис?А я знаю, на примере своих знакомых.Как пришлось продавать объекты и 1,5 тыс человек остались без работы,как рухнуло дело всей жизни,когда невозможно выплатить людям зарплату ,по причине того, что не могут вернуть деньги кредиторы,которых тоже коснулся кризис......Как люди умоляют заплатить им зарплату,жить не на что.А НЕ С ЧЕГО ПЛАТИТЬ! И вот эти верхи не спят ночами,переживают за все происходящее.....а люди не понимают,думают,что как всегда их обманули...верхи наживаются.Вот когда низы станут верхами,может быть тогда кому-то станет понятно происходящее.......я не говорю о мошенниках!........

Ответить

0


Una

3 сентября 2009, 10:52

#

Леди
А что собственно Вы знаете о верхах ?И как их коснулся кризис?А я знаю, на примере своих... еще
Совершенно верно.

Ответить

0


Искренне Ваша

3 сентября 2009, 11:57

#

Леди
А что собственно Вы знаете о верхах ?И как их коснулся кризис?
Мой муж работает консультантом по сторойматериалам. До кризиса получал порядка 27-30 тысяч. Как только шарахнул кризис, всем консультантам сразу же сократили зарплату до 15 тысяч. Продажи при этом не упали вовсе. И хозяин магазина живёт точно так же благополучно, как до кризиса. Ездит с любовницей по заграницам, покупает новые машины и т.д. и т.п. На просьбы повысить з/п отвечает матом, мол, кому не нравится з/п, можете валить, я найму узбеков и буду им вообще три рубля платить.
Так что в данной конкретной ситуации кризис прочувствовали на себе только низы, а кризис лишь прикрытие для того, чтобы сэкономить на з/п сотрудникам.

Ответить

0


Леди

3 сентября 2009, 12:40

#

Искренне Ваша
Мой муж работает консультантом по сторойматериалам. До кризиса получал порядка 27-30 тысяч. Как... еще
Повторюсь,что не говорю о мошенниках или о тех кто играет на кризисе.....Это о тех верхах,кто действительно пострадал...А рассуждения о том ,кто ездит с любовницами....ну совсем смешно...не только верхи имеют любовниц,но и низы тоже,мы не все знаем о той стороне жизни богатых людей и никогда их не поймем ,потому что не в их шкуре.Почему я так говорю,потому что имею некоторое отдаленное представление....я знаю как тяжело содержать свой бизнес(я не о малом предпринимательстве) в условиях рынка жесткой конкуренции ,я знаю как работают эти люди и как отдыхают,а работают они не только на свое благо,а дают работу людям ,которые в свою очередь содержат семьи(мыслите шире).И чтобы Вы не говорили и как не обижались,мы их не поймем.МЫ не в их шкуре.

Ответить

0


Искренне Ваша

3 сентября 2009, 12:58

#

Леди
а работают они не только на свое благо,а дают работу людям ,которые в свою очередь содержат... еще
Вы знаете, я почти не встречала работодателей, которые бы РЕАЛЬНО заботились о благосостоянии своих подчинённых. Если была возможность платить поменьше, где-то недоплатить, где-то обмануть, пользовались этим. Ибо вести бизнес (не маленький) дело сложное. И тут уж не до мыслей о семьях работников, Вы уж меня простите. Возможно, описанные Вами "верхи" (Ваши знакомые), очень порядочные люди. Я не буду спорить. Я говорю лишь о том, с чем реально сталкивалась сама за свою трудовую практику.

Ответить

0


Леди

3 сентября 2009, 14:25

#

Искренне Ваша
Вы знаете, я почти не встречала работодателей, которые бы РЕАЛЬНО заботились о благосостоянии своих... еще
А что такое "реально заботиться о благосостоянии подчиненных"? В моем понимании это платить зп,причем вовремя.Если з/п не платится,то это не от того,что так захотелось директору,а видимо есть серьезные причины.Сейчас вообще-то это наказуемо ,очень чревато.

Ответить

0


Искренне Ваша

3 сентября 2009, 18:03

#

Леди
А что такое "реально заботиться о благосостоянии подчиненных"?
А в моём понимании реально заботиться о благосостоянии подчинённых означает не просто вовремя платить зарплату, а платить з/п, достойную и соответствующую должности, полностью облюдать ТК (что сейчас очень редкое явление), выполнять обещания, данные работнику. В моей практике было такое вот трепло, обещавшее мне а) повышение з/п в течение полугода б) хорошую премию по итогам исполнения одного довольно сложного проекта. Ни одн из обещаний не было выполнено. В связи с чем я и ушла тогда.
И, заметьте, фирма не переживала трудные времена. Сам хозяин и его топ-менеджеры жили припеваючи. Зато велась экономия на зарплатах и премиях рядовых сотрудников. не оплачивались больничные и отпуска, не отпускали в учебный отпуск, уволили наглым образом беременную сотрудницу. И никого не волновало, на что она будет жить. А что касается з/п, то да, её платили вовремя. А толку-то???

Ответить

0


kostofan

3 сентября 2009, 19:52

#

Искренне Ваша
Редко когда получается 9-10 тысяч. В основном 7-7,5. Она была бы счастлива получать хотя бы 15. Но не платят столько.
И на такие деньги можно прожить? Только за ЖКХ платить приходится 3,5 тыс в месяц. А цены в магазинах примерно одинаковые по области. Остается только на физическое выживание. Чудеса, да и только! Стойкий у нас народ!

Ответить

0


Искренне Ваша

3 сентября 2009, 20:42

#

kostofan
И на такие деньги можно прожить? Только за ЖКХ платить приходится 3,5 тыс в месяц. А цены в... еще
Ну так, слава Богу, муж у неё есть. Он поболе получает. Но живут всё равно трудно. Да, народ наш ничем не задушишь, не убьёшь. И в этом наша сила.

Ответить

0


Алексей

3 сентября 2009, 20:46

#

Искренне Ваша
А в моём понимании реально заботиться о благосостоянии подчинённых означает не просто вовремя... еще
Я думаю эта правильная во всех отношениях фирма не заметила "потери" ценного работника...
Приходите в бюджетники - еще и за простой и очень небольшой з/п побегать придется.

Ответить

0


Искренне Ваша

4 сентября 2009, 08:56

#

Алексей, Вы ошибаетесь! Я не работаю там уже год, а мне до сих пор звонят, консультируются. В том числе звонит та сотрудница, которая пришла потом на моё место. И отпускать мепня не хотели, не сделав тем не менее ничего, чтоб я осталась. Снова были обещания, которые изначально никто не собирался выполнять.
Я считаю, что раз я пришла в фирму на обещанные деньги, я должна их получать. Или вы считаете правильным наобещать работнику золотые горы, а потом нагло обмануть?!
Человек, будь он работодателем или соискателем, обязан выполнять то, что обещал. Работник обязан качественно выполнять вверенную ему работу. Работодатель обязан достойно и в срок эту работу оплачивать.

Ответить

0

1 2 3 4

наверх


Только зарегистрированные пользователи могут отвечать в темах форума.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.