Борьба за трудовые права

JobLab.ru  ›  Форум  ›  Работа и трудоустройство

Последний ответ  ·  Ответить


Ankor

18 апреля 2010, 15:46

Поделитесь, пожалуйста, своим опытом борьбы за свои трудовые права. Что самое эффективное на тот момент, когда всё заходит достаточно далеко и сил терпеть уже нет? Озвученные на собеседовании зарплаты не платятся. С трудовым договором водят за нос до упора, а потом видишь там цифры не соответствующие ни обещаниям, ни реалиям - такой МРОТ, которого в природе не существует. Больничные не оплачиваются, хоть и оформлен по трудовой, и в лицо говорят, чтоб больше не приносил их вообще. Отправляют в отпуск за свой счёт, когда и так концы сводишь с концами с трудом. И при этом бежать особо некуда и жить на что-то надо.
Что делать, когда нарушения трудового права действительно есть? Идти в Трудовую инспекцию, ФСС или что-то ещё? И насколько это эффективно?
Хорошо, если обладаешь опытом, знаниями юридического характера, железными нервами и временем. А если нет? И в один миг не приобретёшь.
Может кто-нибудь что-то посоветует?

Ответить

0

1 2


яэто

20 апреля 2010, 08:35

#

Ankor, Вообще Вам лучше посоветоваться с юристом.Поищите практику таких дел в интернете.

Ответить

0


Константин К.

20 апреля 2010, 13:11

#

Олег
Ankor, Вообще Вам лучше посоветоваться с юристом.Поищите практику таких дел в интернете.
Обычно в центрах занятости штатный юрист по трудовому праву, бесплатно.

Ответить

0


ТА

20 апреля 2010, 19:53

#

При устройстве на работу мне обещали, что зарплата хоть и серая, но больничный и отпуск оплачивается полностью. Вскоре я узнала, что больничный не оплачивается, вернее, за весь период нетрудоспособности (хоть месяц) заплатят не более 1000 рублей. Отпуск оплачивается строго по белому, в осенне-зимнее время.Обед - не более 15 мин, когда есть свободное время. Жаловаться бесполезно, увольняют в тот же день.Вскоре я начала искать работу. Как и многие другие, попавшие на эту удочку.А обещали...

Ответить

0


Понаехал из Москвы

21 апреля 2010, 05:17

#

Ankor, Чего тут особо советовать?
Уволиться по собственному - только и всего...

Алексей, Зарплату технарю не заплатили, и их ксерокс стоит без техобслуживания...
Теперь только на нём копии трудовых договоров делают, чтобы все остальные прочитать не смогли...

Alex68, "Мутность" определяется на собеседовании. Кто не смог сразу понять, тому надо "увязнуть" в этом д*ме по уши, а потом плакать, что обманули.

Alex68, Жаль, что об этом не знает прокурор. Обычно они могут объяснить человеку, где он не прав...

Горгона, Конечно! Только надо сообщить нужному чиновнику в прокуратуре.

Горгона, А это уже очень хороший повод сообщить об этом прокуроре в Москву, его очень высокому начальству. И не называйте его "хорошим прокурором" - он этого не достоин!

Горгона, Надо таким "отмороженным" правдоискателям собираться вместе и всей толпой к такому дателю "понаехать". Сделать вид, что на работу, а сами как начнём толпой бумажки писать... Тогда такому дателю прокурор уже не потребуется - будет нужен психиатр...

Ответить

0


Margarete

21 апреля 2010, 10:59

#

Некоторое время назад случилось мне работать бухгалтером по расчету зарплаты в одной из крупных фирм, которой, кстати на этом сайте посвящена целая отдельная тема в разделе "Черные работодатели". Проработала там 2,5 месяца - для этой организации вполне даже приличный срок. Права бухгалтеров там как раз не нарушались, поскольку постоять-то за себя мы умеем, а вот простых продавцов, администраторов, грузчиков там вообще за людей не считали - штрафовали по чем зря, при увольнении зарплату не выплачивали вообще. Так вот, одна продавщица подала в суд, не имея на руках ни трудового договора, ни какого-либо другого документа, свидетельствующего, что она там работала. Тем не менее суд она выиграла! И несмотря на то, что из-за этого процесса и бухгалтерия, и отдел кадров, и юристы на ушах стояли, мы между собой восхищались ей.

Ответить

0


Константин К.

21 апреля 2010, 12:15

#

Да выиграть дело по трудовому спору особо ума не нужно, там даже в суде по трудовым делам ни каких пошлин нет.
Я сам удивляюсь, читая форумы, сообщения что мне обещали и не заплатили? Это получается работодатель это такой супер ум, а работники слабоумные. Так же нужно заметить что решения суда они не офигеные по деньгам. Максимум размер оклада и мизерные проценты за задержку, ну и при не законном увольнении зарплату за всё время нахождения без работы. Но там какой-то срок давности и маленький, максимум 2 месяца. Это означает, что если что то бежать в суд нужно сразу.
Вот если бы по трудовым спорам была возможность выиграть выплаты в миллионы, то трудовые договоры и прочее выдавали бы сразу. Правда наверно бизнес загнулся бы сразу.

Ответить

0

1 2

наверх


Только зарегистрированные пользователи могут отвечать в темах форума.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.