Я ловлю себя на мысли, что я сильно устаю и теряю интерес к своей работе. И данная ситуация происходит не просто так, не на ровном месте. А потому что меня начальство заставляет перерабатывать. Я не успеваю восстановиться за свободное от работы время. Раньше я никогда не сталкивалась на работе с проблемой выгорания. Я работала небольшие промежутки времени и между этими промежутками я могла спокойно отдохнуть и восстановиться. Это были "спринтерские забеги", а не марафон (если работу сравнить со спортом). В предыдущие времена я могла работать без больничных, отпусков и свехурочно. Я понимаю, что те работы были обычными "соковыжималками", когда работодатель получал от меня по максимуму и выкидывал меня потом "на улицу". Сейчас на данной работе не принято "выжимать соки" из сотрудников, так как у нас ГБУ. Некоторые сотрудники работают по пятнадцать-двадцать лет на одном и том же месте. Когда я пришла на работу на нынешнее место, то тогда среди моих коллег были бабульки 70+... Но увы, Ковид внёс в ситуацию свои коррективы. У нас работа с людьми и вживую, а не на удаленке по телефону или онлайн. По этому бабульки 65+ отсеялись сами по тем или иным причинам связанными с Ковидом. Начальство стало набирать "молодёжь" 40+, но эта молодёжь тоже начала болеть, некоторые сорокалетки болели очень даже эпично в больнице на ИВЛ. И вот во время очередных "волн коронавируса" оставшихся в строю работников нагружали свехурочно. Я спрашивала коллег с бОльшим чем у меня опытом работы: - Раньше вас так тоже нагружали переработками? - Нет, такого никогда у нас не было до ковида. - отвечали коллеги.
И тут у меня вопросы... Что мне ждать дальше? Как мне отбрехаться от переработок? Что вообще делать дальше? Может вообще, ну её, эту работу?
alexxey представляю сколько денег заработали или все за оклад
Вы себе жену выбираете тоже по размеру оклада/зарплаты, чтоб оба супруга были работящие и высокооплачиваемые?
Какая там у вас планка заработной платы у женщины, чтоб вы её могли рассматривать в качестве супруги? Более 10 000 $ в месяц (700 000) или можно поменьше? Госпожа Голикова, Попова и другие чиновницы рангом пониже подойдут? Или лучше всё же Бузова?
Гурами Какая там у вас планка заработной платы у женщины, чтоб вы её могли рассматривать в качестве... еще супруги? Более 10 000 $ в месяц (700 000) или можно поменьше?
вы же знаете я за гендерное равенство и про средний класс вы тоже знаете
Гурами Но всвязи с Ковидом, меня летом припахивают работать сутки/двое, а в зимний период не 8-ми часовую... еще смену, а сутки/трое, а иногда и сутки/двое. Были периоды вообще сутки через сутки.
Сутки/трое. И ты не успеваешь готовить? Сутки - отсыпные, следующие сутки - уборка, готовка на "сегодня-завтра-послезавтра".
OMG Сколько времени займёт чистка 5 картофелин, морковки и луковицы? Ведро картошки, что ли, чистите на первое? Или на ведерную кастрюлю?
Ну если вы на себя персонально готовите. А у нас - четверо работающих взрослых и двое детей. И 5 картофелин им в кастрюлю на один раз двоим из шести человек.
Это вы в 21.00 готовите, а завтра ваши домашние вчерашнее едят. А вы говорите - свежее. Свежее, это когда вы сегодня утром встали готовить первое к обеду .
если вы нихрена не успеваете сделать в рабочие часы, то что с вами делать? Сокращать оплату за нерадивость в два раза. Потом за переработки, где вы успеете доделать дела, повышать в два раза и получится обычная оплата. Вы не перерабатываете, просто не умеете чётко работать. Спите на работе, мозги в кучку собрать не можете,т.к. все думы о кухне.
ЦЛВ Ну если вы на себя персонально готовите. А у нас - четверо работающих взрослых и двое детей. И 5... еще картофелин им в кастрюлю на один раз двоим из шести человек.
Суп с 5 картофелинами? На себя персонально? Вы шутите, что ли? Ещё скажите на раз. 2,5-3 литра кастрюлька. Ваши двое за раз по полтора литра супа наворачивают? сколько ж на неделю запасаете?
ЦЛВ Это вы в 21.00 готовите, а завтра ваши домашние вчерашнее едят. А вы говорите - свежее. Свежее,... еще это когда вы сегодня утром встали готовить первое к обеду .
Не надо перевирать мои слова Я нигде не писала, что кормлю исключительно с пылу-с жару Я писала о том, что на неделю никогда не готовлю и о том, что еда вчерашняя разительно отличается по вкусовым качествам от 5-7 дневной. И далеко не всегда готовлю на завтра, все зависит от того, что осталось и осталось ли. Вот муж да, редко свежеприготовленное ест, только в выходные
OMG Суп с 5 картофелинами? На себя персонально? Вы шутите, что ли? Ещё скажите на раз. 2,5-3 литра... еще кастрюлька. Ваши двое за раз по полтора литра супа наворачивают? сколько ж на неделю запасаете?
Наши шестеро, как сядут, так ваша кастрюля в 2.5-3 литра на полтора дня. нам на 2-3 дня надо 5-ти литровую.
OMG Кефирчик ещё куда не шло. Ладно, даже с булочкой. А в остальном, прекрасная маркиза ссылка
Кефирчик как раз самое то. Все эти кафе и подобные места - испытание своего организма на прочность с необратимыми последствиями. Можно конечно с линейкой мерится у кого больше: пить кофе с круассаном за 500р или ходить в кафе на обед. Но по мне так уж лучше недельный борщ из холодильника - полезнее.
Вот она ваша сущность люди! Спасаем Россию на диванах от либералов, нацистов, левых, правых, зелёных, центристов и прочих... А ОБЕД, Завтрак, Ужин, Полдник, Полнолуние по расписанию 24 часа в сутки! Молодцы! Всегда знал в каждом человеке балабол живёт! Васисуалии хотят просто свежего вкусного наваристого борща, желательно с защитой от внешних голодающих источников.
В жизни не встречал, чтобы работодатель платил x1,5 или x2 за переработки, максимум стараются дать отгул, причем в удобное для работодателя не напряженное для организации и неудачное для работника время, а чаще просто заводят тухлые песни типа - "Ты же не успел сделать то, что должен? Вот и сиди до 23.00... а в выходные тоже приходи!" Ну и ряд других обычных демагоговыбросов: "Ты же хочешь получить зарплату? надо постараться, чтобы предприятие заработало деньги", "Все придут в субботу, а ты... Как ты в глаза будешь смотреть коллективу? У Марьванны 10 детей и все равно она пришла, а ты просто паразит и отдыхал!", "Не придешь в выходной, мы перестанем тебе прощать то и это!"
OMG Да конечно же в курсе. Примерно как в той сказке - рубль в год. Сто годов - сто рублев. Богатейкой... еще будешь. Странная у вас логика - стоять у плиты - на помойке что ли себя нашла? Пахать как лошадь - любить себя
"пашу" нормик,чтоб хватало и на кафеху и на отпуск и на ништячки -шмотки там, всё такое...
Гурами Работодатель заставляет перерабатывать. Как не выгореть на работе?
Нужно включить собственную голову. Ну а если вообще никак не включается, то может быть ... ... и не нужно... ссылка Некоторые сами, изо всех сил ползут к своему выгоранию. А на каторжную работу бегут, чтобы спастись от того, что в их собственной черепной коробке находится...
Mercado если вы нихрена не успеваете сделать в рабочие часы, то что с вами делать? Сокращать оплату за... еще нерадивость в два раза. Потом за переработки, где вы успеете доделать дела, повышать в два раза и получится обычная оплата. Вы не перерабатываете, просто не умеете чётко работать. Спите на работе, мозги в кучку собрать не можете,т.к. все думы о кухне.
А вы нихрена не знаете про меня и про характер моей работы. Помните такую армейскую шутку: - Копать от забора до обеда? (прапорщик, объединивший время и пространство) Так вот. 1) Есть работы, измеряемые определённым объёмом проделанной работы. Например, токарь Иван выточил 10 деталей за рабочую смену. А токарь Петрович выточил 25 деталей за ту же рабочую смену. Кто работает с большей производительностью? Разумеется, токарь Иван может выточить оставшиеся 15 деталей в свободное от работы время. 2) А есть работы, объем которых измеряется количеством потраченного на них времени. Например, сторож, охранник, приемщицами в химчистке. Или дежурная медсестра в больнице, которая не может переложить несделанные уколы больным и непоставленные капельницы пациентам на следующую смену. Или, например, авиадиспетчер тоже не может переложить непосаженные самолёты на следующую смену. Кстати, производительность труда при таком характере работы зависит от сложности участка, на котором трудится данный работник. Например, авиадиспетчер, который работает на аэродроме Х сажает каждую смену по 15 самолётов. А авиадиспетчер, работающий на аэродроме У сажает каждый день максимум 2 самолёта. А в некоторые смены рейсов нет и он просто занимается бумажной работой.
У меня характер работы, как в варианте №2. Объем работы зависит от времени, а не от количества произведенного продукта.
Гурами А вы нихрена не знаете про меня и про характер моей работы. Помните такую армейскую шутку: -... еще Копать от забора до обеда? (прапорщик, объединивший время и пространство) Так вот. 1) Есть работы, измеряемые определённым объёмом проделанной работы. Например, токарь Иван выточил 10 деталей за рабочую смену. А токарь Петрович выточил 25 деталей за ту же рабочую смену. Кто работает с большей производительностью? Разумеется, токарь Иван может выточить оставшиеся 15 деталей в свободное от работы время. 2) А есть работы, объем которых измеряется количеством потраченного на них времени. Например, сторож, охранник, приемщицами в химчистке. Или дежурная медсестра в больнице, которая не может переложить несделанные уколы больным и непоставленные капельницы пациентам на следующую смену. Или, например, авиадиспетчер тоже не может переложить непосаженные самолёты на следующую смену. Кстати, производительность труда при таком характере работы зависит от сложности участка, на котором трудится данный работник. Например, авиадиспетчер, который работает на аэродроме Х сажает каждую смену по 15 самолётов. А авиадиспетчер, работающий на аэродроме У сажает каждый день максимум 2 самолёта. А в некоторые смены рейсов нет и он просто занимается бумажной работой. У меня характер работы, как в варианте №2. Объем работы зависит от времени, а не от количества произведенного продукта. Так что, данного персонажа в игнор!
OMG Странная у вас логика - стоять у плиты - на помойке что ли себя нашла? Пахать как лошадь - любить себя
Это социальная проблема. По аналогии - чужие ближе родственников. На работе нет обязательств личного характера. Там ты за время получаешь, а следовательно себя не жалко. У плиты - это проявление любви и заботы, а вот взаимность или скудновата или полностью исключена. В таком случае такая забота остаётся безвозмездной. Многие уходят с головой в работу от неустроенности семьи. Когда в семье разлад - работа отрада. Сейчас принято ошибочно считать, что люди бегут за лучшей долей и т.д. Конечно заработок важен. Но всё таки первая причина в cемье. Если семья не радует - то в общем то и не жалко время на дорогу потратить. Разрушены семейные ценности. Спад рождаемости связан не с ксрьерой, а с ценностями в семье.
OMG В первом? Вы серьёзно? По обыкновению резать принято. Да это не суть как важно. По-разному... еще бывало, и в 20-21 приходила. Последние несколько лет как правило не позже 18. Но это ж не говорит о том, что по приходу к плите встаю до отбоя, не отходя Могу и после 21, а то и ближе к 23 что-нибудь заварганить. Утку не запекаю, кулебяки-расстегаи не стряпаю. Час-полтора со всей подготовкой в день, думаю, уходит, не больше. Те же котлеты - долго что ли залепить, если фарш есть? Все лучше, чем настоявшиеся
вот они где катлеты то!!!! А я то думаю че я вас такой влюбленный то Сердце то не обманеш