Куда можно устроиться если не умеешь впаривать
А вот если по хорошему то куда и сейчас можно устроиться работать если не умеешь впаривать, звонить, продават, убеждать, искать клиентов. Куда не посмотри одни менеджеры и продавцы, большинство создаваемых компашек это перепродажа или что то типо мы варим ворота пойти продай. Не я не спорю есть заводы типа кириешек или микояна но там здоровье надо как у коня если рабочая профессия и зп 35 как максимум. Большинство тех кто открывает небольшой бизнес относятся к сотрудникам как к говну а думают только о прибытке и развивать их бизнес за баланду пошли б они нахер
|
Мышка-норушка ... будете свое масло делать, творог, сыр. Я делаю летом, покупаю молоко с местной фермы и вперед. ... Раз делаете, выкладывайте рецептуру, как говорится, в порядке обмена опытом.
|
Сергей_1 Раз делаете, выкладывайте рецептуру, как говорится, в порядке обмена опытом. В интернете полно рецептов, я ничего нового не изобретала. Готовлю халлуми, моцареллу, сулугуни и твердый сыр с разными добавками быстрого созревания, на выходе что-то типа российского. Ферменты заказываю в интернете.
|
|
Бух 12 июля 2019, 13:49 |
# |
molliНу да...Спасение утопающих-дело самих утопающих...Производить качественные продукты-трудоемко...Что ... еще или кто мешает? Решается ли и решают ли? На каком уровне? Но это вторично и не важно...Есть выход-бросить все к чертовой матери и неважно нравится тебе это, создаст ли это проблемы и т.д. и т.п.-хреначь в деревню на ПМЖ в куево-кукуево , чтобы натуральной малины нажраться, а масло натуральное там тоже на кустах растет?...Оригинальное решение дел государственных... Так Вы забываете - КОМУ нужны продукты - ВАМ? А кто должен производить? Государство или фермеры? Государство может только снизить налоги - ФСЕ!! Это раньше можно было заставить по директиве....
|
Мышка-норушкаВ интернете полно рецептов, я ничего нового не изобретала. Готовлю халлуми, моцареллу, сулугуни и ... еще твердый сыр с разными добавками быстрого созревания, на выходе что-то типа российского. Ферменты заказываю в интернете. Себестоимость не считали? Бух ... А кто должен производить? Государство или фермеры? ... Кто сейчас будет брать "натуральные продукты" (наподобие выпускавшимся в СССР), которые в короткие сроки черствели, скисали, прогоркали и т.д.?
|
Сергей_1 Себестоимость не считали? Считала, из 10 литров молока выходит примерно 1,3-1,5 кг сыра и рикотты грамм 300 и рублей на 50 ферментов.
|
Мышка-норушкаКорову заведете) будете свое масло делать, творог, сыр. Я делаю летом, покупаю молоко с местной ... еще фермы и вперед. Качественные продукты - дело не в трудоемкости, а в цене. Будет условная тетя Оля покупать сыр за 1000 рублей за кг брать? Нет, она возьмет что подешевле, пусть и с добавлением. Поэтому сегмент дорогих продуктов не так сильно раскручен, как сегмент доступных цен. Но это не значит, что натуральных дорогих продуктов нет. Не, чё, нормально, пусть все кто живёт в городах, в высотных скворешниках, заведут коров, свиней, коз, кур!!!! Чё, нормально так, креативненько?
|
Горгона Не, чё, нормально, пусть все кто живёт в городах, в высотных скворешниках, заведут коров, свиней, коз, кур!!!! Чё, нормально так, креативненько? При чем здесь жизнь в городе? Разговор про уезд в деревню и жизнь на своих сотках. Проспись)
|
Мышка-норушка Считала, из 10 литров молока выходит примерно 1,3-1,5 кг сыра и рикотты грамм 300 и рублей на 50 ферментов. Сулугуни слоистый получается?
|
|
Бух 12 июля 2019, 14:03 |
# |
Мышка-норушка При чем здесь жизнь в городе? Разговор про уезд в деревню и жизнь на своих сотках. Проспись) персикового перепила)))) с Максимкой)))) Сергей_1Кто сейчас будет брать "натуральные продукты" (наподобие выпускавшимся в СССР), которые в ... еще короткие сроки черствели, скисали, прогоркали и т.д.? Ну если Молли ХОЧЕТ!!!!! А зачем Вам большие сроки? натуральное надо сразу кушать и не хранить.... Горгона Не, чё, нормально, пусть все кто живёт в городах, в высотных скворешниках, заведут коров, свиней, коз, кур!!!! Чё, нормально так, креативненько? никто никого не выгоняет!!!)))) Это Молли тоскует))) по натуральным продуктам)))))
|
Сергей_1 Сулугуни слоистый получается? Да, он же расплавленный сначала, поэтому есть слои. Можно много сделать или поменьше, смотря как в форму будешь выкладывать)
|
Бухперсикового перепила)))) с Максимкой)))) Ну если Молли ХОЧЕТ!!!!! А зачем Вам большие сроки? ... еще натуральное надо сразу кушать и не хранить.... никто никого не выгоняет!!!)))) Это Молли тоскует))) по натуральным продуктам))))) И я тоскую по хорошим продуктам, но это не значит, что мне или кому другому, надо предлагать купить корову. Ниче, что каждый должен заниматься своим делом? Почему раньше, люди живя в городах, ели эти хорошие продукты, а сейчас не могут? ответ дать, или сама догонишь? Чё ты там вместо персикового сока то перепивашь?
|
|
Бух 12 июля 2019, 14:13 |
# |
Мышка-норушка Да, он же расплавленный сначала, поэтому есть слои. Можно много сделать или поменьше, смотря как в форму будешь выкладывать) интересно, по чем наши продают..... в деревне..... из козьевго
|
ГоргонаИ я тоскую по хорошим продуктам, но это не значит, что мне или кому другому, надо предлагать купить ... еще корову. Ниче, что каждый должен заниматься своим делом? Почему раньше, люди живя в городах, ели эти хорошие продукты, а сейчас не могут? ответ дать, или сама догонишь? Чё ты там вместо персикового сока то перепивашь? Так пойди и купи у частника, если ты уж совсем не доверяешь продукции в магазине) Бух интересно, по чем наши продают..... в деревне..... из козьевго Не знаю, у нас только молоко продают, продукцию не делают. Знаю, что фермерский халлуми 800 рублей за кг продают у нас в пекарне, и знаю, что манчего - 1000 рублей за кг одна женщина делает)
|
Мышка-норушка Да, он же расплавленный сначала, поэтому есть слои. Можно много сделать или поменьше, смотря как в форму будешь выкладывать) Пробовал давно, запомнилось, что от целого куска можно было брать кусками-слоями. А в магазинах сейчас он в массе, резать надо.
|
Сергей_1 Пробовал давно, запомнилось, что от целого куска можно было брать кусками-слоями. А в магазинах сейчас он в массе, резать надо. Это потому что раньше его вручную делали - доставали вареный сыр, он тянулся, укладывали в форму и в холодильник, застывал слоями. А сейчас цельными кусками, без ручной вытяжки в форму хлопают. Кстати, у меня знакомый работает в фирме, которая занимается поставками оборудования для молочных заводов, и вот говорили мы как-то о качестве молока. Никто из серьезных больших игроков на рынке не добавляет в молоко ничего. Летом излишки переводят в сухой продукт, зимой, когда надои снижаются добавляют сухое молоко. Но это тоже самое молоко, ничего лишнего в нем нет)
|
Мышка-норушкаКорову заведете) будете свое масло делать, творог, сыр. Я делаю летом, покупаю молоко с местной ... еще фермы и вперед. Качественные продукты - дело не в трудоемкости, а в цене. Будет условная тетя Оля покупать сыр за 1000 рублей за кг брать? Нет, она возьмет что подешевле, пусть и с добавлением. Поэтому сегмент дорогих продуктов не так сильно раскручен, как сегмент доступных цен. Но это не значит, что натуральных дорогих продуктов нет. И кстати, где в твоём посте нарисовано про переезд в деревню то?
|
Мышка-норушкаЭто потому что раньше его вручную делали - доставали вареный сыр, он тянулся, укладывали в форму и ... еще в холодильник, застывал слоями. А сейчас цельными кусками, без ручной вытяжки в форму хлопают. Понятно. А сами какой предпочитаете делать (слоистый или в массе)?
|
|
Бух 12 июля 2019, 14:27 |
# |
Мышка-норушкаТак пойди и купи у частника, если ты уж совсем не доверяешь продукции в магазине) Не знаю, у нас ... еще только молоко продают, продукцию не делают. Знаю, что фермерский халлуми 800 рублей за кг продают у нас в пекарне, и знаю, что манчего - 1000 рублей за кг одна женщина делает) Вот только ответили - мягкие - по 600. Чета дешево......
|
Горгона И кстати, где в твоём посте нарисовано про переезд в деревню то? У тебя сегодня явно что-то с восприятием - читай о чем мы говорили с Бух и Молли) Сергей_1 Понятно. А сами какой предпочитаете делать (слоистый или в массе)? Для меня как-то слои особо не принципиальны, специально много слоев не делаю, но слоистый получается все равно)
|
Мышка-норушкаЭто потому что раньше его вручную делали - доставали вареный сыр, он тянулся, укладывали в форму и ... еще в холодильник, застывал слоями. А сейчас цельными кусками, без ручной вытяжки в форму хлопают. Кстати, у меня знакомый работает в фирме, которая занимается поставками оборудования для молочных заводов, и вот говорили мы как-то о качестве молока. Никто из серьезных больших игроков на рынке не добавляет в молоко ничего. Летом излишки переводят в сухой продукт, зимой, когда надои снижаются добавляют сухое молоко. Но это тоже самое молоко, ничего лишнего в нем нет) Так тебе прям и доложили, наверное ещё поклялись чем то, что ниче не добавляют в это молоко. Только вот почему то какое молоко в магазе не возьмёшь, хоть дешёвое, хоть дорогое, молоком то оно не пахнет как раньше, открывая стеклянную бутылку, с крышкой из фольги.
|
Бух Вот только ответили - мягкие - по 600. Чета дешево...... От своей коровы себестоимость небольшая. Я-то молоко покупаю, и то выше 500 рублей цена не выходит. Рублей 400 где-то.
|
Мышка-норушкаУ тебя сегодня явно что-то с восприятием - читай о чем мы говорили с Бух и Молли) Для меня как-то ... еще слои особо не принципиальны, специально много слоев не делаю, но слоистый получается все равно) Читала, и не нашла в твоём посте, на пост Молли, про переезд в деревню.
|
Мышка-норушка Для меня как-то слои особо не принципиальны, специально много слоев не делаю, но слоистый получается все равно) К пиву хорошо было Даже на рынке сейчас такого нет.
|
|
Бух 12 июля 2019, 14:33 |
# |
Горгона Читала, и не нашла в твоём посте, на пост Молли, про переезд в деревню. Я ПИСАЛА!!!! Я!!!!!!!)))) успокойси
|
ГоргонаТак тебе прям и доложили, наверное ещё поклялись чем то, что ниче не добавляют в это молоко. Только ... еще вот почему то какое молоко в магазе не возьмёшь, хоть дешёвое, хоть дорогое, молоком то оно не пахнет как раньше, открывая стеклянную бутылку, с крышкой из фольги. Не добавляют потому как нет технической возможности, там все автоматизировано) да и добавлять что-то запрещено и это очень контролируется) а запаха такого нет потому как молоко все продают пастеризованое и ультрапастеризованное)
|
|
Бух 12 июля 2019, 14:34 |
# |
Мышка-норушка От своей коровы себестоимость небольшая. Я-то молоко покупаю, и то выше 500 рублей цена не выходит. Рублей 400 где-то. у нее - козы. Не знаю, как небольшая - у нас одна хозяйка избавилась от двух и..... больше не хочет. Привязанная к ним+ сено+ комбикорм.....
|
Горгона Читала, и не нашла в твоём посте, на пост Молли, про переезд в деревню. Пятницу уже отмечаешь?) Бух у нее - козы. Не знаю, как небольшая - у нас одна хозяйка избавилась от двух и..... больше не хочет. Привязанная к ним+ сено+ комбикорм..... Дело не в том, что животину дорого держать, а в том что это хлопотно) каждый год козлята - девать их некуда) заготовки, дойка, уборка...) нафиг)
|
|
Бух 12 июля 2019, 14:36 |
# |
ГоргонаТак тебе прям и доложили, наверное ещё поклялись чем то, что ниче не добавляют в это молоко. Только ... еще вот почему то какое молоко в магазе не возьмёшь, хоть дешёвое, хоть дорогое, молоком то оно не пахнет как раньше, открывая стеклянную бутылку, с крышкой из фольги. потому, что пастеризация глубокая. Раньше такого не было. В бочке возьми - силосом и навозом будет припахивать)))) Мышка-норушка Дело не в том, что животину дорого держать, а в том что это хлопотно) каждый год козлята - девать их некуда) заготовки, дойка, уборка...) нафиг) Это - тоже себестоимость.......
|
Бухтоска, потому, что их не увозят за 101 км?))) по всему миру - пальмовое масло. И что? Хороших ... еще продуктов не хватает. Никто их производить не хочет - слишком трудоемко. Кто не дает конкретно ВАМ уехать на ПМЖ в деревню область так в Калужскую и там жить натуральным хозяйством? Налогов - никаких. Только свой дом оплачивай и удобства. Земля - хорошая. У сестренки там дача - говорит - малины - завались. особо никто не ухаживает. Хотите или нет - все меняется. Мир изменился и нельзя вернуться в 40 лет назад. Там - свои трудности были. Сейчас - свои. Бух ....ая, а почему человек всю жизнь проживший в городе, должен узнать из него, только ради того, чтобы самой делать качественные продукты? Ещё раз спрошу, для чего нужно было разваливать колхозы и совхозы, которые занимались выращиванием скота, земледелием? Не судьба была всё это сохранить и усовершенствовать?
|
|
Бух 12 июля 2019, 14:40 |
# |
ГоргонаБух ....ая, а почему человек всю жизнь проживший в городе, должен узнать из него, только ради того, ... еще чтобы самой делать качественные продукты? Ещё раз спрошу, для чего нужно было разваливать колхозы и совхозы, которые занимались выращиванием скота, земледелием? Не судьба была всё это сохранить и усовершенствовать? потому. что народ НЕ ХОТЕЛ медленно усовершенствовать))))) А хотел сразу развалить и взять кусок себе)))) Взял.....а дальше не знает, что с ним делать без директора совхоза, агронома и КПСС))))))))))))))))
|
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать в темах форума. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.
|