Контроль над подчиненными, как лучше?

JobLab.ru  ›  Форум  ›  Обмен опытом

Последний ответ  ·  Ответить


Малина

7 апреля 2009, 15:57

Прежний управляющий вел очень деспотичную политику в коллективе. Персонал его просто терпеть не мог, боялся, но уважения к нему никакого не было. Подскажите, как лучше выстроить отношения в коллективе, чтобы не запугать работников, повысить их лояльность, и в то же время, не расслабить? Огромное спасибо всем, кто выскажется по теме!

Ответить

+3

Гость


1 2


Еленка

17 апреля 2009, 14:39

#

Алексей
Очень все у Вас здорово! В Вами упомянутых газетах мы уже несколько лет размещаемся ТОЛЬКО на... еще
Алексей, вы меня как раз и не поняли. Эти газеты я привела для примера - КАК НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ РЕКЛАМУ. А вы к тому же еще написали, что размещаетесь на первой полосе в этих газетах, да еще в 3 таких-же+ТВ (это вообще деньги на ветер)+перетяжки+рекламные щиты (вот это еще хуже ТВ). Вы (и ваша компания) - классический пример компаний-транжир, выбрасывающих кучи денег на ветер. Эти деньги, даже 30% от них НАСТОЯЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ мог бы давно уже превратить в доходы и реальных покупателей. Очень жаль, что у вас не нашелся такой специалист, либо вы его не захотели найти.

Ответить

0


Lightning

17 апреля 2009, 16:34

#

Алексей
Для Щелково сайт неактуален. Наши потребители с компьютерами практически не общаются, да и времени... еще

Понятно. Сколько, говорите, компаний "подняли"?

Ответить

0


Ирина

21 апреля 2009, 11:13

#

Алексей
А как вы будете "мотивировать" продавца в магазине в момент отсутствия покупателей? Или... еще
А очень просто, Алексей! Есть прямые обязанности у продавцов, например в период большого потока покупателей, особенно времени нет заниматься красивой выкладкой и санитарным состоянием витрин, хотя как выложишь так и продашь.

Ответить

0


Алексей

21 апреля 2009, 15:51

#

Еленка
Алексей, вы меня как раз и не поняли. Эти газеты я привела для примера - КАК НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ... еще
То есть Вы считаете, что все рекламные конторы занимаются ерундой? Только к ним до сих пор очереди стоят, перекупают друг у друга места в газетах и на растяжках. Цена 1 месяца растяжки - до 120тысяч рублей! И очередь на ГОД!!! вперед!
На удачные уличные щиты очередь уже на 2года! Ни за какие деньги нельзя перекупить. И Вы считаете, что Билайны, Мегафоны, МТСы, банки всякие транжирят деньги? И как тогда заявить о себе центральному городскому магазину?
Был опыт, брали "спецов-реализаторов", через неделю - уже сидят в одноклассниках, с утра - перегар. Базовую з/п просили 30т.р. плюс %. Потом на % плюнули и остались валять дурака на 30-ке. Мне это надо?
Если знаете как НУЖНО делать рекламу - предложите. Буду благодарен.

Ответить

0


Роман

30 апреля 2009, 15:28

#

Если нас не устраивает результат, мы будем искать еще одного менеджера, которого мы сможем замотивировать на более показательный результат. Но взамен этого менеджера.
Не хочешь получать больше - пинок под зад.
Надем тех, кто хочет.
Сейчас это не проблема.

Ответить

0


Большой

13 июля 2009, 13:22

#

Алексей
То есть Вы считаете, что все рекламные конторы занимаются ерундой? Только к ним до сих пор очереди... еще
Здравствуйте. Нет, они не занимаются ерундой, а хорошо продают свои рекламные места, плюс к этому немного преувеличивают )))
А на "как НУЖНО", у каждого свои наработки в этом и просто "предложите - буду благодарен" здесь явно не совсем уместно, как мне видится.

Ответить

0


МирИн

27 июля 2009, 21:18

#

Еленка
Вы (и ваша компания) - классический пример компаний-транжир, выбрасывающих кучи денег на ветер. Эти... еще
Елена, респект!!!

Вместо того, чтобы людям поднять зарплату в прямом смысле этого слова бросают деньги на ветер. поднял зп - глядишь и народ оживится будет лучше работать.

у меня как была зп с 2007 года так и не поднялась. реально нет желания работать. нет стимула, потому что знаю: ка бы я ни поработала денег ни рубля не добавят

Ответить

0


ИскательниЦа

5 августа 2009, 15:08

#

как-то все плавно ушли от темы ))
Не новость, что все люди разные: одних нужно жестко контролировать, другим стоит только обознать конечный срок выполнения. Поэтому мне кажется вопрос неоднозначный.
Мне,например, в последние годы везет на лояльных директоров, в организациях которых не ведется жесткий контроль "где был и что делал" Я знаю, что могу отлучиться и никто мне не задаст лишних вопросов, главое чтобы работа была сделана. И поверьте, я очень дорожу этим местом, свободная дисциплина основной мотив.
Параллельно ищу совмещение, поскольку график позволяет. Так нет, работодателям крайне необходимо мое присутвие с 9 до 6 и еще сверхурочно на оптимизме, без оплаты. На последнем собеседовании так и спросили : а вы готовы на сверхурочные, да, отвечаю, на оплачиваемые готова. Кадровичка поднимает неодобрительный взгляд и вопрошает: а на неоплачиваемые? т.е мойответ поверг ее в изумление, как так. они мне работу предлагают, а я ее бесплатно делать не хочу. Но я считаю такие вопросы надо решать на берегу. В общем, отказалась я от неоплачиваемых перерботок
К чему я это все? ах, да работник не должен чувствовать себя как в клетке, считаю главным результат. Все это применительно лишь ко мне. У вас могут быть и другие мнения. Это нормально.

Ответить

0


МОСКВИЧКА

25 августа 2009, 17:02

#

Я тоже за более-менее лояльный подход к сотрудникам! Иногда самой хочется пораньше уйти с работы особенно когда ее нет., сидишь и маешься и на самом деле смотришь на время...
Ведь и правда , и я знаю много людей которые готовы придти пораньше если надо, да и задержаться подольше если надо..., сама такая

Однако если за это не то что оплаты нет, но даже и спасибо не скажут не ценят, и к тому же пропускная система - когда пришел, когда ушел, куда отпросился - жесткая с 9.00 до 18.00 строго, и не смотрят что ты ушел не в 18.00 а в 19.00 а то и позже - никого не волнует - ТАК СО ВРЕМЕНЕМ СОТРУДНИК И ДУМАЕТ, А ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО ВСЁ, БУДУ ВЫПЛНЯТЬ ТУ РАБОТУ КОТОРАЯ ПРОПИСАНА В ДОЛЖ ОБЯЗ, ПРИХОДИТЬ ПО ГРАФИКУ ОТ СИХ ДО СИХ, И ПОПРОБУЙТЕ ПОТОМ ПОПРОСИТЬ ЗАДЕРЖАТЬСЯ ЕСЛИ ДАЖЕ ОЧЕНЬ И НАДО БУДЕТ - вот потом и не обижайтесь работодатели что со временем сотрудник так начинает себя вести, да и вообще смотреть на сторону....

Мне кажется что менталитет российских людей таков что их нельзя держать в жестких рамках...особенно ответсвенных и серьезно относящихся к работе специалистов, но однако таковые должны быть проверены временем.

Знаю людей которые без стеснения с первых же дней работы в компании садятся на шею, начинают отпрашиваться и т.д.

Конечно нужна и мотивационная политика - я считаю самая эффективная, где сочетаются и материальный и карьерный и моральный компоненты..., очень многие вновь приходящие сотрудники спрашивают есть ли карьерный рост, соответственно и горизонтальный и вертикальный, отсюда и материальный рост. Также хоршо когда помимо этого есть и еще какие-то дополнительные блага и льготы, их можно заработать со временем - тоже мотивация, также их можно сразу включить в соц. пакет. - если конечно компания может и ЖЕЛАЕТ мотивировать своих сотрудников.

Я к сожелению работаю сейчас в такой компании - где этому не уделятся ВООБЩЕ никакого внимания, сталкиваюсь с этим впервые, однако это не преувеличенно мною, действительно - мы должны быть как РОБОТЫ. Даже на празднование к-л праздников - новый год, 8 марта, и других, выделяется обеденное время....
Совет для начальников отделов и вообще для руководителей - имейте своё пространство, свой личный кабинет, т.к. являясь рядовым сотрудником (у нас начальник отдела кадров сидит с нами в общем рабочем пространстве) сталкиваюсь с тем что такие же как и я сотрудники начинают обсуждать что и как делает начальник, что делает, что не делает, сколько много или мало делает, либо сидит и пьет кофе, делает вид и т.д. и т.д. !!
Да, ещё хотела упомянуть, что обучение на курсах, семинарах - тоже важно для сотрудников!!! Я бы пошла в такую компанию, где занимались бы развитием персонала...

Ответить

0


Горгона

31 августа 2009, 00:24

#

Ребята! А Вам известен метод КНУТА И ПРЯНИКА?

Ответить

3


Санта Барбара (заблокирован)

31 августа 2009, 00:37

#

Сообщение скрыто → показать

Ответить

0


Алексеевна

8 сентября 2009, 21:27

#

Санта Барбара
Поднятие зп влияет на симул удержания сотрудника в компании (в случае взглядов на сторону), и то... еще
Даже интересно.А не будете столь любезны сказать какие такие мотивационные инструменты?Доказано,что вид особенно наличных денег поднимает производительность на порядок и выше.Что в наше время может быть значительнее денег?Разве что получение квартиры.Но это уже в прошлом . Так какие мотивы?

Ответить

0


Julija

23 сентября 2009, 14:00

#

Горгона, про метод "кнута и пряника", разумеется слышали все. Но вот только мало кто может им грамотно пользоваться, в смысле искусно сочетать эти инструменты. Сегодня данный метод стало модным называть "ситуационное управление". Руководители бывают разного уровня. Если ты управляешь отделом, то твои подчиненные, грубо говоря, сотрудники одной категории, одинаковой в организационной иерархии твоей компании. А когда ты - топ-менеджер, то управлять приходится группами разных иерархических категорий: замы, начальники управлений, подразделений, отделов и т.д.
Так вот. Критерии оценки шефа (его поведение, характер, действия, решения) у каждой из этих групп будут отличаться. Одно дело оценивать непосредственного руководителя, другое - топ-менеджера компании (если последний не является твоим непосредственным начальником). Согласно проведенным исследованиям - ссылка - "оценка сотрудниками компаний действий своего непосредственного руководства и генерального менеджмента может сильно отличаться..."
В подтверждение этого могу сказать, что в нашей компании к шефу ходить боятся (жесткий человек), но уважают за высокий профессионализм, ибо, во многом, благодаря его решениям и действиям мы смогли достойно пережить кризис. А вот с линейными руководителями был проблемы. За последний год сменили почти всех. Личные отношения с подчиненными у них вроде бы не плохие, но авторитетом (как профессионалы) не пользовались, поэтому не могли обеспечить эффективную организацию работы подразделений. Какой смысл от таких руководителей?

Ответить

0


kostofan

23 сентября 2009, 16:18

#

МОСКВИЧКА
А ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО ВСЁ, БУДУ ВЫПЛНЯТЬ ТУ РАБОТУ КОТОРАЯ ПРОПИСАНА В ДОЛЖ ОБЯЗ, ПРИХОДИТЬ ПО ГРАФИКУ ОТ... еще
Это и называется "итальянская забастовка"

Ответить

0


Sergey

23 сентября 2009, 16:34

#

Алексеевна
Доказано,что вид особенно наличных денег поднимает производительность на порядок и выше.

Любопытно. Если не сложно, поподробней, что за исследование, кем и когда проводилось?

Ответить

0


Lightning

23 сентября 2009, 17:53

#

Алексеевна
Даже интересно.А не будете столь любезны сказать какие такие мотивационные инструменты?Доказано,что... еще
Мне тоже любопытно, потому как я вижу совершенно другую картину. Да, деньги влияют, но только как один из факторов. И заставить сотрудника делать нелюбимую работу... ну, если только одного из 10. Просто смысл тогда теряется - отравлять себе всю жизнь ради материальных благ, которыми всё равно не сможешь толком воспользоваться?

Ответить

0


kostofan

23 сентября 2009, 19:21

#

отравлять себе всю жизнь ради материальных благ, которыми всё равно не сможешь толком воспользоваться?
А ведь многие так и живут! Муж пашет 28 часов в сутки, семью раз в год в отпуске видит (если есть он у него, отпуск), а спрашивается - ради чего? Ради семьи? Так нету ее здесь, семьи. И если даже один живет, все равно в свободное время ему не до туризма и поездок, тут бы выспаться хоть! Получается, деньги ради денег?

Ответить

0


Magician

14 октября 2009, 17:56

#

К повышению мотивации труда помимо хорошего денежного вознаграждения можно отнести, хорошую комфортную атмосферу в коллективе, доставка сотрудников транспортом организации до места работы, скидки на товар кот. продает организация, льготное питание, оплата бензина и мобильной связи, предоставление служебного транспорта, командировки, в том числе заграничные, высокое доверие к сотруднику и просто человеческое отношение, предоставление отпуска вовремя, обучение сотрудников и повышение их профессионального уровня за счет организации (в случае если человек лишится работы в Вашей организации он всегда будет востребован в других).

Ответить

0


Грамотей

21 октября 2009, 11:35

#

Решения начальника всегда должны быть наполнены здравым смыслом. Если подчиненный в силу своего положения не может, не видя полной картины, увидеть здравый смысл в решениях начальника, НЕОБХОДИМО ОБЯЗАТЕЛЬНО ему этот смысл показать.

Во-первых, это придаст подчиненному значимости в собственных глазах (начальник мне доверяет!), а во-вторых, не даст усомниться в справедливости занимаемого начальником места.

Как только начальник выглядит дураком, уважения к себе и к своим решениям никакими репрессиями он не добьется. А самый простой способ выглядеть даже не дураком, а конченым идиотом, это настаивать на собственном ошибочном решении, при этом понимая, что оно ошибочно, но продолжая настаивать из принципа "Я СКАЗАЛ!!! Приказ был отдан!!!". Этой болезнью, кстати, страдают многие (бывшие военные офицеры особенно...)

Выслушивать подчиненных до конца (даже если они несут чушь), а также уметь быстро и доходчиво (но не обидно) разъяснить ему его заблуждения - вот что делает не только начальника в глазах подчиненных "хорошим", но и атмосферу в коллективе создает деловую и, при этом, комфортную. Когда начальник требует подчинения не себе, но регламенту, законам и, наконец, элементарной логике, подчиняться становится куда проще и приятнее, стало быть и к работе отношение меняется в лучшую сторону, а это, поверьте, может с лихвой искупить недостатки иного характера (далеко ездить, плохо кормят, дурацкий график и т.п.).

Ответить

0


Служащая(Гос)

30 октября 2009, 22:43

#

Многие методы, описываемые тут, не работают если дело касается гос службы, где бюджет расписан строже и развернуться на материальную мотивацию возможности нет. И тут наверное приходится все строить на отношении начальника и подчиненого. Допустим скажу по себе если нач-к относится нормаьно, то мое отношение к работе будет нормальное - я сделаю ВСЕ что от меня зависит и не зависит и а если особенно попросят!!! не прикажут то даже и больше. при этом я правильно понимаю слово нормальный это не добрый который на все закрывает глаза а имеено адекватный. Это нормально когда я превый раз за год решила отпроситься на 3 часа - надо было в больницу срочно - мне ответили что-то ты не похожа на больную. а надо было к онкологу, т.е понятно что я не кашляла, не хромала и т.п. и я в течении дня подходила несколько раз как дура объясняла, просила. при этом что практич кажый день задерживаюсь, выхожу по выходным . Это нормальный начальник?

Ответить

0


Служащая(Гос)

30 октября 2009, 22:51

#

или например есть вещи которые от тебя не зависят в принципе особенно когда работаешь с людьми, вот один из таких должен был явится но опаздывал, причем я свою работу выполнила на 200 проц. я услышала о себе СТОЛЬКО!! попыталась что-то объяснить нормально не грубя - мне ответили ЕСЛИ БУДЕШЬ ПРЕРЕКАТЬСЯ ПОСАЖУ ТЕБЯ НА КОРОТКИЙ ПОВОДОК, пипец. это нормально? я решила доработаю год и уйду. но перед этим нервы помотаю конкретно и подставу в документах сделаю. адназначна. хотя я абсолютно не кровожадная. достало.

Ответить

0


Служащая(Гос)

30 октября 2009, 22:53

#

так что ув датели прежде чем обвинить подчиненого в том что сегодня идет дождь подумайте хорошенько.

Ответить

0


SERЖ

31 октября 2009, 09:46

#

надо уважать своих манголов !

Ответить

0


Полина

1 ноября 2009, 19:19

#

Правильно, Служащая, с хорошим интеллигентным доброжелательным человеком и работать приятно. На равных началах. А не вспоминать детский сад и строгую учительницу с указкой в школе!!!

Ответить

0


Дмитрий

19 ноября 2011, 17:52

#

Татьяна
Малина, точка зрения Ирины верна, но приведу конкретный пример. Я выросла из логиста в руководителя... еще
Я бы таким сотрудником гордился. Который ещё и рисовать умеет

Ответить

0

1 2

наверх


Только зарегистрированные пользователи могут отвечать в темах форума.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.