Кассовый журнал на госпредприятии
Всем привет! 1,5 года не могу найти работу, случайно устроилась кассиром в государственное автотранспортное предприятие. Работа заключается в том, чтобы переписывать необнуляемые остатки и выручку с кассовых аппаратов в кассовый журнал. Ручкой. Каждый день. 120 кассовых аппаратов. В конце месяца все 120 журналов нужно взять, и посчитать ИТОГО за месяц. Как ни странно, но что бы это сделать, надо заново все данные 120 журналов, за месяц, вбить а Эксель и там вывести эту сумму, и потом ручкой вписать ее в журнал))) Это притом, что при приеме выручки, кассиры все то же самое заносят в какую-то их специализированую программу, которая не имеет экспорта данных в Эксель))) Спрашиваю старшего кассира: Почему журнал нельзя вести в электронном виде, распечатать и предоставить его в налоговую? Ответ: С нас так требует налоговая. Так было всегда и никогда не будет по другому.
Такое ощущение, что они что-то недоговаривают)) У меня дилема, то ли оставаться (гос учреждение все таки) и насиловать свой организм "писаниной", которой я не занималась с 2002 года, либо уходить и искать дальше.
Вопрос: Во всех гос учреждениях такой дурдом или только в этом? Это нежелание местного начальства менять старые порядки или действительно так налоговая требует?
|
Light_Angel, ... мда... девушка, а вы не пробовали сначала попробовать почитать правила ведения кассовых операций, установленных ЦентроБанком РФ. Разочарую вас, но эти правила действительны и для гос структур и для несчастного ИПешника, который сидит на упращенке. А относительно таблиц в Ex - это просто люди себя делают лишний шаг к своей безопасности, на случай правильного просчета своих данных по выручке. Если вы гений в математике и вы сможете просчитать всё без ошибок - не ведите таблицы! ... ... вот наберут дилетантов ...
|
тетя Фатя а вы не пробовали сначала попробовать почитать правила ведения кассовых операций, установленных ЦентроБанком РФ. Просвятите дилетанта на этот счет?)) Чего там и как.. Хоть знать буду.. ПыСы: я вобще не кассир и никогда им не была.
|
Light_Angel Просвятите дилетата на этот счет?)) Чего там и как.. Хоть знать буду.. Да ХРЕН ТЕБЕ!!! ВСЕ девушка САМА!!! привыкли на чужом горбу в рай!!!
|
Собственно, можете оставиь свой хрен при себе))) Как всегда, лишь бы обосрать.. Видимо, в Метрополитене, где поболее 120 кассовых аппаратов, тоже сидят специально обученные люди, которые шариковой ручкой переписывают остатки с касс в журнал, я так понимаю?)) Я не против ведения таблиц, безопасности и прочего. Но я предпочитаю делать это на компьютере. Пы Сы: Вобщем, я так понимаю, что в век компьютеров и нанотехнологий - норма каждый день заполнять 120 кассовых журналов от руки шариковой ручкой. Всем спасибо. Все свободны.
|
Light_Angel я вобще не кассир и никогда им не была. Ну так с этого и начинайте. Поставили на работу, которую вы не знаете. А чего хотели? 120 значений в комп внести и сидеть греть задницу? У меня рядовой сотрудник до 1500 позиций в день по накладным "проводит". И это кроме ... страниц перечисления обязанностей включая офис-менеджера. Щелково, например, автоколонна. Там мои знакомые девушки работают в соответствующей структуре. Так вот там кроме этих обязанностей, еще и прием денег, их пересчет, упаковка, инкассация, зарядка более 150 мобильных кассовых аппаратов, выдача документов водителям и кондукторам, всякие сверки и прочее. И то, что 2 кассира по 3смены наработали, Таня начальница и 1 ее помощница за смену обязаны "разнести" и физически и по компьютеру и по журналам. По журналам поясню - КАЖДЫЙ кассовый аппарат "привязан" к специальному журналу. Навсегда. Журнал ведется в текущем режиме со всеми заполнениями посменно или по дням. И начальник обязан в 3 местах там подписаться за каждую строчку. Журнал зарегистрирован в ИФНС, прошит, страницы пронумерованы... На каждый журнал есть комплект приложений из ИФНС со всеми разрешениями и договорами на обслуживание и ремонт ККТ. Договора делает работодатель, но все доки по тем договорам обязаны лежать в журнале. Плюс копия приказа о местонахождении этого кассового аппарата, ФИО ответственного лица, режима работы, режимов инспектирования и приказ о месте хранения фискальной памяти. Это так, коротенько и не все. Далеко не все. Так что не нужно ныть и учить государство контролировать свои деньги пока еще в ваших руках. Я этих журналов штук 20-30 уже сделал за свою жизнь. Да и то мне сильно помогали. Поскольку в разных городах все по-разному. В некоторых, например, для регистрации такого журнала нужно присутствие ЛИЧНОЕ!!! директора со всей учредиловкой в копиях. Оригиналы просто показываются, а копии оставляются. И так по КАЖДОМУ!!! журналу. И по каждому разрешению на кассу выходит специальный документ в ИФНС, который обязан подписать лично директор. Так что работайте и не зазнавайтесь. Создайте в экселе 120 файлов по журналам и как заполнили ручкой - продублировали в компе. Заодно ошибок избежите, поскольку учет идет по нарастающей. У меня кассир уже сотни миллионов вписывает в узкие графки. За 10лет столько напродавали... Страниц полста уже есть полностью исписанные до последней клеточки...
|
Алексей Ну так с этого и начинайте. Поставили на работу, которую вы не знаете. А чего хотели? 120 значений в комп внести и сидеть греть задницу? Ваши кассиры, которые считают выручку, упаковывают и сдают на инкассацию, заряжают кассы, выдают водителям и прочее - скорее всего работют в ночь, в смену, так же как и у нас. Я работаю дневным кассиром, с понедельника по пятницу, в мои обязанности тоже входит выдача сумок и ккм водителям и кондукторам, разнесение кассовых журналов, инкассация и многое другое.. И с великим удовольствием создала бы хоть хоть 1120 файлов на компьютере, если бы он на моем рабочем месте был. Но его к сожалению, или к счастью, нет. Разнести 120 значений и греть задницу было бы прекрасно, но это не ко мне. Я работала не только на гос предприятии и разницу в процессе знаю, где греют задницу, а где нет. И поверьте, я бы с большим удовольствием целый день впахивала на дядю, но на нормальном рабочем месте, где есть нормальное кресло, стол и прочие рабочие принадлежности, чем ковырять ручкой журнал на шатающемся государственном столе, на скрипящем стуле, а потом, так же как моя начальница, с двух до пяти каждые 15 минут от безделья смотреть на часы в ожидании окончания рабочего дня. В этом собственно и дилема, уйти к дяде или остаться с государством. Я всего лишь хотела УЗНАТЬ, можно ли вести журнал в электронном виде, или только так как есть. Потому что насколько я знаю, учет гсм и шин на этом предприятии до сих пор ведется по карточкам, ибо работала там бабушка божий одуванчик, которая принципиально не хотела изучать компьютер. Теперь ее уволили и учет будет на компьютере. Только узнать хотела. Спросить. И вовсе не получить ушат помоев на свою голову, типа лодырь, задницу грею... Но тут видимо по другому не бывает. Спасибо.
|
Эх.не валились с ног от работы.иначе по другому бы пели.Я например за двойной учет.карточки и материалы.зато всегда можно комп.ляпы быстро найти после инвентаризации.пишущая рука вернее. Сама работала год кассиром в дорожно транспортной организации.тоже была уйма вопросов.когда есть 1 с а учет в екселе.а платежки в другой программе.абсурд.вместо быстрой печати платежек.ожидание освобождения компов и печать.на основе изменения бывших платежек. Терпела. Потом достала програмиста.адаприровал программу так.как нужно было мне.для быстроты.увы.в 1 с не дали работать. На тот момент ее только изучал гл бух.
|
Light_Angel Я всего лишь хотела УЗНАТЬ, можно ли вести журнал в электронном виде, или только так как есть. Только как есть. Это учет денежных средств. Было, есть и будет. Это ваш протокол. Пока нет ошибок - на свободе. Компьютер и деньги несовместимы. Государство по умолчанию вам не верит и делает ВСЕ для ваших проверок. В понятии государства деньги в руках людей - зло. И потому ни-ни у государства эту монополию отнять. Ваши шины и запчасти - ваши дела и влияют только на налоги, потому в этом ракурсе никому не интересны. А живые деньги - последняя ступень. Их можно украсть и сразу потратить. Откуда все это? Да из нашего общего коммунистического прошлого. У власти и были и есть коммунисты. И отношения в стране за 20-30лет практически не изменились. Так что тут ничего не поделать. Light_Angel Но тут видимо по другому не бывает. Не бывает. Почему? Да странный вопрос.
|
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать в темах форума. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.
|