Катастрофа с официантами

JobLab.ru  ›  Форум  ›  Поиск персонала

Последний ответ  ·  Ответить


Marina Nika

15 ноября 2017, 19:43

Никогда не думала, что скажу такое, но, видимо, пришло время: я тону((

Устроилась на работу подбирать персонал в рестораны в ТЦ "Афимолл". Работаю второй месяц, оплаченные объявления есть на Суперджоб и с недавнего времени на Хедхантер (простые).

Вроде и рестораны неплохие, и условия: оклад 1 т.р. за выход плюс чаевые они забирают все (т.е. не делятся с барменами, уборщицами и пр.). График в основном можно подобрать под потребности. Ресторанный этаж торгового центра. Бизнес-ланч интенсивный.
Сложность в том, что руководство хочет видеть только славян.

Объявления разместила:

-суперджоб
-хедхантер
-рестоджоб
-работа ру
-job-mo
-Job-in-Moskow
-Город Работ
-росработа.
-домкадров
-ДЖоблаб
-ДЖоблиб
-кадровичка
-Работа-в-городе
-Миллион работ
-Центр Вакансий

То есть, от отчаянья я уже везде, включая сомнительные места. Сегодня на рестоджоб свою тысячу потратила - подняла вакансию вверх не 7 дней. И за 600 рублей купила публикацию в группе Вконтакте.

Сегодня с 12 до 18 просто трубку из рук не выпускала, звонила и звонила - кто-то недоступен, кто-то не берёт трубку, кто-то уже нашёл работу (хотя резюме активно), кому-то далеко ездить, кого-то не устраивают условия. Записались всего несколько человек.

Но это как раз ожидаемо. А вот почему входящих звонков нет - я не понимаю! (Точнее, они есть, но...) На сайтах откликаются только те национальности, которые не устраивают моё начальство, очень мало подходящих, один-два.

Из ресторанов оба менеджера звонят, наезжают: "Где официанты?" Я их понимаю, им результат нужен, а он мизерный. И у меня ни минутки продыху, я сегодня ещё не ела с 9 утра, например.

Подскажите, люди добрые, что я делаю не так?((

Ответить

+149

1 2 3 4 5


Дядя Сережа

16 ноября 2017, 19:33

#

Как может в России быть катастрофа с официантами, когда здесь большинство обслуживающий персонал бандитских и госолигархов. У нас нет свободных людей, все официанты, только названия разные, но суть одна.

Ответить

0


Marina Nika (автор)

16 ноября 2017, 20:24

#

Горгона
Исходя из своего опыта работы в ресторанном бизнесе, я вам скажу так, 1000 тугриков выход, сейчас... еще
Спасибо, что поделились. Я сейчас нахожусь как раз недалеко от вас. Сложно сравнивать рестораны у нас и в столице.

Ответить

0


Горгона

16 ноября 2017, 20:28

#

Marina Nika
Спасибо, что поделились. Я сейчас нахожусь как раз недалеко от вас. Сложно сравнивать рестораны у нас и в столице.
В Москве тем более выход в 1000 тугриков ни о чём.

Ответить

2


Marina Nika (автор)

16 ноября 2017, 21:19

#

Горгона
В Москве тем более выход в 1000 тугриков ни о чём.
Возможно. Но вы писали не о з/п "за выход", а о посещаемости и платёжеспособности клиентов.

Ответить

0


Strannik

16 ноября 2017, 23:16

#

babaj
Егорьевск. Дама. Кафе. Вино. Фрукты. Чаевые. ... жесть (бывал в Егорьевске )
Ну, так получилось. А те годы были популярны знакомства по мобильник, была такая услуга. Мы с дамой немного поболтали по sms, потом быстро перешли на реальную встречу. В знакомствах так лучше, быстрее найдёшь себе пару. Не, ну некоторые любят и долгую переписку... Дама оказалась из Егорьевска. Ехать то на автобусе всего два часа. Я и согласится. В те годы не трудно было. Она меня встретила на автобусной станции. Хотя ехал наудачу, она могла запросто не прийти на встречу. Это не жесть, а вполне нормально.

P. S: Чаевые я и не оставлял, заплатил 200 рэ по счёту и все. Мы в кафе около часа сидели, а потом они неожиданно стали закрывается. Пришлось прервать свиданье.

Ответить

2


Юлька-Мозгоклюка

17 ноября 2017, 00:28

#

Marina Nika
Никогда не думала, что скажу такое, но, видимо, пришло время: я тону(( Устроилась на работу... еще
никогда не прочь разделить чавые с командой....Лучше зарплату больше,а чавые это дело коллективное ..

Ответить

0


Lisenok93

17 ноября 2017, 11:28

#

Marina Nika
Согласна, но делать это некому - я далеко, а там никто не станет.
потребуйте от управляющего, чтобы вывесили.

Marina Nika
буквально только что промелькнуло объявление, на ресто, кажется: "в ресторан узбекской кухни... еще
любят узбеки, когда их русские обслуживают

Ответить

1


JK190 (заблокирован)

17 ноября 2017, 11:50

#

Сообщение скрыто → показать

Ответить

0


Lisenok93

17 ноября 2017, 11:55

#

JK190
..."потребуйте"😆
управляющие ведь звонят ей - требуют официантов.

Ответить

0


JK190 (заблокирован)

17 ноября 2017, 12:02

#

Сообщение скрыто → показать

Ответить

1


Работа делает свободным

17 ноября 2017, 12:09

#

JK190
Есть прописное правило, основная мотивация для тяжелой, нудной и не интересной работы - достойная оплата..!
Я великодушно извиняюсь, что вмешиваюсь, но для какой работы основная мотивация отлична от достойной оплаты?

Ответить

3


Alis75

17 ноября 2017, 12:12

#

JK190
Есть прописное правило, основная мотивация для тяжелой, нудной и не интересной работы - достойная оплата..!
критерии тяжелой,нудной и неинтересной работы и достойной оплаты можете озвучить?хотя пардон...про з/п помню...минимум 80

Ответить

0


JK190 (заблокирован)

17 ноября 2017, 12:19

#

Сообщение скрыто → показать

Ответить

0


генелон

17 ноября 2017, 12:20

#

Работа делает свободным
Я великодушно извиняюсь, что вмешиваюсь, но для какой работы основная мотивация отлична от достойной оплаты?
карьерный рост, например. нематериальные блага, например, на альтернативной службе. или внутренние убеждения - человек считает своим долгом, например, лечить или учить.

Ответить

3


Работа делает свободным

17 ноября 2017, 12:26

#

JK190
Грузчик, упаковщик, водитель, уборщик, официант и пр..
Вы считаете их людьми низшего сорта, в сравнении с собой, что они не могут хотеть куда-то карьерно вырасти?

Ответить

1


генелон

17 ноября 2017, 12:32

#

Работа делает свободным
Вы считаете их людьми низшего сорта, в сравнении с собой, что они не могут хотеть куда-то карьерно вырасти?
а куда может карьерно вырасти официант? 99% которых (в россии) - девочки/ иногда мальчики 18-25 без опыта работы и образования? в старшего (на кем?), ведущего (куда?), главного (по сравнению с кем?) официанта?
какая общественная польза от работы официанта, кого он лечит, учит, воспитывает?
что в ней интересного? какое личностное развитие - в чем и куда - она дает? учит подхалдействовать в расчете на чаевые?
какие полезные навыки развивает? как незаметно плюнуть в суп или утащить бутылку с банкета?

Ответить

3


JK190 (заблокирован)

17 ноября 2017, 12:35

#

Сообщение скрыто → показать

Ответить

4


Работа делает свободным

17 ноября 2017, 12:38

#

генелон
а куда может карьерно вырасти официант?
Все ступени ресторанного бизнеса.

Все остальные сентенции не имеют отношения к моему вопросу.
Ну интересного - наверное она кому-то нравится.
Личностное развитие - любая работа учит. И своим содержанием, и фактом работу.

Я не пойму, это у Вас стандартные понты бывшего силовика или госслужащего, что Вы дескать что-то важное делали?

JK190
В развитых странах, если у вас нет определенных задатков для личностного роста, вы не в каждый колледж поступить сможете, если только не спортсмен..
Но так как у нас неразвитая страна, у нас любую должность может занимать человек без задатков личностного роста.
А значит - на любой должности может быть человек, который может мотивироваться только деньгами.

Зачем Вы предлагаете их мотивировать какой-то моральной мутатой?

Ответить

2


JK190 (заблокирован)

17 ноября 2017, 12:46

#

Сообщение скрыто → показать

Ответить

2


Lisenok93

17 ноября 2017, 12:46

#

JK190
Ей звонят какие то среднезвенновые манагеры и просто орут в телефон. Вряд ли у нее есть выход на... еще
человек имеет опыт в подборе - и не умеет посылать нахер истеричных манагеров?
да ладно???!! это первое вообще чему учишься в нашей профессии.

Ответить

1


JK190 (заблокирован)

17 ноября 2017, 12:51

#

Сообщение скрыто → показать

Ответить

1


Работа делает свободным

17 ноября 2017, 12:57

#

JK190
Я не предлагаю мотивиривовать мутатой, я предлогаю набирать на работу компетентных сотрудников..
Я так понял, что в развитых странах так и делают.
Но мы то в неразвитой.

Вы предлагаете оперировать реальностью или использовать подход "вот в идеале должно быть так - значит давайте исходить что это именно так".

Ответить

0


Lisenok93

17 ноября 2017, 12:58

#

JK190
Ты манагера - манагер тебя
нельзя позволять орать на себя всякой шушере. их много - а ты у себя одна любимая.

Ответить

0


JK190 (заблокирован)

17 ноября 2017, 13:12

#

Сообщение скрыто → показать

Ответить

0


Кошка-норушка

17 ноября 2017, 13:34

#

Linnioka
КМК, зарплата официанта должна быть уже включена в стоимость блюд, иначе смысл вообще заниматься... еще
в одном из ресторанов (кстати, в ТЦ), на вопрос, можно ли оставить чаевые безналом, официант предложил преевести денег ему на карту через Сбербанк онлайн

Ответить

0


Lisenok93

17 ноября 2017, 13:44

#

JK190
Чей то манагер шушера? А может не манагер?😂 Мне кажется выше я уже описал какой подход считаю верным..
да мне пофиг вообще. субординация есть.

Ответить

0


Sole mio

17 ноября 2017, 22:17

#

генелон
а куда может карьерно вырасти официант?
Старший официант, далее админ/менеджер, далее высшее руководство. Это стандартная лестница. Или вы полагаете, что администраторы из воздуха берутся?)) Вы просто путаете подавальщика и официанта. Талантливый официант может приносить заведению неплохую прибыль. Он может "читать" каждого гостя и раскручивать на те блюда, которые человек даже не хотел изначально заказывать))). А те, кто просто приносят блюда и относят грязные тарелки, это не официанты, а подавальщики. Таким и чай-то редко дают.

Ответить

1


Marina Nika (автор)

17 ноября 2017, 22:19

#

Lisenok93
человек имеет опыт в подборе - и не умеет посылать нахер истеричных манагеров? да ладно???!! это первое вообще чему учишься в нашей профессии.
Человек умеет, если вы обо мне)) Но человек умеет и понимать, отчего менеджеры истерят - человек был на их месте.

Lisenok93
нельзя позволять орать на себя всякой шушере. их много - а ты у себя одна любимая.
Это верно. Я и не позволила. Первый раз - "или вы не используете табуированную лексику и просторечное типа "херня"" (прошу прощения), второй раз - "или вы говорите спокойно, или я кладу трубку" (собственно, пришлось положить )
Но это менеджер-мужчина.

Женщина - то ли хитрее, то ли умнее, то ли всё вместе. Она не орёт в смысле "ругаться". Она просто громко и с напором говорит, вежливо и грамотно. Она вопросы задаёт и рассказывает, как некому работать. Всё это с убийственной вежливостью и холодом - я тоже так умею))

Мне надоело не сразу, правда, но когда надоело, я позвонила управляющему и попросила приструнить сотрудников. Он, правда, пустился в объяснения типа "вы же понимаете, почему они так расстроены", но логику принял: от того, что они мне треплют нервы, лучше никому не будет.

Ответить

0

1 2 3 4 5

наверх


Только зарегистрированные пользователи могут отвечать в темах форума.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.