Чет вот все как-то кризис, говорят... Цены растут, зарплаты же - нифига. Да и миллионеров здесь, как я посмотрю, совсем немного :) Предлагаю бросать сюда рецепты недорогих и вкусных блюд. А если они еще и просты в приготовлении, то это, мне кажется, будет интересно всем.
Вот, например, творожные печеньки. Смешать 250 г маргарина, 500 г мягкого творога и столько муки, чтобы тесто не липло к рукам (как размягченный пластилин по консистенции). Потом делаем небольшие шарики и расплющиваем их одной стороной в тарелке с сахаром-песком, чтоб такие диски получились. И стороной, где сахара нет, выкладываем на смазанный протвень. Выпекать при 180 до румяности.
Не знаю как дешево но сердито получается точно. Делаем пресное тесто вода мука. Тесто делается как для раскатки, делится на шарики гр. по 100 слегка каждый придавить и обильно смазать раст. маслом оставить на 5-7 мин., потом растягиваем тесто на столе при надобности добавляем масло ,тесто должно быто тонкое , прозрачное.На пол листа кладем предварительно подготовленнный творог смешанный с яйцом и слегка посоленный а второй половиной накрываем скручиваем края и присбариваем в полоску шириной 10 см., для удобства можно порезать на полоски что бы вместить на протвень тоже предварительно смазанный раст. маслом.Когда протвень заполнена сверху заливаем сметаной в которую добавлено 1 яйцо выпекаем в духовке при 200 градусов до золотистого состояни.Желательно протвен размещать в середине.
+++, Я так понимаю - у Вас и пруд свой и курятник, и телятник????? О-ля-ля! Как я в гости люблю ходить!!!!! Мне ли не знать, чем отличается парная печенка от магазинной? Дядька раньше держал...... МММММММММММММММММ!!!!!!!!!!!!! Ни майонеза не надо, ни другого соуса!!!! А цыплята по 1-05 прямо с фермы!!!!!
Кстати, пирог типа хачапури напомнил мне про турецкий буреги.
Делаем опять же пресное тесто как на пельмени, раскатываем и растягиваем так же, только поменьше, чем до прозрачности. И укладываем в форму (или на протвень) слои теста, промазывая их смесью 1 ст. молока+1 яйцо+ 1 ст. ложка оливкового или подсолнечного масла. Так слоев 6. Далее выкладываем либо слой брынзы, либо тертого сыра, какой нравится, с зеленью. И далее - снова слоев 6 теста, промазанных смесью молока с яйцом и маслом. Если на протвне - то защипываем края, сверху смазываем той же смесью. Выпекаем при 200 градусах часа два (но чтобы не пригорел!)
Бух Мне ли не знать, чем отличается парная печенка от магазинной? Дядька раньше держал......... еще МММММММММММММММММ!!!!!!!!!!!!! Ни майонеза не надо, ни другого соуса!!!! .....
Да! Печёнка с картошкой и луком зелёным! У-уууууууууууууу! Цыплята свежие: бульон совсем другой!
Ребята!!! Хватит про пироги! Ведь даже пицца - это пища для бедных (много тяжелого труда - нужно много калорий)- много теста и мало начинки. Кто-нибудь расскажите про греческий салат. Почему у меня суховато получается? Как делать заливку по-правильному?
+++, Какой бульон ?- Вы - извращенец!!
Только на сковородочку в расправленном виде - ЦЕЛИКОМ !!!! Под грузиком!!!! С чесноком и много перца (можно немного жгучего)
Нинок, Но тогда его надо много.... не перебарщиваете? Мне говорили как-то оливковым+сок лимона, но не уверена. Пробовала оливковым - суховато!!!!! Чего-то не хватает!! Меня интересует - как правильно по рецепту? Делала с растительным+сок лимона - получилось неплохо....Кто-то мешает растит б/запаха+оливковое....
Бух, смотря какая пицца. Я вот закрытую делаю: тесто: пачка сметаны+пачка маргарина+муки, чтобы замешалось до теста.
Разминаю его в форме, чтобы пласт получился, не очень толстый. Смазать кетчупом. Далее - любая начинка по вкусу, кому какая нравится. Сверху МНОГО тертого сыра и смесь из 1 ст. молока и 1 яйца. Печь до румяности при 200 градусах.
Нинок, Кстати, о пицце.... Самую лучшую ела только в ресторане Пицца-Хат, если в Москве где осталась.... - вот там начинка - ого-го!!! Все остальные пиццерии - ЛАБУДА!
А что значит МНОГО сыра? И какого? Сорт пож-та!!! Я хочу, чтобы есть - и он тянууууулся! А не коркой лежал!
Была ещё в сов. время пиццерия в Пушкино! Очень вкусная! Тесто просто не замечаешь!
Попробую.....но Голландский пресноват..... наверное, тянуться не будет.... Попробуйте вместо теста взять булочки (по 5 шт в упаковке), срезать верхушку, вынуть мякишь и вместо него положить начинку для пиццы. Очень здорово - ведь тесто уже не поднимается - готовится только до расплавления сыра!
Да! Кстати!!!! Кто знает как котлеты сделать сочными? Делала - НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!! Что б нажать вилкой - и потек сок!!!! Картофель сырой, майонез, масло, свинину - все пробовала и все равно - СУХО!!!
Бух Попробую.....но Голландский пресноват..... наверное, тянуться не будет.... Попробуйте вместо теста... еще взять булочки (по 5 шт в упаковке), срезать верхушку, вынуть мякишь и вместо него положить.....
я кладу майонез...всегда сочные.Одну сторону жарю без крышки,другую накрываю
только что приготовила из того, что нашла в холодильнике: Пачку замороженной брокколи выкладываем на сковородку, смазанную маслом. Накрыть крышкой, на медленном огне немного ее подразморозить. Потом туда же 3 кабачка, порезанных кубиками. А сверху 1-2 сочных крупных помидора - такие уже продаются! Не мешать. Ничем не заливать. Овощи дают сок и все это дело тушится в собственном соку. А в самом конце посолить и перемешать. Мммм, поела с удовольствием! Можно стрескать хоть всю сковородку! И нигде ничего не отложится
печеночку тушите свиную либо куриную в сметанке либо еще лучше в молочке на 1 часть печеночки 1/3 лучка репчатого мелко рубленного,сначала обжарьте печеночку со специями какие любите,потом смешайте с лучком,жена баклажанчики бывает добавляет мелко рубленные,это ШЕДЕВР!все до золотиской корочки сверху залить либо сметанкой.разведенной с водичкой,либо молочком))))))))можно перчик горошком душистый)))))приятного))))))
Эльмира Рахимова, Сомневаюсь на счет льда....., но попробую... Леди, Мягкая будет - согласна, но сочная - врят ли. Ну и сочность у каждого разная.... Нужно, что бы у ГОТОВОЙ котлеты выделялся сок прозрачный.... J-u, на счет пиццерии - в субботу проверю. Если, конечно, на входе не развернусь.... Это - рестораны быстрого питания? А 2-мя помидорами не наешься.... даже с сыром....
Бух, Ресторанов нет, у них отличный сервис но только доставка!! Цены от 370р за 800гр-маргарита, средняя пицца весит около 1кг у них , на тонком тесте!!! Минимальный заказ вроде 300р.
Ну а помидоры я обожаю, 2 для меня это мало)) Скорее как закуска!