Дешево и сердито

JobLab.ru  ›  Форум  ›  Обо всем

Последний ответ  ·  Ответить


Нинок

15 июня 2011, 14:38

Чет вот все как-то кризис, говорят... Цены растут, зарплаты же - нифига. Да и миллионеров здесь, как я посмотрю, совсем немного :)
Предлагаю бросать сюда рецепты недорогих и вкусных блюд. А если они еще и просты в приготовлении, то это, мне кажется, будет интересно всем.

Вот, например, творожные печеньки.
Смешать 250 г маргарина, 500 г мягкого творога и столько муки, чтобы тесто не липло к рукам (как размягченный пластилин по консистенции). Потом делаем небольшие шарики и расплющиваем их одной стороной в тарелке с сахаром-песком, чтоб такие диски получились. И стороной, где сахара нет, выкладываем на смазанный протвень. Выпекать при 180 до румяности.

И мясо по-еврейски

Ответить

+4

1 2 3


Бух

15 июня 2011, 16:01

#

Ребята!!!! Это же - ВРЕДНО!!!!!

Ответить

0


Нинок (автор)

15 июня 2011, 16:02

#

+++, ой нет, летающие крысы, вечно с какой-нибудь заразой!!!

Бух, Что вредно? Есть?

Ответить

0


Бух

15 июня 2011, 16:03

#

+++, УУУУУ!!! Поедатель живых птичек!!!!!!

Нинок, Я про селедку+масло+хлеб!!!!!
Нииииизяяяяя!!!!!! Ни в коем случае!!!

Ответить

0


Эн

15 июня 2011, 16:08

#

Не знаю как дешево но сердито получается точно.
Делаем пресное тесто вода мука. Тесто делается как для раскатки, делится на шарики гр. по 100 слегка каждый придавить и обильно смазать раст. маслом оставить на 5-7 мин., потом растягиваем тесто на столе при надобности добавляем масло ,тесто должно быто тонкое , прозрачное.На пол листа кладем предварительно подготовленнный творог смешанный с яйцом и слегка посоленный а второй половиной накрываем скручиваем края и присбариваем в полоску шириной 10 см., для удобства можно порезать на полоски что бы вместить на протвень тоже предварительно смазанный раст. маслом.Когда протвень заполнена сверху заливаем сметаной в которую добавлено 1 яйцо выпекаем в духовке при 200 градусов до золотистого состояни.Желательно протвен размещать в середине.

Ответить

0


Нинок (автор)

15 июня 2011, 16:09

#

Бух, и горячие бутеры с майонезом вредны тоже. Ну что ж теперь делать?

Ответить

0


+++

15 июня 2011, 16:10

#

Нинок
+++, ой нет, летающие крысы, вечно с какой-нибудь заразой!!!
Вместо голубей можно рыбу из пруда и без труда: динамит купить. Ох, вкусна уха!
Бух
+++, УУУУУ!!! Поедатель живых птичек!!!!!!
Живые полезней, чем 5 дневные трупы куриц.

Ответить

0


Мордовка

15 июня 2011, 16:11

#

Бух, Ну...знаете ли...Сказали дёшево и сердито: нате возьмите и ешьте. Кстати про мезимчик не забывайте...

Ответить

0


Бух

15 июня 2011, 16:11

#

Эн, Я так поняла - что-то вроде хачапури?
Действительно - будет вкусно

Ответить

0


рыбачек

15 июня 2011, 16:13

#

+++
Вместо голубей можно рыбу из пруда и без труда: динамит купить. Ох, вкусна уха! Живые полезней, чем 5 дневные трупы куриц.
Можно машку за ляжку а рыбу глушить нельзя

Ответить

0


+++

15 июня 2011, 16:16

#

рыбачек
Можно машку за ляжку а рыбу глушить нельзя
Ладно. Тогда хлебные мякиши с борной кислотой: рыбка всплывёт, остаётся собрать.

Ответить

0


Бух

15 июня 2011, 16:16

#

+++, Я так понимаю - у Вас и пруд свой и курятник, и телятник?????
О-ля-ля! Как я в гости люблю ходить!!!!!
Мне ли не знать, чем отличается парная печенка от магазинной? Дядька раньше держал......
МММММММММММММММММ!!!!!!!!!!!!!
Ни майонеза не надо, ни другого соуса!!!!
А цыплята по 1-05 прямо с фермы!!!!!

Бедная рыбка!!! После борной кислоты!!!

Ответить

0


Эн

15 июня 2011, 16:17

#

Бух
Эн, Я так поняла - что-то вроде хачапури? Действительно - будет вкусно
Что то вроде того но не совсем, тут сметанка сверху запекается и тесточко внутри мягенькое ...... ммммм не передать

Ответить

0


Нинок (автор)

15 июня 2011, 16:18

#

Кстати, пирог типа хачапури напомнил мне про турецкий буреги.

Делаем опять же пресное тесто как на пельмени, раскатываем и растягиваем так же, только поменьше, чем до прозрачности.
И укладываем в форму (или на протвень) слои теста, промазывая их смесью 1 ст. молока+1 яйцо+ 1 ст. ложка оливкового или подсолнечного масла.
Так слоев 6. Далее выкладываем либо слой брынзы, либо тертого сыра, какой нравится, с зеленью. И далее - снова слоев 6 теста, промазанных смесью молока с яйцом и маслом. Если на протвне - то защипываем края, сверху смазываем той же смесью. Выпекаем при 200 градусах часа два (но чтобы не пригорел!)

Ответить

0


Эн

15 июня 2011, 16:18

#

рыбачек
Можно машку за ляжку а рыбу глушить нельзя
Рыбачек, согласна с тобой это кощунство.

Ответить

0


+++

15 июня 2011, 16:20

#

Бух
Мне ли не знать, чем отличается парная печенка от магазинной? Дядька раньше держал......... еще
Да! Печёнка с картошкой и луком зелёным! У-уууууууууууууу! Цыплята свежие: бульон совсем другой!

Ответить

0


Бух

15 июня 2011, 16:21

#

Ребята!!!
Хватит про пироги! Ведь даже пицца - это пища для бедных (много тяжелого труда - нужно много калорий)- много теста и мало начинки.
Кто-нибудь расскажите про греческий салат. Почему у меня суховато получается?
Как делать заливку по-правильному?

+++, Какой бульон ?- Вы - извращенец!!

Только на сковородочку в расправленном виде - ЦЕЛИКОМ !!!!
Под грузиком!!!! С чесноком и много перца (можно немного жгучего)

Ответить

0


Нинок (автор)

15 июня 2011, 16:25

#

Бух, я просто оливковым маслом заливаю... Извращенка?

Ответить

0


Бух

15 июня 2011, 16:27

#

Нинок, Но тогда его надо много.... не перебарщиваете?
Мне говорили как-то оливковым+сок лимона, но не уверена.
Пробовала оливковым - суховато!!!!! Чего-то не хватает!!
Меня интересует - как правильно по рецепту?
Делала с растительным+сок лимона - получилось неплохо....Кто-то мешает растит б/запаха+оливковое....

Ответить

0


Нинок (автор)

15 июня 2011, 16:27

#

Бух, смотря какая пицца. Я вот закрытую делаю:
тесто: пачка сметаны+пачка маргарина+муки, чтобы замешалось до теста.

Разминаю его в форме, чтобы пласт получился, не очень толстый. Смазать кетчупом. Далее - любая начинка по вкусу, кому какая нравится. Сверху МНОГО тертого сыра и смесь из 1 ст. молока и 1 яйца. Печь до румяности при 200 градусах.

Бух, да вроде нет. Сок лимона? А почему нет?))

Ответить

0


Бух

15 июня 2011, 16:33

#

Нинок, Кстати, о пицце....
Самую лучшую ела только в ресторане Пицца-Хат, если в Москве где осталась.... - вот там начинка - ого-го!!! Все остальные пиццерии - ЛАБУДА!

А что значит МНОГО сыра? И какого? Сорт пож-та!!!
Я хочу, чтобы есть - и он тянууууулся! А не коркой лежал!

Была ещё в сов. время пиццерия в Пушкино! Очень вкусная! Тесто просто не замечаешь!

Ответить

0


Нинок (автор)

15 июня 2011, 16:34

#

Я беру Ольтермани или Голландский, произведенный в Белоруси.
Ну... Слой как минимум 1 см))

Ответить

0


Бух

15 июня 2011, 16:39

#

Попробую.....но Голландский пресноват..... наверное, тянуться не будет....
Попробуйте вместо теста взять булочки (по 5 шт в упаковке), срезать верхушку, вынуть мякишь и вместо него положить начинку для пиццы.
Очень здорово - ведь тесто уже не поднимается - готовится только до расплавления сыра!

Да! Кстати!!!!
Кто знает как котлеты сделать сочными? Делала - НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!!
Что б нажать вилкой - и потек сок!!!! Картофель сырой, майонез, масло, свинину - все пробовала и все равно - СУХО!!!

Ответить

0


Эльмира Рахимова

15 июня 2011, 16:55

#

Бух, Положьте в сырую котлету (в середину) перед жаркой кусочек льда - будет сочнее.

Ответить

1


Леди

15 июня 2011, 17:11

#

Бух
Попробую.....но Голландский пресноват..... наверное, тянуться не будет.... Попробуйте вместо теста... еще
я кладу майонез...всегда сочные.Одну сторону жарю без крышки,другую накрываю

Ответить

0


Деловая

15 июня 2011, 17:25

#

только что приготовила из того, что нашла в холодильнике:
Пачку замороженной брокколи выкладываем на сковородку, смазанную маслом. Накрыть крышкой, на медленном огне немного ее подразморозить. Потом туда же 3 кабачка, порезанных кубиками. А сверху 1-2 сочных крупных помидора - такие уже продаются! Не мешать. Ничем не заливать. Овощи дают сок и все это дело тушится в собственном соку. А в самом конце посолить и перемешать. Мммм, поела с удовольствием! Можно стрескать хоть всю сковородку! И нигде ничего не отложится

Ответить

0


fomant

15 июня 2011, 19:19

#

печеночку тушите свиную либо куриную в сметанке либо еще лучше в молочке на 1 часть печеночки 1/3 лучка репчатого мелко рубленного,сначала обжарьте печеночку со специями какие любите,потом смешайте с лучком,жена баклажанчики бывает добавляет мелко рубленные,это ШЕДЕВР!все до золотиской корочки сверху залить либо сметанкой.разведенной с водичкой,либо молочком))))))))можно перчик горошком душистый)))))приятного))))))

Ответить

0


Ищущая...

15 июня 2011, 21:52

#

Нинок, а не проще ли было тему еды продолжить здесь ссылка
Зачем плодить родственные темы?

Ответить

0


J-u

16 июня 2011, 09:29

#

Бух, самая вкусная пицца в "Империи Пицца".

Дешево и сердито: 2 крупных помидора порезать кружками, сверху посыпать сыром в микроволновку на 1-2 минутки, моё любимое блюдо

Ответить

0


Бух

16 июня 2011, 10:03

#

Эльмира Рахимова, Сомневаюсь на счет льда....., но попробую...
Леди, Мягкая будет - согласна, но сочная - врят ли. Ну и сочность у каждого разная....
Нужно, что бы у ГОТОВОЙ котлеты выделялся сок прозрачный....
J-u, на счет пиццерии - в субботу проверю. Если, конечно, на входе не развернусь....
Это - рестораны быстрого питания? А 2-мя помидорами не наешься.... даже с сыром....

Ответить

0


J-u

16 июня 2011, 10:06

#

Бух, Ресторанов нет, у них отличный сервис но только доставка!! Цены от 370р за 800гр-маргарита, средняя пицца весит около 1кг у них , на тонком тесте!!! Минимальный заказ вроде 300р.

Ну а помидоры я обожаю, 2 для меня это мало)) Скорее как закуска!

Ответить

0

1 2 3

наверх


Только зарегистрированные пользователи могут отвечать в темах форума.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.