Готовая жалоба от юриста за неношение маски

Ответить

JobLab.ruФорумОбо всем

Последний ответ


zenzubel 9 ноября 2020 в 18:11

Наложение штрафов на граждан без масок в общественном месте не редкость. Не всегда постановления выносятся строго в соответствии с законом. Чаще всего нарушения касаются процедуры административного производства. Поэтому предлагаю Вашему вниманию пример жалобы на постановление по ст. 20.6.1 КОАП РФ. В жалобе содержатся основные моменты, касающиеся состава административного правонарушения. Жалоба подается в соответствующий суд субъекта РФ в течение 10 суток со дня получения копии постановления.

В ________________ краевой (областной) суд

Лицо, подающее жалобу: Иванов Иван Иванович

Адрес места жительства: ___________________________

Заинтересованное лицо (наименование органа, постановление которого обжалуется):__________________________________________

Адрес места нахождения заинтересованного лица

Жалоба на постановление №_____________ от "___"________________ 202_ г.

"____"_________________ 202__ г. должностным лицом (наименование органа) в отношении меня, ФИО, было вынесено постановление об административном правонарушении № 00000000000000000000, согласно которому я был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.6.1 КОАП РФ. Мне назначено наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей.

Считаю, что постановление является незаконным, необоснованным и подлежащим отмене на основании п. 1 ч. 1 ст. 24.5 КОАП РФ.

Отказ от ношения маски и перчаток или их отсутствие не могут являться нарушением обеспечения режима повышенной готовности, потому что обязанность ношения маски и перчаток действующим законодательством не предусмотрена.

Согласно п. "в" части 3 Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации, утвержденных Постановлением правительства от 2 апреля 2020 г. № 417 при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации граждане обязаны при получении инструкций (указаний) от уполномоченных должностных лиц, в том через средства массовой информации или операторов связи, эвакуироваться с территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации и (или) использовать средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество (в случае его предоставления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями), предназначенное для защиты населения от чрезвычайных ситуаций.

Из вышеуказанных правил следует, что при введении режима повышенной готовности на территории города ________ граждане должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты за счет органов государственной власти, а не за личный счет гражданина.

Средствами индивидуальной защиты органом власти я обеспечен не был. В материалах административного дела нет доказательств, свидетельствующих об обеспечении меня средствами индивидуальной защиты.

В соответствии с п.п. 1.1.2 п. 1 ГОСТ 12.4.011-89 Система стандартов безопасности труда (ССБТ) Средства защиты работающих. Общие требования и классификации к средствам индивидуальной защиты относятся, в том числе средства защиты органов дыхания.

Согласно п.п. 2.2 п. 2 ГОСТ 12.4.011089 к средствам защиты органов дыхания относятся противогазы, респираторы, самоспасатели, пневмошлемы, пневмомаски, пневмокуртки.

Таким образом, обычные маски не являются средствами индивидуальной защиты и не защищает органы дыхания от коронавирусной инфекции, в связи с чем, требование одевать на лицо маску и закрывать ею органы дыхания незаконно.

На дату, указанную в постановлении, я был здоров, заболевание коронавирусная инфекция (COVID-19) у меня не установлена, никакие документы, ограничивающие мое передвижение, я не получал, общественной опасности не представлял.

В силу ч. 1 ст. 1.5 КОАП РФ лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина. Все неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу лица, в отношении которого ведется административное производство.

Согласно п. 1 ч .1 ст. 24.5 КОАП РФ производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств, в частности, отсутствие события административного правонарушения.

На основании изложенного и в соответствии со ст. 24.5, ст.30.1-30.9 КОАП РФ,

ПРОШУ:

Отменить постановление по делу об административном правонарушении № 0000000000000000000 и прекратить в отношении меня производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.6.1 КОАП РФ.

Приложение:

Надлежащим образом удостоверенная копия постановления об административном правонарушении.

"___"_____________202__г. ФИО, подпись

Также обратите внимание, что Верховный суд в недавнем Обзоре по отдельным вопросам судебной практики, связанным с применением законодательства и мер по противодействию распространению на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции (COVID-19) N 1 (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 21 апреля 2020 г.) пояснил, что граждане, должностные лица, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, юридические лица подлежат привлечению к административной ответственности по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ. Эта норма применяется в том числе при нарушении требований региональных нормативных актов, которые регламентируют специальный режим на территории субъекта Российской Федерации. Такие акты приняты в каждом из 85 регионов. Так что если Вас оштрафовали за нарушение специального режима повышенной готовности по региональному КОАПу, то такое постановление не соответствует разъяснениям Высшей судебной инстанции и подлежит отмене.

Тута вот ))) ссылка
+3


x-6 9 ноября 2020, 19:25 #



alexxey 9 ноября 2020, 19:29 #

zenzubel, "не трясите здесь своими бумажками - мы знаем, как они получены"

Ответить

0


zenzubel (автор) 9 ноября 2020, 22:09 #

alexxey
zenzubel, "не трясите здесь своими бумажками - мы знаем, как они получены"
Если вы про наши российские бумажки, то я не храню в них сбережения и вам не советую

Ответить

0


GANGSTA 9 ноября 2020, 22:22 #

Зачем эта сомнительная муть здесь?
Инет завален такими темами таких горе-советчиков, по любому поводу, надо и сюда притащить.

Ответить

0


ТетяОля 9 ноября 2020, 22:46 #

GANGSTA
Зачем эта сомнительная муть здесь? Инет завален такими темами таких горе-советчиков, по любому поводу, надо и сюда притащить.
А что, по -вашему ,должно быть здесь?

Ответить

3


Фрага 10 ноября 2020, 07:22 #

Еще один интересный судебный случай: жительница Ярославской области попыталась обжаловать штраф за отсутствие маски.

Женщина пришла в МФЦ и была оштрафовала за отсутствие маски. Она сослалась на то, что при сложной ситуации с пандемией, власти должны обеспечивать народ масками. Однако, суд ей отказал.

«Мнение о том, что представители органов власти должны были обеспечить её средствами защиты бесплатно, основано на неверном понимании закона. С учётом положений пп.3.3 п.3 Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями при введении режима "Повышенная готовность" или "Чрезвычайная ситуация" на территории Ярославской области фраза "в случае его предоставления органами государственной власти Ярославской области, органами местного самоуправления муниципальных образований Ярославской области и организациями" относится к понятию "другое имущество", а не к средствам индивидуальной защиты», - вынес вердикт суд.

Житель Ярославля попытался в суде оспорить ношение маски

Он был оштрафован за то, что находился в помещении магазина «Бристоль» без маски. Мужчина обратился в Ярославский областной суд, сославшись на «Медицинское экспертное заключение независимой комиссии Международной Ассоциации Врачей». В нем сказано, что якобы нет «ни одного исследования, доказывающего эффективность ношения масок как защиты от респираторно-вирусных заболеваний, в том числе и от коронавируса», а ряд исследований «доказывает вред постоянного ношения масок».

Но суд ему отказал. Вот основные доводы, по которым был сделан отказ:

Постановлением Правительства Ярославской области от 07.02.2020 № 100-п введен режим "Повышенная готовность", в период которого необходимо выполнение ряда мер (граждане при посещении общественных мест обязаны использовать средства индивидуальной защиты, в частности маски). Ссылка в жалобе на некое заключение, приложенное к жалобе, несостоятельна – отметил суд.

Соответственно, квалифицированное судом правонарушение по ч.1 ст.20.6.1 КоАП РФ, как невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации.

Виновному назначено справедливое наказание, соответствующее требованиям ст.4.1 КоАП РФ, вид его определён согласно санкции ч.1 ст.20.6.1 КоАП РФ

Так что ссылаться на вред здоровью или на неправильность масок не получится. Суд такие доводы отклоняет.

Ответить

1


Работа делает свободным 10 ноября 2020, 07:58 #

ТетяОля, zenzubel, обязательно поделитесь с форумчанами Вашими успехами на почве написания этих жалоб;

Ответить

0


ТетяОля 10 ноября 2020, 09:16 #

Работа делает свободным
ТетяОля, zenzubel, обязательно поделитесь с форумчанами Вашими успехами на почве написания этих жалоб;
Я и штраф выписать не собираюсь позволять.

Ответить

1


Ask7979 10 ноября 2020, 13:18 #

А вообще ли можно отказаться от ношения масок и перчаток в общественных местах и как это сделать ?

Ответить

2


ТетяОля 10 ноября 2020, 13:29 #

Ask7979
А вообще ли можно отказаться от ношения масок и перчаток в общественных местах и как это сделать ?
Не надевать.

Ответить

3


OMG 10 ноября 2020, 16:15 #

ТетяОля
Не надевать.
Ты же как никто другой знаешь, что если тешить свое естество отрицаловом пользы искусственных преград, то это рано или поздно плохо кончается. Ветром надуть может.

Ответить

1


ТетяОля 10 ноября 2020, 16:44 #

OMG
Ты же как никто другой знаешь, что если тешить свое естество отрицаловом пользы искусственных... еще
Это тебе голову,мои дети- мое осознанное желание.

Ответить

1


OMG 10 ноября 2020, 16:52 #

ТетяОля
Это тебе голову,мои дети- мое осознанное желание.
Давно я так не хохотала.
Можно было бы призадуматься, кабы в 40+ целенаправленно искала от кого бы хотя бы первого родить

Ответить

1


ТетяОля 10 ноября 2020, 16:55 #

OMG
Давно я так не хохотала. Можно было бы призадуматься, кабы в 40+ целенаправленно искала от кого бы хотя бы первого родить
Смех по выдуманным причинам... Ну что ж,сам по себе тянет на диагноз....Дети мои не случайность,случайность их безответственные папаши.

Ответить

1


OMG 10 ноября 2020, 17:01 #

ТетяОля
Смех по выдуманным причинам... Ну что ж,сам по себе тянет на диагноз....
В следующий раз не выдумывай. Невероятно смешно в твоём возрасте такие глупости сочинять и тем, кто в моем возрасте, пытаться за чистую монету выдать

ТетяОля
,случайность их безответственные папаши.
Ты хочешь поговорить об этом? Я - нет, извини. Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса

Ответить

1


Ask7979 10 ноября 2020, 19:36 #

ТетяОля, это да

Ответить

0


Понаехал из Москвы 15 ноября 2020, 00:43 #

Ask7979
А вообще ли можно отказаться от ношения масок и перчаток в общественных местах и как это сделать ?
Врят-ли. А вот например в лесу без маски можно ходить - нет массового скопления людей. Просто по улице можно идти без маски - кто докажет, что ты сократил дистанцию меньше указанной? А вот общение с представителями власти, составляющими протокол, как раз можно отнести к явной угрозе жизни и здоровью: они вынуждены с вами рядом находиться, и никто не даст гарантии, что они сами не являются разносчиками заразы.

Ask7979
А вообще ли можно отказаться от ношения масок и перчаток в общественных местах и как это сделать ?
Можно. Одеть ОЗК с противогазом...

Ответить

1


Acid 17 ноября 2020, 10:39 #

А в чем проблема, собственно, маску на нос натянуть? Я прям глаза закатываю когда стоишь в очереди на кассе и очередной хрен начинает истерику закатывать когда кассир просит маску надеть. Или видео эти бесконечные, где то в метро, то еще где-то разворачивается цирк шапито из-за одного упертого осла, кричащего "Не надену путинский намордник!"
Они понимают вообще, что только время отнимают у людей вокруг?) Кассиру в магазине может быть точно так же класть на эти маски, но он же не будет спорить с руководством потому что угроза увольнения. Или работникам метро. Но мозги почему-то делают именно им. Наверное потому что ответить ничего не могут. Мне прям жалко людей.

Ответить

1


Работа делает свободным 17 ноября 2020, 10:50 #

Acid
А в чем проблема, собственно, маску на нос натянуть?
Это такой способ борьбы с ненавистной властью. После просмотра видео очередного еврея-политолога, который обещает падение режима осенью, все хотят поучаствовать.

Ответить

0


alexxey 17 ноября 2020, 11:28 #

Работа делает свободным
Это такой способ борьбы с ненавистной властью. После просмотра видео очередного еврея-политолога,... еще
антисемитизм так и прет из вас но вы уже не видите что я печатаю

Ответить

0


Индиго 17 ноября 2020, 11:59 #

alexxey
антисемитизм так и прет из вас
это здравый смысл называется

Ответить

0


BONDAR 17 ноября 2020, 14:02 #

Работа делает свободным
Это такой способ борьбы с ненавистной властью. После просмотра видео очередного еврея-политолога,... еще
Тонко подмечено.
Как писал старик Фрейд у человека есть "влечение к жизни" - Эрос.
А Сабина Шпильрейн описывала "влечение к смерти" - мазохизм.

Многие кричали "мы америку натянем", как Германию в 1945-ом, но ни кто не осознавал как оно вообще на самом деле.

Точно так же и с переворотом. А как оно будет для желающих - ни кто даже себе отчёта не отдаёт.

Тоже самое и с маской. Пока не каснулось - можно и поиграть со случаем.

Ответить

1


Индиго 17 ноября 2020, 14:03 #

BONDAR
Многие кричали "мы америку натянем", как Германию в 1945-ом, но ни кто не осознавал как оно вообще на самом деле.
и как же оно на самом деле вышло?

Ответить

0


BONDAR 17 ноября 2020, 14:09 #

Индиго
и как же оно на самом деле вышло?
"А мы ещё не доехали"(с)

Ответить

1


Индиго 17 ноября 2020, 14:19 #

BONDAR
"А мы ещё не доехали"(с)
хорошо что вообще выехали)

Ответить

0


Бух 17 ноября 2020, 17:13 #

BONDAR
Тонко подмечено. Как писал старик Фрейд у человека есть "влечение к жизни" - Эрос. А... еще
А кто кричал то?))) Кто кричал может уже на кладбище.... переворот делали одни. Сейчас живут и ноют другие. Все очень не однозначно.

Ответить

0


BONDAR 18 ноября 2020, 00:07 #

Бух
А кто кричал то?))) Кто кричал может уже на кладбище.... переворот делали одни. Сейчас живут и ноют другие. Все очень не однозначно.
Да нет разницы кто кричал. Смысл в том, что любому человеку свойствен дуализм. (Дуалистическая теория влечений). Вот отсюда бессмысленный отказ носить маски. Кричать, что "мы не рабы - рабы не мы". Но когда прихватывает - покорно идём и в больницу и в аптеку. И конечно же в масках.

"На зло маме отморожу уши"(с)

Ответить

1


Бух 18 ноября 2020, 00:30 #

BONDAR
Да нет разницы кто кричал. Смысл в том, что любому человеку свойствен дуализм. (Дуалистическая... еще
Думала, что такое только в переходном возрасте бывает.

Ответить

0



Только зарегистрированные пользователи могут отвечать в темах форума.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.