Кушать подано

JobLab.ru  ›  Форум  ›  Обо всем

Последний ответ  ·  Ответить


Леди

30 сентября 2009, 13:44

Валерий,если можно,не убирайте эту тему.Будем скидывать рецептики всякие сюда.

Ответить

0

1 ... 7 8 9 10 11 ... 181


Горгона

24 декабря 2010, 19:53

#

Sky
Горгона, да вот что-то все у меня никак не получается( наверно руки на тесто никак заточиться не... еще
В таких случаях я всегда говорю, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Ответить

0


Sky

24 декабря 2010, 20:04

#

Горгона, это да, верно...)))в некоторых делах лучше посмотреть глазами))

Ответить

0


Sky

25 декабря 2010, 20:20

#

а вот нифига. не будет гуся на НГ. Принесли кусок свиньи, карбонад.
Ну значит гусю или индюка на рождество !)))

Ответить

0


Горгона

25 декабря 2010, 20:26

#

Sky
а вот нифига. не будет гуся на НГ. Принесли кусок свиньи, карбонад. Ну значит гусю или индюка на рождество !)))
Как классненько, значит можно рулетиков наделаешь с разными начинками.

Ответить

0


Miller

25 декабря 2010, 20:33

#

Горгона
Я поняла, домашнюю пиццу из обычного батона нарезного делали?
нет хотелось бы услышать)
вчера не ответил,с инетом проблемы ..

Ответить

0


Sky

25 декабря 2010, 20:47

#

Горгона, рулетиков?))))

Ответить

0


Miller

25 декабря 2010, 20:48

#

Горгона вам нужен секретарь в этой теме,люди сидят с разогретыми духовками,а рецептов нет

Ответить

0


Горгона

25 декабря 2010, 20:50

#

Miller
нет хотелось бы услышать) вчера не ответил,с инетом проблемы ..
Записывайте: Берёте обычный батон белого хлеба, в Ногинских магазинах он называется "весенний" Разрезаете его вдоль пополам, одна половина должна быть чуть больше, толще. Из этой толстой половины, вынимаете мякоть хлебную. Можное эту мякоть пустить на греночки для салатика. Полую половинку батона, намазываете майонезом смешанным с кетчупом, а на этот соус уже..............кладёте всё что есть в холодильнике, огурчики маринованные, помидорки свежие, колбаску или ветчинку, маслинки без косточки, вместо колбаски и ветчинки, можете положить шпротики, всё посыпаете тёртым сыром, сверху из корнетика можно сделать сеточку из майонеза и кетчупа..... и в духовочку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

Sky
Горгона, рулетиков?))))
Ну а что такое? Не знаешь как рулеты делать из мяска, да тем более из карбонатика? Ну это дело поправимое, узнаешь, сейчас перекур сделаю, и висё тебе написую

Miller
Горгона вам нужен секретарь в этой теме,люди сидят с разогретыми духовками,а рецептов нет
Да я просто попутно печатаю, вот и торможу немного, не обижайтесь пжалста!!!!

Ответить

0


Sky

25 декабря 2010, 21:03

#

Горгона, написуй)))))я обычно токмо цельным куском запекаю)))рулет только из лопатки делала, с грыбами и тимьяном)))

Ответить

0


Горгона

25 декабря 2010, 21:07

#

И так рулеты фаршированные из свиного карбоната: Карбонат нарезать на порционные куски весом примерно 180-200гр. Эти куски нужно тонко отбить, осторожно чтобы не порвать. Далее начинка: она может быть разной, но мне очень нравится такая: Нарезать тонкой соломкой ветчину, натереть сыр твёрдых сортов, добавить кедровые орешки, эту начинку положить на отбитый посоленный и поперчённый кусок карбоната, аккуратно его свернуть, обжарить на сковородке, а до готовности довести в духовке. Соус к таким рулетикам можно сделать такой: Влить в сковородку красное вино, слегка его выпарить, добавить соевый соус, затем майонез и кетчуп, всё перемешать и снять с огня. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ответить

0


kotehok69

25 декабря 2010, 21:16

#

Sky, из птицца рулетики подойдут?

надо: две куриные грудки, пачка сыра ломтиками (типа виолы, президента, хозланда, даже янтарь у карата бывает - где 8 кусочков в плёночках), пара маринованных или соленых огурчика, укроп (свежий или мороженный) + для соуса 200 мл 10% сливок, 150 г плавленного сыра и зелень

грудки режутся пополам на две лепешки каждая, отбиваются
надо положить по паре кусочков сыра на каждую лепешку из грудки, далее смесь из мелкопорезанных огурцов и укропа
закатать в рулет, положить швом вниз на лист (не лишне подстелить бумагу для выпекания), смазать растительным маслом и отправить в разогретую духовку

соус: сливки нагреть, растворить в них сыр, добавить зелень. НЕ кипятить!!!

усё, приятного! в качестве гарнира макароны хорошо идут

Ответить

0


Sky

25 декабря 2010, 21:41

#

Ммм, деушки, какая вкуснотень-та! экспериментов на все праздники хватит)))и даже на ДР%))
жаль форум не позволяет добавлять комменты "фцитатнек"!

Ответить

0


molli

25 декабря 2010, 22:14

#

Рецептик салатика "За уши не оттянешь"))))
Шампиньоны свежие (можно любые другие грибы) обжарить с луком до готовности, пока это все горячее добавить любой плавленный сыр в ванночках и быстро перемешать, дать остыть, затем добавить малосоленую семгу, форель, горбушу, добавить белки яиц, майонез, перемешать. Разложить по тарталеткам.

Ответить

0


Sky

25 декабря 2010, 22:17

#

Щас быыыстренько новогоднее меню наберется!)))
molli, оч вкусно звучит))

Ответить

0


Ленхен

25 декабря 2010, 22:21

#

Девочки, решила к вам то же присоединиться.
Ликер "Сливочно-кофейный", вкус похож на "Бейлиз"
•1 банка сгущенного молока (400 мл.),
•2 ст.л. кофе растворимого (я варила кофе из молотых ко-фейных зерен),
•2 пачки по 200 мл. "Чудо-молока" шоколадного (я в обычное молоко добавила 2 ст.л. какао),
•ванильный сахар по вкусу,
•180 мл. водки (мягкой)
1.Всё смешать в блендере, шейкере или взбить миксером (что я и сделала). Охладить, вкуснее на следующий день.
2..По оригинальному рецепту берётся 2 ст.л. растворимого кофе, за неимением такового, я взяла 200 мл. молока, добавила в него 3 ч.л. с горкой свежемолотого кофе, довела до кипения и остудила, туда же добавила 2 ст.л. какао-порошка, т.к. не нашла "Чудо-молоко" шоколадное в магазине.
Реально, очень похоже на магазинный "Бейлиз", по мне так даже вкуснее! И очень радует, что в состав не входят яйца или желток! Из данного количество продуктов получилось примерно 800 мл. ликёра.

Ответить

0


Ищущая...

25 декабря 2010, 22:21

#

А у меня такой рецептик несложный есть, правда, он не новогодний.
КУРИНЫЙ САЛЬТИСОН
КУРИНОЕ МЯСО ЛЮБОЕ,НО ЛУЧШЕ ОКОРОЧОК - ПОРЕЗАТЬ МЕЛКО
ДОБАВИТЬ ЧЕСНОЧКА-ИЗМЕЛЬЧЕННОГО,ПОСОЛИТЬ , ПОПЕРЧИТЬ И ПОСЫПАТЬ БЫСТРОРАСТВОРИМЫМ ЖЕЛАТИНОМ- ПОМЕШАТЬ ХОРОШО И ПЕРЕЛОЖИТЬ В ПАЧКУ ИЗ- ПОД МОЛОКА ИЛИ КЕФИРА ИЛИ СОКА- НО НЕ ДО ВЕРХА-УВЕЛИЧИТСЯ - И ВАРИТЬ В КАСТРЮЛЕ С ВОДОЙ- В ГЛУБОКОЙ- ЧТОБЫ ПАЧКА БЫЛА В ВОДЕ ПО МЯСО, КОТОРОЕ ВНУТРИ- ВАРИТЬ 1-1,5 ЧАСА- КАКАЯ ПАЧКА- ВЫНУТЬ АККУРАТНО ШУМОВКОЙ И ПОСТАВИТЬ ОСТЫВАТЬ- ОСТЫНЕТ В ХОЛОДИЛЬНИК- ЗАСТЫНЕТ- НОЖНИЦАМИ ПАЧКУ РАЗРЕЗАТЬ И ВЫНУТЬ!!

Ответить

0


Sky

25 декабря 2010, 22:38

#

ммм%)))))
А у меня даже рецептов нет, вернее они есть, они у меня спонтанно-импровизированно в голове возникают всегда по ходу пьесы%)))
последнее время я озлобилась на колбасу магазинную и делаю ее замену сама из просто куска говядины или куры))эдакое адаптированное подобие пастромы%))))

Ответить

0


Ищущая...

25 декабря 2010, 22:56

#

Я тоже последнее время очень-очень редко покупаю колбасу, приспособилась запекать свининку куском со специями в фольге в духовке. Вкусно и мясо всё-таки натуральное.

Ответить

0


kotehok69

25 декабря 2010, 23:04

#

есчё рулеты вспомнились: птиц (я беру индюшатину, грудки... ноги не понравились; разок из утки деала - но утятина дорогая, а посему не очень популярна в магазинах; курятина сойдет) нарезается на небольшие тонкие кусочки, на кусочки кладется овощно - сырная начинка (помидоры, сладкий перец, можно лук, тертый сыр, я еще красным перцем основательно засыпаю), из этого сворачиваются рулетики (размером примерно как маленькие сладкие круасаны), закалываются зубочистками (маленькие без зубочисток не держатся), укладываются в сковородку (можно слегка обжарить для корочки, но не обязательно), усё заливается белым сухим вином и тушится (периодически переворачивать) до испарения вина... зубочистки вынуть, приятного!

Ответить

0


юстина

25 декабря 2010, 23:12

#

Салат "Сумасшедший кальмар":1кг кальмаров,от половинки до целой баночки корнишонов(на вкус), 1 луковица, пол-банки маслин без косточкек, майонез, соль, перец по вкусу. Кальмары почистить, отварить 3-5 мин., откинуть на дуршлаг, порезать полосками. Огурцы порезать соломкой, лук порезать и обжарить, маслины нарезать колечками. Все перемешать, добавить соль и перец, заправить майонезом, дать постоять в хол-ке. Украсить зеленью и маслинами. Приятного аппетита!

Ответить

0


Валькирия

25 декабря 2010, 23:23

#

Есть рецепт простенький, но сытный и очень вкусный:
шампиньоны нарезанные грамм 400 обжарить, посолить-поперчить, приправ по вкусу добавить, залить половиной литра сливок пожирнее, поставить макароны твердых сортов вариться (лучше спагетти, ещё лучше - лапшу самостоятельно сделать). Макароны довести до полуготовности, выловить, закинуть в сковородку в сливки и довести до готовности. Макароны должны быть мягкими, сливки - загустеть.
Очень вкусно!

Ответить

0


kotehok69

25 декабря 2010, 23:38

#

мне вот очень рыба по-московски нравится (скорее это исключение, я не любитель русской кухни за её крайности: либо всё дико жирно, либо совсем пусто)

выкладывается картошка жаренная, на нее - отварное филе, сверху - обжаренные грибы, на которые - порезанные вареные яйца, усё это полить сметанным соусом и посыпать тертым сыром, зеленью (соль-перец - уже в картошке, рыбе, грибах, сметанном соусе), а потом в духовку...

хорошо, если есть тарелки, в которых это можно порционно запечь и подать не перекладывая, если нет - то в сковородке, а потом разложить по тарелкам

вообще, люблю сочетание рыба-грибы

юстина
от половинки до целой баночки корнишонов
не, нафиг корнишоны: они производства либо Индия - Китай, что само по себе пугает, либо, того хуже, Россия... в России для консервирования выращивают только более крупные огурчики, а корнишоны - консервируют во второй раз (но они продолжают хрустеть ...благодаря хим.добавкам), после того как из тех же Индии - Китая привезли в больших пластиковых бочках...
их более крупные собратья безопаснее будут

Ответить

0


molli

26 декабря 2010, 20:13

#

Ленхен, супер, с утра сделали ликерчик, сейчас попробывала, ой хорошооооооо!
Девченки, какие рецептики оригинальные, я уже себе на новый год подобрала....
Еще одно оригинальное блюдо на скорую руку: болгарский перец большой очистить от зерен, положить в середину крутое яйцо и вокруг яйца плотно-плотно распределить начинку-сыр с чесноком и майонезом, поставить в холодильник, при подаче острым ножом порезать перец на кругляшки, выложить на блюде, можно посыпать зеленью, получается очень красиво, вкусно, а главное, быстро))))

Ответить

0


Горгона

26 декабря 2010, 20:16

#

molli
Ленхен, супер, с утра сделали ликерчик, сейчас попробывала, ой хорошооооооо! Девченки какие... еще
Очень классная холодная закуска, а если ещё и разноцветный перчик, вообще ляпота!!!!

Ответить

0


molli

26 декабря 2010, 20:18

#

Горгона
Очень классная холодная закуска, а если ещё и разноцветный перчик, вообще ляпота!!!!
Аха, красивооо...

Ответить

0


Горгона

26 декабря 2010, 20:21

#

molli
Аха, красивооо...
Сама такое блюдо делала, хотелось бы в кафешке в своей это сделать, но ведь для хозяев это дорого!!!!

Ответить

0


Sky

26 декабря 2010, 20:31

#

Мне из болгарского перца очень нравится делать простейшую, но вкуснейшую закуску с брынзой)ее можно как холодной, так и горячей кушать)
разрезал перчики, заложил плотно внутрь брынзу (я "парижскую буренку" использую или фету-фетаксу), можно с травками смешивать, можно с чесноком, можно просто без ничего и в духовку минут на 20) очень вкусное сочетание сладковатого перца и брынзы) Быстро, просто, вкусно)

Ответить

0


molli

26 декабря 2010, 20:34

#

Sky, а такой перчик можно, наверное, положить прямо на решетки в духовку, как вяленый немножко получится...

Ответить

0


Sky

26 декабря 2010, 20:44

#

molli, я на противень кладу. иногда чуток маслом смазываю, иногда водички плесну - смотря что хочу получить))в зависимости от того какой нравится, варьировать время в духовке) если охота посвежее - поменьше держать, по запеченнее подольше) Он не вяленый, а именно печеный и одновременно свежий получается. такое блюдо вроде в болгарской кухне есть)
еще в воке очень люблю овощи делать, когда на большом огне овощи малыми партиями по 2 минутки жаришь - хрустящие, но прожаренные, вкусные)

Ответить

0


molli

26 декабря 2010, 20:46

#

Sky, про овощи поподробнее...Что такое вок?

Ответить

0

1 ... 7 8 9 10 11 ... 181

наверх


Только зарегистрированные пользователи могут отвечать в темах форума.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.