Куда подевались продавцы

JobLab.ru  ›  Форум  ›  Поиск персонала

Последний ответ  ·  Ответить


zelenka

1 сентября 2010, 08:50

Коллеги, кто работает с розничными магазинами, поделитесь опытом. Что происходит с подбором торгового персонала? В неделю максимум 3-4 звонка. Объявления размещены в интернете, в "Работе и зарплате", "Работа для вас". Все понимаю - лето - мертвый сезон в подборе. Но сейчас жара прошла, основную часть отпусков отгуляли. Неужели никому не нужна работа? У нас мебельные магазины, в торговых мебельных центрах подиумы пустуют (некоторые фирмы съехали) куда делись люди которые на них работали?

Ответить

+29

1 2 3 4


Алексей

2 сентября 2010, 23:22

#

Горгона
Ребят, но ведь чистый процент заработанный работником, ни один датель не отдаст.
Про всех - не нужно. Знаю, так у многих, но не у меня.
Я сразу и прямым текстом говорю (по мебели) - первый год работы: 10-ка оклад и 1,5% с продаж, второй год работы: 15-ка оклад и 2% с продаж. Свои деньги может посчитать любой школьник. Поскольку мебель не бытовая и работаем только с предприятиями, то все деньги видно в компе(клиент-банк), они сами и отслеживают поступление денег. Прямой стимул зарабатывать. Чего стоит позвонить 20-30раз в день по телефону, может удастся "перебить" клиента у конкурентов? Так нет, не хотят.

Ответить

0


Алишер

2 сентября 2010, 23:58

#

Понаехал из Москвы
Вам человека с ПТУшным образованием комментировать про бизнес вообще не стоит. Ваше место у станка.

Ответить

0


Кукырь

5 сентября 2010, 13:05

#

На молодежь пинаете. Являюсь одним из них. Вот пришла очередь моя, 22 года. ( прожег время гулянками) Что такое АВАНС в сущности не знал, не говоря про то, кем я работал, скажу прямо -НИГДЕ и НИКОГДА. Образование школьное среднее. Поиск начал с наступлением лета. Мне было все равно кем работать, потому, я искал всё подряд, за исключением грузчика и продавцов. Потому что места те заняты не со славянской внешностью, непонятными и сложными людьми, на которых глядя можно пересчитать целый букет болезней. ( искал ДВЕ недели, ДВА раза ездил на собеседование, и нашел с 3-го раза ) В одно прекрасное, жаркое со смогом утро, я нашел себе местечко в государственной компании "********". Отправили меня на одну из точек, сижу там в офисе, собственноручно заполняю заявления с корки, без встречи самих клиентов. Абсолютно плевать сколько ты заполнишь, а оклад 16 тысяч. Могу вообще весь день ходить и не работать, но это утомительно, и когда работаешь время идет быстрее, потому стараюсь отдавать себя делу. Работаю там 2 месяца , и на меня уже успели обратить внимание, предложили повысить на должность -администратора, с зарплатой 22 тысячи, я отказал, исходя от того что поступил в институт , и с октября планирую искать себе работу по специальности, не хочу начальству портить настроение, поскольку к вопросам подобного рода решил подходить серьезно, а не на 2-3 месяца, и потом исчез бесследно. Такие пироги.

Вы сударь видима заработались настолько , что даже не знаете какое бытует мнение в соц.молодежных кругах, мне удается общаться с молодежью от 18 до 36 лет, и никто из них не пойдет работать продавцом, где сотрудники эти.. из Азии. Такие компании принято в кругах называть: - "Не уважающие себя".

Извиняюсь за букет ошибок, я думаю логика всем ясна, почему поступает по 3-4 звонка

Ответить

0


Каскад

5 сентября 2010, 14:15

#

Кукырь - в этом вся и проблема, что с некоторых пор работа продавца стала считаться непрестижной и рассматривается потенциальными работниками или в последнюю очередь или как "перевалочный" пункт. Соответственно работадателю совершенно не нужны такие "времянки".
Поэтому я предпочитаю брать на работу тех, кому за 30, стараюсь кроме достойной зарплаты сделать стабильные условия. Не всегда это совпадает с мнением высшего руководства и стандартами.
В очень большой степени потеря престижа профессии продавца связана с жадностью(низкой зарплатой) и необоснованного "пресса" соблюдения стандартов обслуживания. Чтобы было понятно я объясню: напротив моего магазина находится магазин обуви - там продавцам категорически запрещается сидеть в течение всего рабочего дня, даже при полном отсутствии покупателей, мало того, у них даже за кассой нет ни кресла, ни стула. 12 часов стояния на ногах - это болезнь вен через непродолжительный промежуток времени. Вопрос ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО РАБОТОДАТЕЛЮ?

Ответить

0


molli

5 сентября 2010, 14:24

#

Каскад
Вопрос ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО РАБОТОДАТЕЛЮ?
Исключительно для собственной самореализации за счет продавцов и не более. Но это в случае, конечно, что работодатель не садист-как дигноз...

Ответить

1


татьяна

5 сентября 2010, 14:28

#

Алексей,Не согласна полностью.работодатели щас охамели и своих сотрудников за людей не считают......всё не так.я люблю работать и умею это делать и не сижу на толстой попе-но кроме унижения и мизирной зарплаты ничего не вижу.поэтому в торговлю больше ни ногой-работайте сами!!!!!!!!

Ответить

2


Каскад

5 сентября 2010, 14:41

#

molli
Исключительно для собственной самореализации за счет продавцов и не более. Но это в случае, конечно, что работодатель не садист-как дигноз...
Тогда зачем удивляться, что не могут найти работников?
Руководитель должен быть строг, но справедлив. Он должен чувствовать - с кем за жизнь поболтать, кому медальку на грудь повесить, с кем чайку попить и тп.

Ответить

1


Карлито Бриганте

5 сентября 2010, 14:55

#

Каскад, Поэтому я предпочитаю брать на работу тех, кому за 30, стараюсь кроме достойной зарплаты сделать стабильные условия. Не всегда это совпадает с мнением высшего руководства и стандартами.

Каскад,а о каких стабильных условиях Вы говорите,Вы в этой стране какую-то стабильность ещё обеспечиваете,случится новый кризис или последствия прежнего до конца не выдержите и что дальше,за свой счёт работников содержать будете,плечами пожмёте и попрощаетесь с сотрудниками.....Достойную зарплату 20000-25000 рублей???Это по Вашему достойно по нынешним временам.......Как плюс,ещё будете тем подкупать соискателя,что соблюдаете все нормы трудового права прописанные в ТК РФ,это и так по определению,само собой должно подразумеваться,при приёме на работу!!!

Ответить

2


Каскад

5 сентября 2010, 17:42

#

Карлито Бриганте
Каскад, Поэтому я предпочитаю брать на работу тех, кому за 30, стараюсь кроме достойной зарплаты... еще
Стабльность бывает разная. Главное, для меня не врать свом сотруднкам, а доность нформацю какая она есть.
Достойная зарплата - это выше средней для данной категорйй работнков в регоне. Про ТК - здесь согласен с Вамй полностью, это должно соблюдаться по умолчаню.
Блн буква "й" запала, прошу прощеня.

Ответить

0


Карлито Бриганте

5 сентября 2010, 17:55

#

Каскад
Ну так поясните,какую Вы лично,стабильность гарантируете своим сотрудникам....Просто очень любопытно,хотя бы несколько пунктов напишите....Сейчас близкие друг другу люди,стабильности не обещают,а посторонние люди тем паче!!!!

Ответить

1


Каскад

5 сентября 2010, 20:15

#

Карлито Бриганте
Каскад
Ну так поясните,какую Вы лично,стабильность гарантируете своим сотрудникам....Просто очень любопытно,хотя бы несколько пунктов напишите....Сейчас близкие друг другу люди,стабильности не обещают,а посторонние люди тем паче!!!!
Заметьте, я написал, что стараюсь сделать стабильные условия, а не гарантирую, тут как Вы правильно заметили в нашей стране гарантировать что-либо трудно.
Из стабильности главным фактором по моему мнению является оклад, который не зависит от внешних факторов, таких например как поставки товара.
Так же одним из факторов стабильности является вовремя выплаченная ЗП.
Ещё из факторов стабильности - возможность точно просчитать свою ЗП, соблюдение графика, соблюдение условий, при которых человек принимался на работу и тд.
Повторюсь, что я стараюсь предоставить такие условия, но не являясь хозяином бизнеса я не могу их гарантировать.

Ответить

0


Карлито Бриганте

5 сентября 2010, 21:12

#

Каскад, Заметьте, я написал, что стараюсь сделать стабильные условия, а не гарантирую, тут как Вы правильно заметили в нашей стране гарантировать что-либо трудно.

В нашей стране,многие стараются,но как видим из практики,не всё получается...........
Но за Ваши старания,конечно спасибо,очень это похвально!!!Хотя конечно НЕ поставка сырья или товара для переработки,реализации,не является виной сотрудников,их главная задача в такие моменты,являться на работу!!!!

Ответить

1


zelenka (автор)

9 сентября 2010, 18:54

#

За девять дней с открытия темы ситуация значительно улучшилась. По сравнению с летним периодом (3-4звонка в неделю) сейчас как минимум 3-4 в день, провела ряд собеседований. В итоге один уже отработал почти неделю, двое выходят на стажировку.

Ответить

0


leona

16 ноября 2011, 19:21

#

А как на счет того, что в одном магазине на Севере Москвы продавцы работают за 8000 и если (датель,а он из Дагестана) еще и расщедрится, в конвертике даст еще 2000 и ни каких %. и не каждый месяц. И люди работают а своему заму он платит 20 000 и чел. работает, правда до пенсии осталось 1,5 года. А магазинчик не маленький 1500кв м это только торговая площадь.

Ответить

0


Пуговка

16 ноября 2011, 22:42

#

Заметила, чем более более заковырестей звучит название должности, тем больше соискателей на нее есть "ПРОДАВЕЦ" - не в тренде! А вот "МЕРЧЕНДАЙЗЕР" или "ТОРГОВЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ"- для людей милее уху. А самое главное это уже не просто "ПРОДОВЕЦ" , хотя функционал практически один и тот же. .Мне кажется размести вакансию "Заместитель директора" за 15 тыс. и скажи что надо будет заниматься выкладкой товара и консультацией покупателей - желающих будет раз в 5 больше.

Ответить

0


Ilyaz

18 ноября 2011, 01:44

#

Пуговка,
А может все же стоит платить больше ПРОДАВЦУ - ведь работа с людьми - это не простое занятие!

Ответить

0


ТА

18 ноября 2011, 08:39

#

Спрашиваете, куда подевались? А кто вас интересует? Вот я вчера в Железке обошла 3 магазина. Везде один вопрос - откуда я приехала, у кого снимаю квартиру. Отвечаю, что местный жтель, живу в собственной квартире. И сразу "УУУУ, вы нам не подходите. Нам МЕСТНЫЕ не нужны".

Ответить

0


Вождь

18 ноября 2011, 08:49

#

Ilyaz
Пуговка, А может все же стоит платить больше ПРОДАВЦУ - ведь работа с людьми - это не простое занятие!
дело в том, что в каждом регионе, для каждой должности есть своя определенная вилка зарплат... недаром в какой-то рекламе использовался слоган - зачем платить больше?

Ответить

1


Адиля

28 ноября 2011, 22:00

#

Карлито Бриганте
Алексей, Такой жесткачь Вы устроили с утра пораньше!!!))))А как Вы уважаемый смотрите,что всё... еще
Я полностью с Вами согласна))) Может кто жалуется тот и не может предпринять что-нибудь???

Ответить

0


Рысенок

6 декабря 2011, 12:07

#

Сейчас многие хотят побольше заработать, поэтому идут туда, где есть гарантированный заработок - Евросеть или Мвидео. у нас магазин одежды. Ну не так много можно заработать. В той же евросети больше в несколько раз. Надо хорошую мотивацию им создавать что ли. Может, какие нематериальные поощрения.

Ответить

0


Вождь

6 декабря 2011, 12:41

#

Рысенок
Может, какие нематериальные поощрения.
кстати, подумаю над тем чтобы ввести грамоты и медали для своих сотрудников... спасибо, Рысенок, за идею, надеюсь, что мои работники проникнуться ею и выразят вам огромную благодарность...

Ответить

1


Lir

6 декабря 2011, 13:01

#

Вождь, почему грамоты и медали, не язвите,есть нематериальные поощрения: сертификаты, билеты интересные мероприятия, талоны и т.д.

Ответить

0


Рысенок

6 декабря 2011, 13:25

#

Вождь, да что вы вечно язвите? совсем все в жизни плохо, что нужно самоутверждаться за счет других? я заметила, что вы во многих темах конфликты разводите на пару с некоторыми личностями.

Ответить

0


Вождь

6 декабря 2011, 13:36

#

Lir
Вождь, почему грамоты и медали, не язвите,есть нематериальные поощрения: сертификаты, билеты интересные мероприятия, талоны и т.д.
а, собственно, почему сертификаты, билеты и талоны? хочу поощрять грамотами...

Ответить

1


Lir

6 декабря 2011, 17:51

#

У нас бы сказали:"грамоты оставьте себе"

Ответить

0


Mall

27 мая 2012, 20:34

#

ТА
Спрашиваете, куда подевались? А кто вас интересует? Вот я вчера в Железке обошла 3 магазина. Везде... еще
Все верно. У меня бывало,звонишь работодателю,иногда "в лоб" вопрос:
-Местный?
-Да
-Нет,ну ты можешь конечно приехать,но...
Просто многие ориентированны именно на иногородних,сам работал в такой конторе, Соответственно и соблюдение хоть каких либо не утруждаются. С иногородними проще.

Ответить

0


AnTuTu

27 мая 2012, 21:34

#

>Куда подевались продавцы
слишком много кидают работодатели потому что, проверено на себе. прекрасный график 52, 61, 7 по 12 часов ноги в кровь с перерывом на обед перехватить ролтон неглядя за 10 минут, за сцаные проценты по которым в месяц выходит тыщ 25 если выйдет это счастье, под новый год да можно подняться базару нет. людская молва идет да и в инете все написаны отзывы про наиболее популярные компании. вот народ и идет кто прошаренный там все подряд либо вобще не идут в эту сферу работать, либо лохи.

Ответить

0

1 2 3 4

наверх


Только зарегистрированные пользователи могут отвечать в темах форума.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.