Где не нужен медосмотр?
Добрый день. Скажите, где не нужно проходить медосмотр? На какие вакансии рабочего персонала? Знаю, что в общепите обязательно нужен. А если в магазине бытовой химии?
Боюсь не пройти медкомиссию из-за некоторых проблем по здоровью, поэтому спрашиваю :(
Если всё-таки решусь пройти, то есть всё же несколько вопросов. Допустим, у меня будет плохой анализ какой-нибудь или не пройду врача, то что? Мне же не подпишут медкнижку... А она платная, даже если потом работодатель компенсирует. Что в таком случае делать? Лечиться и приходить за подписью? Так и не вылечиться можно, а работодатель ждать не будет...
И ещё вопрос. Где лучше проходить медосмотр? В частных центрах или в институтах эпидемиологии (вроде так называются)? Где сделают побыстрее? Спб.
|
Если работодатель не настаивает на "придворном" медцентре, которому он "доверяет", то можете выбрать любой из своих соображений. На компенсацию за прохождение медосмотра стоит рассчитывать только тем, кто уверен в будущем работодателе. На деле часто бывает, что потратя деньги, потом не получишь работы, а тем более - компенсации. Прохождение врачей не как на лётную комиссию у стюардесс: на этот счёт вообще можно не заморачиваться. Медкнижки, водительские справки и справки на оружие выдают практически всем 99,9%. Но если уж совсем вас что-то беспокоит, то тогда проще купить медкнижку в инете и забрать где-нибудь у метро: будет быстрее и дешевле.
|
 |
Бух 17 февраля 2023, 16:03 |
# |
Я бы не стала рисковать при проблемах со здоровьем, если потребуют мед.осмотр. Кто знает, как отразится работа в магазине химии. А если аллергия или ещё что? Вас уволят и даже ничего не компенсируют - поднимут мед.карточку в поликлинике и скажут- обманула при приёме на работу. И будете лечиться за свой счёт и не 5 дней. Лучше пройти честно.
|
БухЯ бы не стала рисковать при проблемах со здоровьем, если потребуют мед.осмотр. Кто знает, как ... еще отразится работа в магазине химии. А если аллергия или ещё что? Вас уволят и даже ничего не компенсируют - поднимут мед.карточку в поликлинике и скажут- обманула при приёме на работу. И будете лечиться за свой счёт и не 5 дней. Лучше пройти честно. Тут речь то не о проблемах со здоровьем, а о стигматизации и дискриминации людей с некоторыми болезнями. Если бы не этот фактор, вопроса о прохождении медосмотра у автора темы вообще не возникло бы. Человек больной, да, нужно лечиться. Но прежде всего, нужно на что-то жить и что-то кушать и на какие-то средства покупать лекарства.
|
Минуточку,так мед.книжка или мед.проф.осмотр?Это немного разные вещи...
|
 |
Бух 18 февраля 2023, 14:41 |
# |
ГурамиТут речь то не о проблемах со здоровьем, а о стигматизации и дискриминации людей с некоторыми ... еще болезнями. Если бы не этот фактор, вопроса о прохождении медосмотра у автора темы вообще не возникло бы. Человек больной, да, нужно лечиться. Но прежде всего, нужно на что-то жить и что-то кушать и на какие-то средства покупать лекарства. А чем виноват владелец магазина? У человека может возникнуть рецидив и при грамотном обращении в суд владельца обяжут выплачивать много лет компенсацию за полученную болезнь. А заболевание УЖЕ было. Всё не просто так.... А если с честной книжкой её примут - то все последствия этой работы можно получить с хозяина. Если не на что жить - обращаются в социальные службы.
|
я недавно мед проф осмотр проходил углубленную Сложилось впечетление что меня убить хотели 10 дней сцуки пытались найти что нибудь  Я решил Выживу хрен я в эту шарагу работать пойду!
|
БухА чем виноват владелец магазина? У человека может возникнуть рецидив и при грамотном обращении в ... еще суд владельца обяжут выплачивать много лет компенсацию за полученную болезнь. А заболевание УЖЕ было. Всё не просто так.... А если с честной книжкой её примут - то все последствия этой работы можно получить с хозяина. Если не на что жить - обращаются в социальные службы. На самом деле, если человек болен, то врачи рекомендации дают. Например, людям с гипертонией нельзя работать в ночную смену. Но ведь соискателей на вакансии с ночной сменой не всегда проверяют на гипертонию. Наличие этой болезни и соблюдение врачебных рекомендаций работодатели оставляют на усмотрение самих работников. Работник готов гробить своё здоровье на работе с ночными сменами или не готов. Но мы же не знаем, о каком диагнозе речь. Мы можем только предполагать - а что если это, а что если то, а что если другое. А автор, по традиции, сделал "вброс" и притих. Как обычно бывает... Тема есть, а продолжения разговора нет! Автор сидит и наблюдает. 
|
 |
Бух 18 февраля 2023, 17:18 |
# |
ГурамиНа самом деле, если человек болен, то врачи рекомендации дают. Например, людям с гипертонией нельзя ... еще работать в ночную смену. Но ведь соискателей на вакансии с ночной сменой не всегда проверяют на гипертонию. Наличие этой болезни и соблюдение врачебных рекомендаций работодатели оставляют на усмотрение самих работников. Работник готов гробить своё здоровье на работе с ночными сменами или не готов. Но мы же не знаем, о каком диагнозе речь. Мы можем только предполагать - а что если это, а что если то, а что если другое. А автор, по традиции, сделал "вброс" и притих. Как обычно бывает... Тема есть, а продолжения разговора нет! Автор сидит и наблюдает. Тогда автору так и надо))) за вброс 
|
Автор, как правило, для мед.осмотра и мед.книжки - очень поверхностно осматривается человек. если состоите на учете в ПНД, например, скорее всего не поставят штампика осмотра психиатра, но пытаться выявить отклонение на месте не будут. Мой совет таков - если у вас что-то заразное, то не портите себе карму, заражая окружающих. Если какие-то особенности Вашего здоровья, не влияющие на окружающих, то попробуйте поговорить с профильным врачом. Вы же наверняка у кого-то наблюдаетесь, раз знаете о проблемах? И по итогам уже идите в медцентр за мед.книжкой, если такая работа Вам не навредит.
|
НемножкоАвтор, как правило, для мед.осмотра и мед.книжки - очень поверхностно осматривается человек. если ... еще состоите на учете в ПНД, например, скорее всего не поставят штампика осмотра психиатра, но пытаться выявить отклонение на месте не будут. Мой совет таков - если у вас что-то заразное, то не портите себе карму, заражая окружающих. Если какие-то особенности Вашего здоровья, не влияющие на окружающих, то попробуйте поговорить с профильным врачом. Вы же наверняка у кого-то наблюдаетесь, раз знаете о проблемах? И по итогам уже идите в медцентр за мед.книжкой, если такая работа Вам не навредит. нормальный мед осмотр требует справку по форме у- 27 Так что поверхностным не бывает Я теперь все о мед осмотре знаю!
|
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать в темах форума. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.
|