Что Вам нравится в Вашей работе?
Огромная просьба не засорять тему рассуждениями на тему какие персональщики плохие. Я хочу услышать от каждого пожелавшего ответить участника форума - что он любит в своей профессии. Не зависимо от того кем и где он трудится. Ну или что НЕ любит, но опять же в своей профессии.
Мне в моей профессии нравится общение, собеседования, звонки и новые люди. И у каждого своя точка зрения, свое видение на ту вакансию. которую ты предлагаешь. Это так классно когда из 100 резюме ты находишь наконец то, что нужно! Одно собеседование, другое собеседование....... представление кандидата и вот уже человек каждое утро приходит в твой офис, улыбается ...работает...ему нравится..... забегает поболтать, иногда пожаловаться или что-то спросить. И вот он уже неотъемлемая часть коллектива. Это такой драйв. когда понимаешь - ты справился! И снова новая вакансия. Думаешь где ее лучше разместить...реклама, газеты, сайты.... резюме, звонки и снова собеседования :) и снова новые люди... А закрытие трудной вакансии - когда у тебя горят глаза и хочется кричать "АААА я маркетолога нашел!!! или "юмор на работе": Звонок от кандидата: "Да мы Вас ждем! герпес на губе? нет, нет... ничего страшного! приходите, приходите! никто и не заметит" на следующий день приходит глубоко беременная девушка. Увидев это чудо в коридорчике думаешь - что то у нее уж ооочень большой герпес. И с улыбкой "ЗДРАВСТВУЙТЕ! проходите пожалуйста..!Рада Вас видеть!"
Я очень люблю свою работу.
|
Аматерассу, вы уже в 7 классе знали, что хотите работать в кадрах?)
|
нет, я в седьмом классе знала, что пойду учится на психолога. А уже в институте выбрала направление - работа с персоналом. Хотя. в институте работала на тел. доверия, и в свое время хотела работать с жертвами катастроф. Только это не для меня - потому что работая там нельзя пропускать все через себя, иначе наступает личностное и проф. выгорание. А я так не могу, я все через себя пропускаю. Поэтому выбрала второе по предпочтениям направление.
|
 |
babaj 25 сентября 2014, 11:48 |
# |
Я люблю свою лошадку, Причешу ей шёрстку гладко, Гребешком приглажу хвостик И верхом поеду в гости. В общем от работы кони дохнут  ,
|
IIpal3да_маtkaдык любить свою работу и любить свою профессию-это разные вещи!на данный момент я люблю свою работу ... еще за то,что сижу ничего не делаю и на ноутбуке в игры играю. А у миня шо работа шо профессия, всё одно,  работаю то по профессии. Соответственно, обожаю и свою профессию и работку! 
|
Горгона, А что Вам нравится в Вашей работе? За что Вы ее выбрали. Я. например, люблю готовить, но работать поваром ни за что бы не смогла - мне кажется, что это очень тяжелый труд.
А уж создавать такие произведения как Вы - это же сколько таланта и терпения нужно )
|
АматерассуГоргона, А что Вам нравится в Вашей работе? За что Вы ее выбрали. Я. например, люблю готовить, но ... еще работать поваром ни за что бы не смогла - мне кажется, что это очень тяжелый труд. А уж создавать такие произведения как Вы - это же сколько таланта и терпения нужно ) Свою профессию люблю за то, что она приносить людям радость! Людям приятно смотреть на красоту блюд, и уж тем более приятно эту красоту кушать. Мне приятно когда люди с раздачи берут полные явств блюда, и потом приносят эти блюда пустые.  Приятно получать благодарности за вкусно приготовленные обеды, приятно видеть их улыбки! Просто приятно видеть их довольные лица!  работа тяжёлая, но приятная. Хотя иногда, в некоторых заведениях общепита, не благодарная.
|
Горгона, На самом деле респект и уважуха всем кто умеет что-то делать руками. Сейчас, в век, когда торты печатают на 3D принтере, профессия кулинара утрачивает свою индивидуальность. Ведь если раньше создание торта это кропотливый труд, то сейчас - просто распечатка на принтере. Горгона, Ваши произведения очень красивы, их даже жалко есть 
|
 |
Бух 25 сентября 2014, 12:33 |
# |
АматерассуГоргона, На самом деле респект и уважуха всем кто умеет что-то делать руками. Сейчас, в век, когда ... еще торты печатают на 3D принтере, профессия кулинара утрачивает свою индивидуальность. Ведь если раньше создание торта это кропотливый труд, то сейчас - просто распечатка на принтере. Горгона, Ваши произведения очень красивы, их даже жалко есть а как это - на принтере? закладывают и автомат все сам делает по программе? любую Прагу и Терамису?
|
АматерассуГоргона, На самом деле респект и уважуха всем кто умеет что-то делать руками. Сейчас, в век, когда ... еще торты печатают на 3D принтере, профессия кулинара утрачивает свою индивидуальность. Ведь если раньше создание торта это кропотливый труд, то сейчас - просто распечатка на принтере. Горгона, Ваши произведения очень красивы, их даже жалко есть Спасибо! И да, я просто обожаю людей, которые что то делают своми руками, будь то резьба по дереву, ковка изделий из металла, шитьё, вязание, вышивка, и прочее. 
|
Бух, я точно системы не знаю, но все красивые картинки из пищевых красок на принтере печатают. ГоргонаСпасибо! И да, я просто обожаю людей, которые что то делают своми руками, будь то резьба по дереву, ... еще ковка изделий из металла, шитьё, вязание, вышивка, и прочее. Да, абсолютно согласна, любой человек. который что-то делает руками сейчас редкость. Причем даже не обязательно это искусство. У меня друг работает в компании которая занимается тяжелым машиностроением. Так вот молодых специалистов, которые могут наладить систему практически нет. Всем кто есть от 50. У меня такие люди вызывают белую зависть - у меня терпения и таланта не хватает что-то делать.
|
АматерассуБух, я точно системы не знаю, но все красивые картинки из пищевых красок на принтере печатают. Да, ... еще абсолютно согласна, любой человек. который что-то делает руками сейчас редкость. Причем даже не обязательно это искусство. У меня друг работает в компании которая занимается тяжелым машиностроением. Так вот молодых специалистов, которые могут наладить систему практически нет. Всем кто есть от 50. Очень красивые натуральные красители получаются из морковки, свёклы, укропа...
|
 |
Бух 25 сентября 2014, 12:56 |
# |
АматерассуБух, я точно системы не знаю, но все красивые картинки из пищевых красок на принтере печатают. Да, ... еще абсолютно согласна, любой человек. который что-то делает руками сейчас редкость. Причем даже не обязательно это искусство. У меня друг работает в компании которая занимается тяжелым машиностроением. Так вот молодых специалистов, которые могут наладить систему практически нет. Всем кто есть от 50. У меня такие люди вызывают белую зависть - у меня терпения и таланта не хватает что-то делать. про картинки я знаю.....  , я уж думала - сам торт на принтере...... додумались...... картинка - это просто обертка, чтобы дороже продать........
|
Бух про картинки я знаю..... , я уж думала - сам торт на принтере...... додумались...... картинка - это просто обертка, чтобы дороже продать........ эх...а я себе бы принтер такой купила-и готовить не надо..... 
|
 |
Бух 25 сентября 2014, 13:09 |
# |
работунша эх...а я себе бы принтер такой купила-и готовить не надо..... пока не изобрели....... 
|
Это почему же, интересно?  Мы, бумажные любители, необходимы обществу, ибо помогаем таким вот не любителям банальные заявления, претензии, уведомления, и прочие-прочие документы составлять. Стоит вспомнить сберкассу в былые времена, и лица некоторых "мучеников", заполняющих ту или иную квитанцию...  Жалко становилось, невыносимо! Всегда помогала, если просили, да и сама предлагала помощь в заполнении. Аналогичная картина в налоговой была. Сейчас-то проще, многие теперь не выходя из дома/офиса "общаются", да и компьютерный прогресс не стоит на месте. Однако, не все можно заменить машинными технологиями. Рукописные бумаги - явление вечное, на мой взгляд. В общем, любовь моя эта неискоренима. 
|
Аматерассу, Что нравится именно в своей профессии - конструктора? Во-первых, возможность (при желании, конечно) что-то придумывать. И это "что-то" пусть и далеко не всегда, но все-таки иногда материализуется. А тогда волей-неволей приходишь к философскому осмыслению: любая вещь не просто вещь, а чья-то мысль и чей-то поиск. Будь-то хоть часть самолета, хоть табуретка - и там и там вложена часть чьей-то души, если угодно. Ну и не без тщеславия, что уж там скрывать: лестно видеть некое изделие, о котором много говорят и часто показывают и на переднем плане которого именно твой агрегат, каждую детальку которого ты лично придумывал, в уме отшлифовывал, вычерчивал, а потом видел, как это все работает. Кайф, признаюсь, неописуемый! И какое-то углубленное понимание того, что вот и ты вложил свою микроскопическую пылинку в гигантскую пирамиду человеческого бытия. Но и вопрос об ее конечной пользе все-таки остается: а надо ли было вообще принимать в этом участие? Что не нравится? Бесконечная бюрократия прежде всего. Во многом оправданная, поскольку цена ошибки может быть очень высокой. Но в еще большей степени по этой же причине - причине обеспечения предельной надежности - бюрократия полезная вырождается в свой антипод, то есть сочинение бумаг ради числа бумаг. Поскольку службы, когда-то обходившиеся необходимым и достаточным числом своих подразделений, стали плодиться буквально почкованием. И чем меньше их реальный вклад в конечный результат, тем большего от них требуется обоснования своей необходимости. А еще потому, что занятость в таких, по сути вспомогательных, подразделениях не требует каких-то особых инженерных качеств и становится синекурой для разного рода прихлебателей. Или их сынков-дочек. С соответствующими их родству или дружбе с кем-то зарплатами. И тут возникает парадокс: чем больше вкладывается в отрасль денег, тем меньше ее КПД. Тут как с обильным поливом огорода, густо заросшего бурьяном: хоть и полезным культурам что-то перепадает, но бурьян в итоге разрастается еще гуще. Но в целом, взвешивая все за и против, все-таки приходишь к выводу: любая работа - будь-то сантехник или астроном - может одинаково либо нравится, либо быть обузой. Все зависит от того, на мой взгляд, находишь ли ты в ней выход своим творческим потенциям, либо нет. По разным причинам. А деньги? Хорошо, конечно, но все-таки далеко-далеко не самое главное. На мой, опять-таки, взгляд. Вот только посвятивших себя военной профессии я все-таки не понимаю. Хотя когда-то жалел, что в армии не остался. Старость, наверное...
|
Просто инженерАматерассу, Что нравится именно в своей профессии - конструктора? Во-первых, возможность (при ... еще желании, конечно) что-то придумывать. И это "что-то" пусть и далеко не всегда, но все-таки иногда материализуется. А тогда волей-неволей приходишь к философскому осмыслению: любая вещь не просто вещь, а чья-то мысль и чей-то поиск. Будь-то хоть часть самолета, хоть табуретка - и там и там вложена часть чьей-то души, если угодно. Ну и не без тщеславия, что уж там скрывать: лестно видеть некое изделие, о котором много говорят и часто показывают и на переднем плане которого именно твой агрегат, каждую детальку которого ты лично придумывал, в уме отшлифовывал, вычерчивал, а потом видел, как это все работает. Кайф, признаюсь, неописуемый! И какое-то углубленное понимание того, что вот и ты вложил свою микроскопическую пылинку в гигантскую пирамиду человеческого бытия. Но и вопрос об ее конечной пользе все-таки остается: а надо ли было вообще принимать в этом участие? Что не нравится? Бесконечная бюрократия прежде всего. Во многом оправданная, поскольку цена ошибки может быть очень высокой. Но в еще большей степени по этой же причине - причине обеспечения предельной надежности - бюрократия полезная вырождается в свой антипод, то есть сочинение бумаг ради числа бумаг. Поскольку службы, когда-то обходившиеся необходимым и достаточным числом своих подразделений, стали плодиться буквально почкованием. И чем меньше их реальный вклад в конечный результат, тем большего от них требуется обоснования своей необходимости. А еще потому, что занятость в таких, по сути вспомогательных, подразделениях не требует каких-то особых инженерных качеств и становится синекурой для разного рода прихлебателей. Или их сынков-дочек. С соответствующими их родству или дружбе с кем-то зарплатами. И тут возникает парадокс: чем больше вкладывается в отрасль денег, тем меньше ее КПД. Тут как с обильным поливом огорода, густо заросшего бурьяном: хоть и полезным культурам что-то перепадает, но бурьян в итоге разрастается еще гуще. Но в целом, взвешивая все за и против, все-таки приходишь к выводу: любая работа - будь-то сантехник или астроном - может одинаково либо нравится, либо быть обузой. Все зависит от того, на мой взгляд, находишь ли ты в ней выход своим творческим потенциям, либо нет. По разным причинам. А деньги? Хорошо, конечно, но все-таки далеко-далеко не самое главное. На мой, опять-таки, взгляд. Вот только посвятивших себя военной профессии я все-таки не понимаю. Хотя когда-то жалел, что в армии не остался. Старость, наверное... вы правы, бумаги как прикрытие никчемности, ненужности, создание видимости работы, пускание пыли в глаза своей восторженностью процессом перебирания бумаг... со стороны так смешно... а зарплаты больше, чем у действительно двигающих прогресс работников... армия таких дармоедов огромна - парадокс!
|
Машиииины, я люблю машины, как ребенок любит игрушки, каждая с характером в колонне, нужен подход, восхищение инженерной мысли создателя. Про каждую знаешь по максимуму, что когда делалось, что предстоит, или уже точно знаешь что вот это надо поменять чез столько то км. Очень люблю машины.
|
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать в темах форума. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.
|