Разработка, запуск меню . Технологические карты. Организация питания. Составление графика выхода поваров. Приготовлении завтраков, обедов по тех. картам. Ведение документации. Организация деятельности работников столовой по обеспечению качества приготовления пищи. Подбор и обучение персонала. Организация расстановки работников с учетом их специальности и квалификации опыта работы, личностных качеств, а также рационального разделения труда в деятельности столовой. Организация своевременного обеспечения столовой продовольственными товарами, необходимыми для ведения производственного и торгово- обслуживающего процесса. Составление заявок на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, контроль сроков, ассортимента, количества и качества их поступления и реализации. Организация ведения учета и своевременное представление отчетности о производственно-хозяйственной деятельности столовой Контроль и соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка. Организация и проведение инвентаризации, отчетность Контроль качества сырья и приготовляемой продукции, соблюдение технологии приготовления и санитарных норм. Обеспечения стабильного качества блюд их масштабирование. |