Приготовление блюд для детей различного возраста в соответствии с утвержденным меню. Подготовка инвентаря, оборудования и рабочего места повара к работе. Ежедневное знакомство с меню-раскладкой на день и развешивание продуктов, предназначенных на каждый прием пищи, в отдельную тару. Соблюдение соответствия веса порционных блюд выходу блюда, указанному в меню-раскладке. Соблюдение технологических требований при кулинарной обработке пищевых продуктов. Приемка продуктов от кладовщика по меню-раскладке на следующий день под роспись. Точная подготовка и закладка продуктов согласно меню-раскладке. Использование только вымеренной тары в работе. Соблюдение правил разделки и приготовления блюд на специальных столах и специально промаркированным инвентарем. Хранение кухонного инвентаря раздельно и использование его строго по назначению.