Повар: Обеспечивает выполнение «Инструкции по охране жизни и здоровья детей в учреждении», «Санитарно – гигиенические и эпидемиологические правила», инструкции по охране труда и технике безопасности, противопожарные инструкции. Обеспечивает выполнение инструкции по безопасной эксплуатации технологического оборудования. Обеспечивает приготовление вкусной и доброкачественной детской пищи с соблюдением санитарно гигиенических требований, технологий и рецептов блюд с учетом совместимости и взаимозаменяемости продуктов. Отвечает за качество и сохранность приготовленной пищи. Отвечает за санитарно-гигиеническое состояние пищеблока в течение дня. Заготавливает продукты, несет материальную ответственность за их сохранность на пищеблоке. Производит закладку основных продуктов в котел в присутствии старшей медсестры. Приготовленную пищу раздает персоналу соответственно режиму группы. Соблюдает технологические процессы, режимы и продолжительность выпечки мучных кулинарных изделий, правила формовки изделий из различных видов теста. Определяет готовность тестовых заготовок при выпечке и оценивает качество выпеченных изделий. Должен знать нормы выхода готовых изделий, факторы, влияющие на упек, режимы охлаждения выпеченных изделий. Составляет ежедневную пробу завтрака, обеда, полдника и несет за это персональную ответственность. Делает маркировку посуды на пищеблоке и следит за ней. Во время отсутствия второго повара заменяет его. Соблюдает правила личной гигиены, работает в чистой спецодежде и головном уборе. Соблюдает контроль и обеспечивает безопасность детского питания воспитанников в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20. |