1. Медицинская сестра диетическая осуществляет контроль за работой пищеблока и соблюдением санитарно-гигиенического режима. 2. Проверяет качество продуктов при их поступлении на склад и кухню, контролирует правильность хранения запаса продуктов питания. 3. Составляет ежедневное меню-требование в соответствии с картотекой блюд и сводным меню, утвержденным Советом по лечебному питанию. 4. Осуществлять контроль: - за правильностью закладки продуктов при приготовлении блюд, - за выполнением технологических методов приготовления блюд для различных диет, - за правильностью отпуска блюд из кухни в отделения, согласно поступившим заказам, - за санитарным состоянием помещений пищеблока, раздаточных и буфетных, инвентаря, посуды, - за выполнением работниками пищеблока правил личной гигиены. |