Участвовать в составлении меню-раскладки в соответствии с разработанной картотекой.2. Получать вместе с дежурной диетсестрой продукты с производственного склада, проверять их качества.3. Отвечать за правильное хранение на кухне полуфабрикатов и готовых блюд.4. Следить за качеством обработки продуктов, не допуская излишних отходов.5. Обеспечить четкое выполнение требований лечебной кулинарии при приготовлении блюд в соответствии с меню-раскладкой.6. Лично участвовать в приготовлении блюд.7. Обеспечить доброкачественность приготовления блюд и массу порций согласно нормам выходов, а также их соответствующее кулинарное оформление.8. Требовать от обслуживающего персонала во время работы на кухне строгого соблюдения правил личной гигиены.9. Отвечать за техническое состояние и правильное содержание оборудования и обращения с ним.10.Участвует в организации и проведении занятий по техническому минимуму для сотрудников кухни.11. Несет материальную ответственность за имущество