1. Участвовать в составлении меню-раскладки в соответствии с разработанной картотекой. 2. Получать вместе с дежурной диетсестрой продукты с производственного склада, проверять их качества. 3. Отвечать за правильное хранение на кухне полуфабрикатов и готовых блюд. 4. Следить за качеством обработки продуктов, не допуская излишних отходов. 5. Обеспечить четкое выполнение требований лечебной кулинарии при приготовлении блюд в соответствии с меню-раскладкой. 6. Лично участвовать в приготовлении блюд. 7. Обеспечить доброкачественность приготовления блюд и массу порций согласно нормам выходов, а также их соответствующее кулинарное оформление. 8. Требовать от обслуживающего персонала во время работы на кухне строгого соблюдения правил личной гигиены. 9. Отвечать за техническое состояние и правильное содержание оборудования и обращения с ним. 10.Участвует в организации и проведении занятий по техническому минимуму для сотрудников кухни. 11. Несет материальную ответственность за имущество, находящееся в его ведении /оборудование, посуда и т.д./. 12.Обязанность постоянно совершенствовать рецептуру блюд для лечебного питания и пополнять имеющуюся картотеку. 13. Повар отвечает за соблюдение техники безопасности обслуживающим персоналом во время работы на кухне. 14. Своевременно информирует диетсестру о всех недостатках, выявленных при приготовлении пищи, о необходимости ремонта оборудования, посуды и инвентаря, находящегося в его ведении. 15. Соблюдать требования охраны труда, установленными законами и иными нормативными правовыми актами, а также правилами и инструкциями по охране труда: а) правильно применять средства индивидуальной и коллективной защиты; б) немедленно извещать своего непосредственного или вышестоящего руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случаи произошедшем на производстве; в) проходить обучение безопасности методом и приемом выполнении работ по охране труда, оказанию первой помощи при несчастных случаях на производстве, и инструктаж по охране труда. |