Согласно должностной инструкции. 2.1.Утверждает режим работы столовой. 2.2.Организует работу и эффективное взаимодействие сотрудников столовой, направляет их деятельность на обеспечение надлежащего качества приготовления пищи и высокой культуры обслуживания посетителей. 2.3. Обеспечивает подразделения столовой необходимым оборудованием и инвентарем. 2.4. Организует своевременное обеспечение столовой пищевым сырьем, необходимым для производства продукции общественного питания. 2.5. Организует изучение спроса на продукцию общественного питания, составление на его основе меню столовой. 2.6. Организует расстановку работников столовой с учетом их специальности и квалификации, опыта работы и личностных качеств; устанавливает графики сменности. 2.7. Перед допуском к работе проверяет работников столовой на предмет признаков инфекционных, простудных, гнойничковых заболеваний, а также нагноений, порезов, ожогов; в необходимых случаях отстраняет работников от работы. 2.8.Осуществляет контроль: за соблюдением работниками столовой санитарных норм и правил технологии приготовления блюд и напитков, за работой кухни, раздаточного и буфетного отделений (зон); за организацией питания, условиями хранения сырья, готовой продукции и пищевых отходов, соблюдением температурного режима в помещениях; за соблюдением требований по охране труда и технике безопасности, состоянием трудовой и производственной дисциплины, санитарно-техническим состоянием производственных и обслуживающих помещений. |