Кухонную посуду освобождать от остатков пищи и мыть в двухсекционной ванне - Металлический инвентарь после мытья прокаливать в духовом шкафу; мясорубки после использования разбирать, промывать, обдавать кипятком и тщательно просушивать. - Рабочие столы на пищеблоке после каждого приема пищи мыть горячей водой, - Пищевые отходы на пищеблоке собирать в промаркированные ведра или специальную тару с крышками, . - В помещениях пищеблока ежедневно проводить уборку: мытье полов перед каждой раздачей пищи, удаление пыли и паутины, протирание радиаторов, подоконников, чистка сантехнического и технологического оборудования; еженедельно с применением моющих средств проводится мытье стен, осветительной арматуры, очистка стекол от пыли и копоти. - Один раз в месяц проводить совместно с поварами генеральную уборку с последующей дезинфекцией всех помещений, оборудования и инвентаря. - Обработку сырых и вареных продуктов проводить на разных столах при использовании соответствующих маркированных разделочных досок и ножей.. - Осуществлять первичную обработку сырых продуктов (чистка и мытье овощей, подготовка круп, обработка яиц, чистка рыбы). - Выполнять разовые поручения кладовщика и поваров. - Оказывать помощь кладовщику в перемещении продуктов и уборке кладовой. |