- соблюдение санитарно-эпидемиологического режима на кухне в соответствии с требованиями Роспотребнадзора; - содержание в чистоте кухонного инвентаря; - проведение первичной обработки овощей; - доставлять полуфабрикаты и сырье из кладовой; - открывать бочки, ящики, мешки с продуктами, вскрывать жестяные и стеклянные банки - выгружать продукцию из тары; - готовить моющие и дезинфицирующие растворы; - применить и хранить моющие средства строго в соответствии с санитарными правилами; - Транспортировать продукты, тару, посуду на кухне; - осуществлять первичную обработку мяса, рыбы, овощей; - заполнять котлы водой; - включать электрические плиты, жарочные шкафы, сковороды, кипятильники; доставлять готовую продукцию к местам раздачи; - собирать и выносить пищевые отходы в отведенное место - маркировать посуду, тару, инвентарь в соответствии с санитарными правилами для сырых и готовых продуктов; - пользоваться уборочным инвентарем в соответствии с маркировкой - проводить ежедневную влажную уборку пищеблока, мыть посуду, оборудование, инвентарь; - обеспечивать сохранность имущества и оборудования пищеблока; - следить за экономным расходованием электроэнергии и воды (своевременно выключать плиты, шкафы, воду); - получать моющие средства, инвентарь и обтирочный материал; - при обнаружении посуды с отбитыми краями, трещинами, сколами, деформированной, с поврежденной эмалью требовать замены у заместителя заведующего по АХЧ. |