Осуществлять производственную деятельность по изготовлению кондитерских изделий в специализированной одежде, использовать средства индивидуальной защиты, соблюдать нормы и требования личной гигиены и санитарные правила. Подготавливать рабочее место к работе в начале смены и при сдаче смены: чистка и мойка, дезинфекция обслуживаемого оборудования, инвентаря и коммуникаций, уборка рабочего места, приспособлений, инструмента, инвентаря, а также по содержанию их в надлежащем состоянии в течение всей смены. В начале смены убедится в работоспособности и исправности используемого технологического, холодильного оборудования и весов, наличия и исправности инструментов, инвентаря, посуды. В конце работы произвести выключение технологического оборудования и соответствующую дезинфицирующую обработку. Соблюдать правила эксплуатации технологического оборудования, при его неисправности информирование об этом своего непосредственного руководителя. Производить расчет нужного числа сырья для приготовления и оформления кондитерских изделий, контролировать его наличие и качество, соблюдать правила хранения сырья и готовой продукции, осуществлять выбраковку некачественных продуктов. Осуществлять приготовление, оформление и отпуск кондитерских изделий и полуфабрикатов в строгом соответствии с технологическими картами. |