Производить анализ и оценку пищеблока (кухни) в материальныхресурсах и персонале;• оценивать наличие сырья и материалов для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий и прогнозировать потребность в нихв соответствии с имеющимися условиями хранения;• организовывать обучение работников пищеблока (кухни) на рабочихместах технологиям приготовления блюд, напитков и кулинарныхизделий;• изготовлять блюда, напитки и кулинарные изделия по технологическимкартам;• комбинировать различные способы приготовления и сочетанияосновных продуктов с дополнительными ингредиентами длясоздания гармоничных блюд, напитков и кулинарных изделий;• соблюдать при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделийтребования к качеству и безопасности их приготовления;• оценивать качество приготовления и безопасность готовых блюд, напитков и кулинарных изделий;• составлять калькуляцию на блюда, напитки и кулинарные изделия.