Обеспечивать выполнение «Инструкции по охране жизни и здоровья детей в учреждении» и соблюдать правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты, а также санитарно-гигиенические требования.Оформлять документы на получение продуктов питания и контролировать их своевременную доставку в учреждение к местам хранения. Руководить погрузкой, выгрузкой и размещением продуктов питания в кладовой. Принимать, хранить и выдавать продукты на кухню в соответствии с меню, нести ответственность за сроки хранения, систематически производить переборку овощей и фруктов, обеспечивать своевременный возврат тары. Заполнять документацию по приходу и расходу продуктов питания, вести учет отходов в специальной тетради и отчитываться перед бухгалтером учреждения. Строго соблюдать правила личной гигиены, следить за санитарным состоянием помещения кладовой и маркированной тары для хранения продуктов. Проходить медицинский осмотр в нерабочее время согласно графику. |