2.1. Помощник кондитера перед началом работы: - приводит в надлежащее состояние санитарную одежду, прическу; - получает необходимые принадлежности (инвентарь, приспособления, др.); - - составляет заявки на продукты и полуфабрикаты; - - получает из кладовой необходимое пищевое сырье, полуфабрикат - - готовит необходимый инвентарь, приспособления; 2.2. В течение рабочего дня помощник кондитера : а) производит вспомогательные работы: - вырезку ножом или выбивку выпеченного бисквита из форм; - зачистку форм и бисквита; - подвозку полуфабрикатов к рабочим местам; б) выполняет отдельные работы под руководством кондитера более высокой квалификации в процессе изготовления тортов, пирожных и фигурного печенья:- приготовление различных сиропов и кремов; - сбивание и окрашивание крема, варку сиропа; - раскладку, выравнивание и разрезку бисквита по размерам на пласты для тортов и пирожных; - набивку или намазку тортов и пирожных кремом или начинкой - наполнение тестом осадочных мешочков и отсадку вручную печенья или пирожных на листы; - ведение процесса формирования сложно-фигурного печенья; в) приготовляет полуфабрикаты для отдельных видов изделий, сандвичи; г) осуществляет проверку веса штучных изделий, качества продукции; д) производит затаривание готовой продукции; 2.3. Помощник кондитера обязан: - находиться на рабочем месте в чистой санитарной одежде и обуви - содержать механизмы, приспособления и инвентарь в надлежащем состоянии; - своевременно проходить медицинский осмотр (освидетельствование); - при повышении температуры, появлении признаков желудочно-кишечныхи иных инфекционных заболеваний, нагноений, порезов, ожогов, а также обовсех случаях заболеваний кишечными инфекциями в семье сообщать руководителю подразделения.2.4. Помощник кондитера в конце рабочего дня: - производит уборку рабочих мест на производственной территории; - сдает неиспользованные сырье, полуфабрикаты на склад или кладовую; - сдает инвентарь и приспособления в места хранения |