Официант осуществляет обслуживание обеспечиваемых во время приема пищи в столовой интерната, для чего: - получает с кухни в соответствии с меню готовые завтраки, обеды, полдники и ужины; - производит совместно с поваром порционирование и розлив в посуду приготовленных блюд; - раздает готовые порции обеспечиваемым с соблюдением температуры подачи, правил сервировки, очередности подачи блюд, диетических столов; - следит за поведением больных за столом: правильностью пользования столовой посудой, последовательностью употребления блюд. В перерывах между приемами пищи больными: - официант организует получение хлеба, поставляет его к хлеборезке, режет его (при отсутствии хлеборезки, режет хлеб вручную); - проводит подготовку обеденного зала к открытию: моет столы, стулья, полы, стены. После приема пищи обеспечиваемыми: - обеспечивает сбор использованной посуды в специальную посуду; - освобождает ее от остатков пищи, сортирует, загружает очищенную посуду в посудомоечную машину, выгружает из нее чистую посуды и расставляет на специальные стеллажи. |