Получение продуктов питания и готовой пищи на пищеблоке больницы и правильная доставка их для раздачи в отделение. Непосредственная раздача пищи и продуктов больным, согласно предписанным врачом диетам с соблюдением правильного порционного и эстетичного вида пищи. Точное знание количества, состава диет отделения, количества больных к часу раздачи пищи. Подогрев и подача пищи больным, которые в часы раздачи пищи находились на исследованиях, процедурах (хранение пищи после приготовления – не более 2-х часов). Сбор использованной посуды из столовой. После завтрака, обеда и ужина тщательно промывать поверхности прикроватных тумбочек больных, столов в палатах, холодильников, производить сбор использованной посуды из палат. Сбор, правильное хранение, своевременный вынос пищевых отходов из помещения. Дезинфекция, мытье, просушка, хранение посуды для кормления в соответствии с действующими правилами. Обеспечение через кастеляншу необходимым количеством посуды для кормления больных (из расчета по одному комплекту на каждого больного). |