1. оценивать информацию о санитарно-эпидемиологической обстановке и своевременно информировать заведующего столовой о санитарно-эпидемиологической обстановке в столовой, в том числе о подозрении на инфекционные или массовые неинфекционные заболевания;
2. проводить экстренную личную профилактику и профилактику граждан по эпидемиологическим показаниям
3. организовывать и проводить контроль за своевременным проведением предварительных и периодических медицинских осмотров работников столовой;
4. анализировать санитарно-гигиеническую характеристику условий труда, своевременно организовывать и проводить дезинфекционные, дезинсекционные и дератизационные мероприятия в столовой;
5. проводить в столовой предупредительный санитарный надзор за соблюдением действующего законодательства и нормативных документов;
6. проводить в столовой текущий санитарный надзор за соблюдением действующих санитарно-гигиенических норм и правил при хранении, транспортировке и реализации пищевых продуктов;