2.1. Знать рецептуру хлебобулочных изделий. 2.2. Осуществляет подготовку оборудования к работе. Ведет процесс приготовления теста: – по всем технологическим фазам для выпечки хлебобулочных изделий на тестомесильных машинах; – при производстве бубликов (баранок): укладывание его на стол для отлежки, разрезание на порции, определение готовности теста органолептическим методом и подача его на разделочный участок; – соблюдает температуру, влажность и продолжительность брожения тестов для разных видов хлебобулочных изделий. 2.3. Регулирует работу оборудования в процесса замешивания и брожения опары и теста. 2.4. Обеспечивает необходимую температуру, кислотность и консистенцию теста. 2.5. Определяет готовность теста. 2.6. Загружает дозировочные бачки отдельными видами сырья и контролирует процесс его растворения. 2.7. Другие работы, определяемые заведующим производством согласно технологии производства выпускаемой продукции. |