Старший калькулятор исполняет следующие обязанности: 1. Выполняет на основе действующих рецептур, закупочных цен, торговых наценок калькуляции на продукцию, реализуемую в данной точке общественного питания. 2. Определяет цену на отпускаемую продукцию (блюда, полуфабрикаты, кулинарные и кондитерские изделия). 3. Производит по мере изменения рецептур, закупочных цен и торговых наценок уточнение цен на готовую продукцию и вносит соответствующие уточнения в калькуляционные карточки. 4. Принимает участие в разработке новых и в совершенствовании действующих рецептур блюд, кондитерских и кулинарных изделий с оформлением соответствующих нормативных документов. 5. Совместно с начальником службы общественного питания и хозяйства осуществляет проверку качества выпускаемой продукции. 6. Ведет регистрацию калькуляционных карточек по установленной форме. 7. Составляет на основе заявок начальника службы общественного питания и хозяйства расчет необходимого количества продуктов для приготовления блюд, полуфабрикатов и кулинарных и кондитерских изделий. 8. Принимает участие в инвентаризации товарно-материальных ценностей. 9. Соблюдает правила внутреннего трудового распорядка. 10. Соблюдает правила и нормы охраны труда, техники безопасности, пожарной безопасности и производственной санитарии. 11. Выполняет отдельные поручения начальника службы общественного питания и хозяйства. |