- Производить: выгрузку продукции из тары; заполнение котлов водой; включение электрических, газовых котлов, плит, шкафов, кипятильников. - Открывать бочки, ящики, мешки с продуктами, вскрывать стеклянные и жестяные консервные банки с обеспечением сохранности в них продукции. - Производить сбор пищевых отходов. Осуществлять уборку пищеблока, мыть посуду, бочки, поддоны, противни, разделочные доски и кухонный инвентарь (ножи, половники, терки, чайники, кастрюли) с моющими средствами. - Содержать механизмы, приспособления и инвентарь в надлежащем состоянии и чистоте. - Подготавливать сырые продукты питания (мыть овощи, фрукты и т. п.) для дальнейшей кулинарной обработки. - Во время доставки продуктов питания в образовательном учреждении оказывать помощь кладовщику. - Производить уборку рабочего места. |