Подсобный рабочий выполняет следующие должностные обязанности:3.1. Подготавливает сырые продукты питания (моет овощи, фрукты и т. п.) длядальнейшей кулинарной обработки.3.2. Во время доставки продуктов питания в ДОУ осуществляет их транспортировку кместу хранения в пищеблоке.3.3. Участвует в сдаче тары.3.4. Содержит в чистоте и порядке кухонный инвентарь и оборудование.3.5. Моет бочки, поддоны, противни, разделочные доски и кухонный инвентарь (ножи, половники, терки, чайники, кастрюли) с моющими средствами.3.6. Содержит в чистоте ванну для мытья бачков.3.7. Содержит в чистоте стеллажи для сушки бачков, поддонов, противней, разделочныхдосок и иного кухонного инвентаря.3.8. Собирает и утилизирует производственные отходы в специальные контейнеры дляотходов.3.9. Очищает мусоросборники, промывает их дезинфицирующим раствором, собираетмусор и относит его в установленное место.