• проводит расчетные операции по стоимости изготавливаемой продукции; • правильно оформляет первичную документацию; • контролирует себестоимость продукции; • занимается созданием технологических карт, в которых описывает процесс приготовления блюд; • ведет учет сырья и реализованных блюд и напитков; • участвует в разработке нового меню и продуктов, старается усовершенствовать старые рецепты; • мониторит закупочный ценник на продукты с целью удешевить производство; • контролирует движение и отходы; • составляет и ведет калькуляционные карты на блюда; • выявляет недостачи и излишки в ресторане/кафе и своевременно их устраняет; • составляет товарные отчеты; • участвует в плановых и внеплановых инвентаризациях и ревизиях товарно-материальных ценностей; • соблюдает все требования законодательства в области бухучета. |