Обязанности | Соблюдать профессиональную этику и медицинскую тайну, не распространять сведения, полученные в результате диагностической, профилактической, консультативной работы, если ознакомление с ними не является необходимым для решения конкретных проблем, связанных с состоянием здоровья ребенка. Организовывать и проводить: систематический медицинский осмотр и антропометрию детей;осмотры всех вновь поступивших детей с назначением им комплекса медико-оздоровительно-педагогических мероприятий, направленных на благоприятное течение периода адаптации; ежедневный обход групп с целью проверки санитарного состояния и ведения журнала посещаемости; ежедневный прием детей (утренний фильтр); прием и осмотр детей после болезни; контроль правильности и своевременности внесения всех изменений в медицинскую карту ребенка, в т.ч. при подготовке его к поступлению в школу; выполнение рекомендаций врачей в соответствии с результатами медицинских осмотров и назначениями необходимых диагностических проб, лабораторных исследований и лечения; наблюдение за диспансерной группой детей с хроническими заболеваниями; осмотр детей, находящихся в изоляторе, при подозрении у них острого заболевания; контроль организациифизического воспитания, закаливающих процедур и соблюдения режима в образовательном учреждении; распределение детей по группам здоровья для проведения физкультурных занятий; работу по профилактике отравлений и травматизма, учету и анализу всех подобных случаев; доврачебную помощь детям в случае острого заболевания или травм; инструктаж по соблюдению санитарно-эпидемиологического режима с медицинскими работниками, педагогами и обслуживающим персоналом; ежедневный осмотр работников пищеблока на наличие гнойничковых заболеваний; манипуляции, определенные программой оздоровления, изоляцию заболевших детей, а также наблюдение детей, бывших в контакте с инфекционными больными; текущую дезинфекцию помещения и кварцевание групп; контроль: целевого использования хлорсодержащих составов; соблюдения маркировки уборочного и кухонного инвентаря; качества доставляемых продуктов, их правильного хранения и соблюдения сроков реализации; организации питания и качественного приготовления пищи с соблюдением натуральных норм продуктов; обеспеченности медикаментами, бакпрепаратами, дезинфекционными средствами, медицинскими инструментами и аппаратурой; плановую вакцинацию детей и вакцинацию по эпидемиологическим показаниям; осмотр детей перед прививками и подготовку их к врачебному осмотру; контроль состояния здоровья детей после прививки, регистрацию местной и общей реакции на прививку. |