Бастрыкин: получившие российское гражданство мигранты обязаны участвовать в СВО
Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил о необходимости приоритетного направления мигрантов, получивших российское гражданство, в зону спецоперации, сообщает "Российская газета" 13 января
"Только в первом полугодии 2022 года более 60 тысяч совершеннолетних граждан указанных государств получили российское гражданство и, следовательно, не только права, но и конституционную обязанность по защите принявшей их страны" - подчеркнул он.
Речь идет о бывших гражданах Таджикистана, Узбекистана, Киргизии и других стран Средней Азии и Закавказья.
Всего за последние пять лет более миллиона лиц, прибывшие из этих стран, стали гражданами России, отметил Бастрыкин.
Ранее в Госдуме заявили, что в данный момент нет предпосылок для проведения новой волны частичной мобилизации.
Выступая на коллегии Минобороны РФ в декабре, президент России Владимир Путинсообщил, что 50 тысяч из 300 тысяч мобилизованных сейчас проходят подготовку на полигонах, другая половина находится в зоне боевых действий. Для проведения СВО этого достаточно, отметил он.
Учитывая, что на Украине проводят мобилизацию, может быть, России тоже потребуется дополнительное количество боеготового резерва. Об этом рассказал военный эксперт Института стран СНГ Владимир Евсеев в интервью изданию Украина.ру.
Киев к весне планирует мобилизовать еще 300 тысяч. Может быть, нам парирования этой угрозы нам тоже понадобится больше мобилизованных. Но это будет точно не зимой, а в ходе летней кампании, полагает специалист.
|
 |
Гриб 21 января 2023, 05:12 |
# |
Работа делает свободным Смотря что Вы хотите там увидеть. В п 2 про частичную мобилизацию написано однозначно и для меня, и для вас. "...Мобилизация в Российской Федерации может быть общей или частичной. Комплекс мероприятий, проводимых при объявлении общей или частичной мобилизации в Российской Федерации, определяется в соответствии с настоящим Федеральным законом, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации." То есть, что в последний момент решат, то и законом будет. Повторю ГрибСтранно. Согласно приведенному закону законодательно процесс частичной/полной мобилизации не ... еще описан, а определяется тем, что выдаст президент. Выдаст президент - набрать к понедельнику 1 миллион брюнетов, которые ссутся по ночам - наберут только их. Возражения есть? Оспорьте закон. Соберите армию кадровиков, выходите и поменяйте.
|
Гриб То есть, что в последний момент решат, то и законом будет. Не только в последний момент - решается оперативно и непрерывно. Какая есть потребность, такая и будет мобилизация. И решается это все не только законами, но и на уровне внутриармейских приказов и наставлений. У нас же согласно Конституции военная обязанность всеобщая, за исключением божественных и гомосеков.
|
Гриб То есть, что в последний момент решат, то и законом будет. Ну а как по Вашему закон должен выглядеть, чтобы он Вам понравился? Должен решать не Президент, или в законе надо точную численность прописать. О чем речь?
|
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать в темах форума. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.
|