По-вашему, стоит туда идти работать?

JobLab.ru  ›  Форум  ›  Работа и трудоустройство

Последний ответ  ·  Ответить


Ольга Некрасова

9 февраля 2009, 20:44

ресторан в центре города
должность - управляющий
базовый оклад отсутствует, только проценты с пробыли. Ресторан в настоящее время работает "в ноль"
полностью отсутствует управленческий учет и какой-либо учет вообще
задача - наладить учет, усовершенствовать обслуживание, получать коммерческую прибыль, обеспечить поток постоянных клиентов

Ваше мнение?

Ответить

0


Елена

9 февраля 2009, 20:53

#

С одной стороны можно попробовать, с другой стороны может получится так что все наладите и Вам помахают ручкой, зато за плечами будет богатый опыт, который можно будет применить в другой структуре.

Ответить

0


Ольга Некрасова (автор)

9 февраля 2009, 20:54

#

Елена, опыта в данной области предостаточно)))) хотя вы правы.. опыт лишним не будет

Ответить

0


Вероника

9 февраля 2009, 21:15

#

А мне кажется, рисковать не стоит.

Ответить

0


Вероника

9 февраля 2009, 21:16

#

Я рискнула 2 месяца назад и в итоге подставили. У нас в Чехове.

Ответить

0


Ольга Некрасова (автор)

9 февраля 2009, 21:23

#

Вероника, как это-подставили?

Ответить

0


Алексей

9 февраля 2009, 23:13

#

Ольга Некрасова [ сегодня в 20:44 ]:
ресторан в центре города
должность - управляющий
базовый оклад отсутствует, только проценты с пробыли. Ресторан в настоящее время работает "в ноль"
полностью отсутствует управленческий учет и какой-либо учет вообще
задача - наладить учет, усовершенствовать обслуживание, получать коммерческую прибыль, обеспечить поток постоянных клиентов

Ваше мнение?
У меня все было один-в-один но в другом виде деятельности.
1995год. Поднял чужую фирму, набрал людей, установил оборудование, отделал помещение, сам стоял у станка, стимулировал людей.
Производство расширилось...
Изначально уговор был на % от прибыли.
1997год. Учредители покупают новые станки и говорят, что прибыли видимо не будет еще года 3-4, типа оборудование очень дорогое.
К бухгалтерии меня не подпускают совсем - все со слов учредителей.
Итог: 2,5года ежедневного упорного труда по 12часов с 1 выходным в неделю задаром.
Вывод: рисковать можно, но все заранее официально прописать в Уставе фирмы и трудовом договоре.
Т.е. если Вы работаете от прибыли - Вы один из соучредителей с правом голоса.
Дальнейшие тонкости опущу...

Ответить

0


Ольга Некрасова (автор)

9 февраля 2009, 23:23

#

Алексей, грамотный трудовой договор и должностные обязанности помогут снизить риск быть "кинутым"?

ситуация такая-учредители - не понимают в рестораном бизнесе. совершенно.думали что ресторан в центре города - это уже прибыль

управление бухгалтерией и прибылью - мое

Ответить

0


Слава

10 февраля 2009, 04:11

#

Алексей, И на что же вы жили 2,5 года?
Или вы - ангел бестелесный? )

Ольга Некрасова, С вашего позволения, продолжу здесь "банк идей".
В ресторане всегда можно заработать, ресторан торгует едой, а это - продукт первой необходимости, но нужно соотнести возможную прибыль с затратами. С очень дорогой арендой сейчас можно вылететь в трубу, а если это собственность - другое дело.
Ресторан всегда можно сделать стильным, модным, вкусным, удобным (если нормальная парковка), демократичным и т.д.
Пригласить на подработку хорошую муз. группу или ди-джея, сделать мелодичный и привлекательный репертуар.
Банкеты, свадьбы, праздники - будут всегда. В их отсутствие можно проводить вечера знакомств, например. Мало ли в городе одиноких людей? Они должны быть все ваши!
Ну и, собственно, организовать работу кухни не только в зал, но и на развоз, обеды в коллективы, пиццу, торты и всё, что угодно на заказ - с доставкой на дом или в офис.
Детские дни рождения в первой половине дня - взять на подработку детского аниматора, и может быть, не одного.
Опять же, от обстановки зависит, если это прокуренный кабак - какие там детские мероприятия могут быть? Может быть, разделить на несколько залов.
Оригинальность обстановки, атмосферы - даёт очень много.
Девушек, и даже парней, готовых на подработку, будет только больше. Не обязательно стриптиз, можно просто интересные танцы, номера, объявить конкурс креатива по типу "Минуты славы", "Юмор без границ", и т.д.
Поставить хорошую свето-аппаратуру, возможно, есть ещё лизинг, аренда..
Работать, по-возможности, круглосуточно. Где-нибудь с 6 до 8-9 утра поздние (или ранние) посетители поймут, если застанут уборку, да и убирать можно позонно, покомнатно, позально, поэтажно, и т.д.
Всегда иметь демократичный ассортимент по типу МакДональд"са (а ведь это - прибыльная организация!), бизнес-ланчи, эконом-обеды, "шведский стол" с салатами, организовать окошко на улицу и обслуживание в автомашинах на ходу..
Сделать детскую комнату, с няней: родители отдыхают в ресторане, а дети - под присмотром, накормлены, развлечены, спать уложены, и т.д. Негоже им с пьяными взрослыми сидеть, а оставить дома - такая возможность есть не у всех.
Ну и одну бизнес-идею я оставлю для себя, может, реализую, если найду кредит. Но тоже придётся решать вопрос: где готовить, возможно, придётся арендовать какие-то поварские мощности.
Ну и реклама! Каждый житель города должен пожалеть, если не бывал у вас или не заказывал что-нибудь на дом!
Ну а для заказов - сделать сайт. (Могу сделать, кстати, недорого.)

Ответить

0


Николай

11 февраля 2009, 12:43

#

Ольга Некрасова, Здравствуйте, Ольга!
Если не секрет, в каком городе находится ресторан, о котором Вы рассказываете.

Ответить

0


Алексей

12 февраля 2009, 11:17

#

Слава [ 10 февраля 2009 года в 04:11 ]:
Алексей, И на что же вы жили 2,5 года?
Или вы - ангел бестелесный? )

Ольга Некрасова, С вашего позволения, продолжу здесь "банк идей".
В ресторане всегда можно заработать, ресторан торгует едой, а это - продукт первой необходимости, но нужно соотнести возможную прибыль с затратами. С очень дорогой арендой сейчас можно вылететь в трубу, а если это собственность - другое дело.
Ресторан всегда можно сделать стильным, модным, вкусным, удобным (если нормальная парковка), демократичным и т.д.
Пригласить на подработку хорошую муз. группу или ди-джея, сделать мелодичный и привлекательный репертуар.
Банкеты, свадьбы, праздники - будут всегда. В их отсутствие можно проводить вечера знакомств, например. Мало ли в городе одиноких людей? Они должны быть все ваши!
Ну и, собственно, организовать работу кухни не только в зал, но и на развоз, обеды в коллективы, пиццу, торты и всё, что угодно на заказ - с доставкой на дом или в офис.
Детские дни рождения в первой половине дня - взять на подработку детского аниматора, и может быть, не одного.
Опять же, от обстановки зависит, если это прокуренный кабак - какие там детские мероприятия могут быть? Может быть, разделить на несколько залов.
Оригинальность обстановки, атмосферы - даёт очень много.
Девушек, и даже парней, готовых на подработку, будет только больше. Не обязательно стриптиз, можно просто интересные танцы, номера, объявить конкурс креатива по типу "Минуты славы", "Юмор без границ", и т.д.
Поставить хорошую свето-аппаратуру, возможно, есть ещё лизинг, аренда..
Работать, по-возможности, круглосуточно. Где-нибудь с 6 до 8-9 утра поздние (или ранние) посетители поймут, если застанут уборку, да и убирать можно позонно, покомнатно, позально, поэтажно, и т.д.
Всегда иметь демократичный ассортимент по типу МакДональд"са (а ведь это - прибыльная организация!), бизнес-ланчи, эконом-обеды, "шведский стол" с салатами, организовать окошко на улицу и обслуживание в автомашинах на ходу..
Сделать детскую комнату, с няней: родители отдыхают в ресторане, а дети - под присмотром, накормлены, развлечены, спать уложены, и т.д. Негоже им с пьяными взрослыми сидеть, а оставить дома - такая возможность есть не у всех.
Ну и одну бизнес-идею я оставлю для себя, может, реализую, если найду кредит. Но тоже придётся решать вопрос: где готовить, возможно, придётся арендовать какие-то поварские мощности.
Ну и реклама! Каждый житель города должен пожалеть, если не бывал у вас или не заказывал что-нибудь на дом!
Ну а для заказов - сделать сайт. (Могу сделать, кстати, недорого.)
Но я же всегда работал на нескольких работах...

Ответить

0


Ольга Некрасова (автор)

12 февраля 2009, 16:15

#

Николай, Сергиев-Посад

Ответить

0


Вероника

12 февраля 2009, 23:18

#

Тоже пришла к нулю. Обещали проценты с прибыли. Прибыль поперла, конечно. До моего прихода какой-либо учет товара отсутствовал полностью. Вместе с начальником навели порядок . Полный, что обидно. А потом... Штраф. Обидел не сам факт-не за что-а то, как опустила директор, сказав, что в такое непростое для страны время я должна быть ВНИМАТЕЛЬНЕЕ. Иначе нам придется мило расстаться. Что на следующий день я и сделала. Только тогда выяснилось, что трудовую-то я им отдала, а вот записи в ней за отработанный месяц не увидела. Также, как и трудового договора. В общем, сама дура, работала в отделе кадров и забыла, КАК ОНО ПОЛОЖЕНО. Дали вместо 15000 всего...4300. Ругаться и оправдываться, что "это не я" смысла не было. Ну сами подумайте: моя начальница и ее муж-руководители отдела, ее мама-директор магазина, старшая дочь-коммерческий директор. И папа там недалеко околачивался. А узнала я об этом семейном бизнесе через 2 недели после трудоустройства. Дальше даже не пишу: Чехов все-таки город небольшой...

Ответить

0


Алексей

13 февраля 2009, 22:07

#

Вероника [ 12 февраля 2009 года в 23:18 ]:
Тоже пришла к нулю. Обещали проценты с прибыли. Прибыль поперла, конечно. До моего прихода какой-либо учет товара отсутствовал полностью. Вместе с начальником навели порядок . Полный, что обидно. А потом... Штраф. Обидел не сам факт-не за что-а то, как опустила директор, сказав, что в такое непростое для страны время я должна быть ВНИМАТЕЛЬНЕЕ. Иначе нам придется мило расстаться. Что на следующий день я и сделала. Только тогда выяснилось, что трудовую-то я им отдала, а вот записи в ней за отработанный месяц не увидела. Также, как и трудового договора. В общем, сама дура, работала в отделе кадров и забыла, КАК ОНО ПОЛОЖЕНО. Дали вместо 15000 всего...4300. Ругаться и оправдываться, что "это не я" смысла не было. Ну сами подумайте: моя начальница и ее муж-руководители отдела, ее мама-директор магазина, старшая дочь-коммерческий директор. И папа там недалеко околачивался. А узнала я об этом семейном бизнесе через 2 недели после трудоустройства. Дальше даже не пишу: Чехов все-таки город небольшой...
Все было ясно именно через 2 недели. В таких фирмах лучше НИКОМУ не работать. Слишком много родственников у кормушки.
Все "сторонние" будут на правах раба или крепостного. Поверьте. Проверять не советую.

Ответить

0


Вероника

13 февраля 2009, 22:18

#

Алексей [ сегодня в 22:07 ]:
Все было ясно именно через 2 недели. В таких фирмах лучше НИКОМУ не работать. Слишком много родственников у кормушки.
Все "сторонние" будут на правах раба или крепостного. Поверьте. Проверять не советую.
К сожалению, в то время у меня дома не было Интернета и таких грамотных консультантов как Вы, Алексей. Лучше поздно, чем никогда.

Ответить

0


Алексей

13 февраля 2009, 22:22

#

Вероника [ сегодня в 22:18 ]:
К сожалению, в то время у меня дома не было Интернета и таких грамотных консультантов как Вы, Алексей. Лучше поздно, чем никогда.
Теперь есть дорогой, но ОПЫТ.
Удачи!

Ответить

0


Елена

13 февраля 2009, 22:26

#

У тех кто ищет работу обязательно должен быть доступ в интернет. По газетам объявления бысто устаревают. Например редакция газеты КА "Альтернатива" набирает объявления о вакансиях в течение недели, а газету с вакансиями можно увидеть только в понедельник в большинстве случаев вечером. И сколько воды утечет за это время.
Есть хороший вариант (может быть не всем безработным по карману) это модемы скайлинк, мтс, билайн - подключил к ноутбуку и исчи.

Ответить

0


Елена

13 февраля 2009, 22:57

#

Ольга Некрасова [ 09.02.2009 ]:
ресторан в центре города
должность - управляющий
базовый оклад отсутствует, только проценты с пробыли. Ресторан в настоящее время работает "в ноль"
полностью отсутствует управленческий учет и какой-либо учет вообще
задача - наладить учет, усовершенствовать обслуживание, получать коммерческую прибыль, обеспечить поток постоянных клиентов

Ваше мнение?
Идите. Лучше жалеть о сделанном, чем наоборот ( конечно в пределах разумного).

Ответить

0


Вероника

13 февраля 2009, 23:13

#

Алексей [ сегодня в 22:22 ]:
Теперь есть дорогой, но ОПЫТ.
Удачи!
Спасибо.

Ответить

0


Ольга Некрасова (автор)

14 февраля 2009, 15:56

#

Алексей [ 13 февраля 2009 года в 22:07 ]:
Все было ясно именно через 2 недели. В таких фирмах лучше НИКОМУ не работать. Слишком много родственников у кормушки.
Все "сторонние" будут на правах раба или крепостного. Поверьте. Проверять не советую.
отказалась, правда по другой причине...
сам работодатель не готов взять управляющего... морально.. видимо, нет желания делить прибыль и есть уверенность "что можно не управлять"...

Ответить

0


константин

15 февраля 2009, 14:08

#

Алексей [ 13 февраля 2009 года в 22:07 ]:
Все было ясно именно через 2 недели. В таких фирмах лучше НИКОМУ не работать. Слишком много родственников у кормушки.
Все "сторонние" будут на правах раба или крепостного. Поверьте. Проверять не советую.
У меня в компании работает родственница , девчонка 20 лет - на должности "офис-менеджера" . Я сразу сказал - поблажек не будет....
ЗП положил - 25000рэ. но.........помимо всего, она убирает офис вместо уборщицы (так как с ее приходом я решил отказаться от услуг уборщицы )и выполняет функции курьера, секретаря, маркетолога, консультанта в зале ..... и даже умудрилась привлечь несколько клиентов.....
И если она не будет справляться - я ее выгоню как любого другого. Эта работа для нее, как стартовая площадка, чтобы опыт был хоть какой-то, а потом пойдет работать в другую компанию, делать карьеру. И кто знает, может быть когда-нибудь я ей тоже буду делать предложение в ресторане прийти ко мне работать....

Ответить

0


Только зарегистрированные пользователи могут отвечать в темах форума.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.