Я ловлю себя на мысли, что я сильно устаю и теряю интерес к своей работе. И данная ситуация происходит не просто так, не на ровном месте. А потому что меня начальство заставляет перерабатывать. Я не успеваю восстановиться за свободное от работы время. Раньше я никогда не сталкивалась на работе с проблемой выгорания. Я работала небольшие промежутки времени и между этими промежутками я могла спокойно отдохнуть и восстановиться. Это были "спринтерские забеги", а не марафон (если работу сравнить со спортом). В предыдущие времена я могла работать без больничных, отпусков и свехурочно. Я понимаю, что те работы были обычными "соковыжималками", когда работодатель получал от меня по максимуму и выкидывал меня потом "на улицу". Сейчас на данной работе не принято "выжимать соки" из сотрудников, так как у нас ГБУ. Некоторые сотрудники работают по пятнадцать-двадцать лет на одном и том же месте. Когда я пришла на работу на нынешнее место, то тогда среди моих коллег были бабульки 70+... Но увы, Ковид внёс в ситуацию свои коррективы. У нас работа с людьми и вживую, а не на удаленке по телефону или онлайн. По этому бабульки 65+ отсеялись сами по тем или иным причинам связанными с Ковидом. Начальство стало набирать "молодёжь" 40+, но эта молодёжь тоже начала болеть, некоторые сорокалетки болели очень даже эпично в больнице на ИВЛ. И вот во время очередных "волн коронавируса" оставшихся в строю работников нагружали свехурочно. Я спрашивала коллег с бОльшим чем у меня опытом работы: - Раньше вас так тоже нагружали переработками? - Нет, такого никогда у нас не было до ковида. - отвечали коллеги.
И тут у меня вопросы... Что мне ждать дальше? Как мне отбрехаться от переработок? Что вообще делать дальше? Может вообще, ну её, эту работу?
tybylaty какой нахрен ковид? нет же никакого ковида - грипп это просто
А сами вы как работаете, удалённо? Объем работы у вас не прибавился за эти два года или всё так-же? Хотя, я помню... Вы говорили, что вы то ли главный бухгалтер, то ли ведущий экономист. Работа связанная с цифрами, бухгалтерией и экономикой. Теоретически, вы можете работать удалённо, это раз. А второе, наверняка вы сидите в отдельном кабинете и не пускаете к себе посетителей без маски. То есть, вам проще...
мы за увольнение у вас будет больше времени подумать - что не так а так у вас нет времени на пожить - и как вы тут описывали свое положение - это не стоит своих усилий за столь скромное вознаграждение
Я да, удаленно - удалился в другой регион и там работаю. 1-2 раза в месяц Москву посещаю.
Гурами Объем работы у вас не прибавился за эти два года или всё так-же?
Я 8 лет в госсекторе - там всегда работы с утра до ночи и на каждый чих уголовное дело заводят. Меня увозят утром в 7-30 и привозят в 21 или около того. Офис в соседнем дворе.
Зачем Вы сравнивайте себя и других? Вам давно пора уходить. И не от того, что ковид, а само собой - для РАЗВИТИЯ. Но Вы писали, что не готовы. Отбрехаться от переработок на вашей позиции НЕЛЬЗЯ. Ищите работу и уходите. Либо надо спокойно к этому относиться.
Тут как и всегда есть три варианта - согласиться, уволиться, бороться. Последний вариант - не для Вас, да и бороться с государством - дело сомнительное.
Взвесить плюсы и минусы, решить - терпеть или уволиться.
А платят ли? Переработки в парашке, золотое дно для воров. В договоре их не прописывают, а «нагибают» на переработку сплошь и рядом. В такой ё...ой парашкинской системе, кто первый "заболел", тот и молодец!
alexxey вы все это можете заказать в соответствующем заведении и это не проблема - это всего лишь расходы ну а как вы хотели
Ну во-первых муж против из-за дополнительных расходов. Я пробовала заказывать еду с доставкой - либо дорого и мало, либо дёшево и много еды, но не того качества. Если я так буду тратить деньги на всякие дополнительные услуги вроде доставки готовой еды, то так может на это уйти вся моя зарплата. Тогда, где профит в моей работе? Ещё я и убираться в квартире не успеваю... В прихожей у меня срач и пол покрыт коркой грязи, которая стекает с уличных ботинок.
Гурами Ну во-первых муж против из-за дополнительных расходов. Я пробовала заказывать еду с доставкой -... еще либо дорого и мало, либо дёшево и много еды, но не того качества. Если я так буду тратить деньги на всякие дополнительные услуги вроде доставки готовой еды, то так может на это уйти вся моя зарплата. Тогда, где профит в моей работе? Ещё я и убираться в квартире не успеваю... В прихожей у меня срач и пол покрыт коркой грязи, которая стакает с уличных ботинок.
или вы зарабатываете деньги - и ваше время стоит дороже готовки и прочих услуг - и вы покупаете это - или делайте сами
Гурами Я ловлю себя на мысли, что я сильно устаю и теряю интерес к своей работе. И данная ситуация... еще происходит не просто так, не на ровном месте. А потому что меня начальство заставляет перерабатывать. Я не успеваю восстановиться за свободное от работы время. Раньше я никогда не сталкивалась на работе с проблемой выгорания. Я работала небольшие промежутки времени и между этими промежутками я могла спокойно отдохнуть и восстановиться. Это были "спринтерские забеги", а не марафон (если работу сравнить со спортом). В предыдущие времена я могла работать без больничных, отпусков и свехурочно. Я понимаю, что те работы были обычными "соковыжималками", когда работодатель получал от меня по максимуму и выкидывал меня потом "на улицу". Сейчас на данной работе не принято "выжимать соки" из сотрудников, так как у нас ГБУ. Некоторые сотрудники работают по пятнадцать-двадцать лет на одном и том же месте. Когда я пришла на работу на нынешнее место, то тогда среди моих коллег были бабульки 70+... Но увы, Ковид внёс в ситуацию свои коррективы. У нас работа с людьми и вживую, а не на удаленке по телефону или онлайн. По этому бабульки 65+ отсеялись сами по тем или иным причинам связанными с Ковидом. Начальство стало набирать "молодёжь" 40+, но эта молодёжь тоже начала болеть, некоторые сорокалетки болели очень даже эпично в больнице на ИВЛ. И вот во время очередных "волн коронавируса" оставшихся в строю работников нагружали свехурочно. Я спрашивала коллег с бОльшим чем у меня опытом работы: - Раньше вас так тоже нагружали переработками? - Нет, такого никогда у нас не было до ковида. - отвечали коллеги. И тут у меня вопросы... Что мне ждать дальше? Как мне отбрехаться от переработок? Что вообще делать дальше? Может вообще, ну её, эту работу?
Я знаю что лично я дура дурой, но обида гложет из за того, что есть люди намного меня дурее.
Гурами Ну во-первых муж против из-за дополнительных расходов. Я пробовала заказывать еду с доставкой -... еще либо дорого и мало, либо дёшево и много еды, но не того качества. Если я так буду тратить деньги на всякие дополнительные услуги вроде доставки готовой еды, то так может на это уйти вся моя зарплата. Тогда, где профит в моей работе? Ещё я и убираться в квартире не успеваю... В прихожей у меня срач и пол покрыт коркой грязи, которая стекает с уличных ботинок.
Судя по активности на форуме и опусам, не все так плохо со свободным временем...И срач в прихожей не так уж и зависим от переработок, не?
Гурами Я ловлю себя на мысли, что я сильно устаю и теряю интерес к своей работе. И данная ситуация... еще происходит не просто так, не на ровном месте. А потому что меня начальство заставляет перерабатывать. Я не успеваю восстановиться за свободное от работы время. Раньше я никогда не сталкивалась на работе с проблемой выгорания. Я работала небольшие промежутки времени и между этими промежутками я могла спокойно отдохнуть и восстановиться. Это были "спринтерские забеги", а не марафон (если работу сравнить со спортом). В предыдущие времена я могла работать без больничных, отпусков и свехурочно. Я понимаю, что те работы были обычными "соковыжималками", когда работодатель получал от меня по максимуму и выкидывал меня потом "на улицу". Сейчас на данной работе не принято "выжимать соки" из сотрудников, так как у нас ГБУ. Некоторые сотрудники работают по пятнадцать-двадцать лет на одном и том же месте. Когда я пришла на работу на нынешнее место, то тогда среди моих коллег были бабульки 70+... Но увы, Ковид внёс в ситуацию свои коррективы. У нас работа с людьми и вживую, а не на удаленке по телефону или онлайн. По этому бабульки 65+ отсеялись сами по тем или иным причинам связанными с Ковидом. Начальство стало набирать "молодёжь" 40+, но эта молодёжь тоже начала болеть, некоторые сорокалетки болели очень даже эпично в больнице на ИВЛ. И вот во время очередных "волн коронавируса" оставшихся в строю работников нагружали свехурочно. Я спрашивала коллег с бОльшим чем у меня опытом работы: - Раньше вас так тоже нагружали переработками? - Нет, такого никогда у нас не было до ковида. - отвечали коллеги. И тут у меня вопросы... Что мне ждать дальше? Как мне отбрехаться от переработок? Что вообще делать дальше? Может вообще, ну её, эту работу?
Я на своем месте 35 лет работаю. А тебе 15 лет в удивление?
Вопрос спорный! На какой работе не работает человек всю работу выполняют неквалифицированные бездельники и лентяи, остальные ничего не делают от начальников до дипломированных суперпуперспециалистов и так выпендривается спецы что страшно становится за всю страну!
Дядя Сережа Вопрос спорный! На какой работе не работает человек всю работу выполняют неквалифицированные... еще бездельники и лентяи, остальные ничего не делают от начальников до дипломированных суперпуперспециалистов и так выпендривается спецы что страшно становится за всю страну!
Вы сначала подумайте, какую галиматью в начале написали. Сразу видно - "неквалифицированный лентяй и бездельник".
Между прочим, сейчас долго работать на одном месте уже не комильфо. Почему?
"Как объяснить, почему вы долго проработали на одном месте?
Сегодня одна запись в трудовой книжке за 10 лет вовсе не говорит о вас как о прекрасном специалисте. Наоборот, она вызовет вопрос на собеседовании у работодателя: почему вы засиделись на одном месте? Работать «долго» по сегодняшним представлениям — это свыше 8 лет на одном месте. Каждый год менять работу тоже плохо, 5–7 лет — оптимальное время, чтобы стать специалистом в своей области при условии, что вам есть куда расти. 10 лет работы без повышения, например, в качестве менеджера — это плохая строчка в резюме." ссылка
"Какой срок работы на одном месте считается нормальным? Опытные соискатели знают, что короткий период работы на одном месте для рекрутеров – плохо, слишком долгий – тоже ничего хорошего. Какой срок считается для кандидата оптимальным, и что делать с «некондицией»?"
" Что такое «слишком много» и почему.
В наше время работать в одной компании больше 7 лет – это уже не айс. Ещё хуже - дольше 10 лет. Про таких кандидатов эйчары думают, что они чересчур осторожные, боятся всего нового, не стремятся к развитию и вообще, пришли, сели и сидят – сыто, тепло, спокойно. А где вызов? Драйв где? И вообще, знают ли они, что происходит за пределами их «кокона», то есть в других сферах и компаниях? Скорее всего, нет, и это – часто объективно. Если человек, к примеру, отработал на одном месте 14 лет, но у него каждые 2-3 года была новая должность, и он не только рос вверх, но и совершал горизонтальные переходы внутри организации, тогда это не так критично. При условии, что он не выполнял узко-специализированные функции, нужные только этой компании. А если вся карьера на данном месте – это 1-2 позиции, тогда прогноз для такого кандидата, выходящего на рынок труда, не самый благоприятный." ссылка
Гурами Между прочим, сейчас долго работать на одном месте уже не комильфо. Почему? "Как объяснить,... еще почему вы долго проработали на одном месте? Сегодня одна запись в трудовой книжке за 10 лет вовсе не говорит о вас как о прекрасном специалисте. Наоборот, она вызовет вопрос на собеседовании у работодателя: почему вы засиделись на одном месте? Работать «долго» по сегодняшним представлениям — это свыше 8 лет на одном месте. Каждый год менять работу тоже плохо, 5–7 лет — оптимальное время, чтобы стать специалистом в своей области при условии, что вам есть куда расти. 10 лет работы без повышения, например, в качестве менеджера — это плохая строчка в резюме." ссылка
Это только к торгашам относится. Никакой работодатель не будет говорить "засиделись", если к нему внаем придет устраиваться квалифицированный ИТР, экономист, педагог и даже !!!! парикмахер. Скорее спросит, " что вас сподвигнуло уйти с предыдущего места работы - квалифицированного специалиста"?
Научите мужа себе самому готовить. Ещё лучше на выходных сходить вместе купить все, сготовить на неделю и дело в шляпе. Переработки оплачивают вдвойне. Также они добровольных. Это ж ГБУ! Где, если не здесь, можно качать свои права. Когда я работал в ГБУ у нас все строго было с ТК. Но это до ковида.
Гурами "Какой срок работы на одном месте считается нормальным? Опытные соискатели знают, что короткий... еще период работы на одном месте для рекрутеров – плохо, слишком долгий – тоже ничего хорошего. Какой срок считается для кандидата оптимальным, и что делать с «некондицией»?" " Что такое «слишком много» и почему. В наше время работать в одной компании больше 7 лет – это уже не айс. Ещё хуже - дольше 10 лет. Про таких кандидатов эйчары думают, что они чересчур осторожные, боятся всего нового, не стремятся к развитию и вообще, пришли, сели и сидят – сыто, тепло, спокойно. А где вызов? Драйв где? И вообще, знают ли они, что происходит за пределами их «кокона», то есть в других сферах и компаниях? Скорее всего, нет, и это – часто объективно. Если человек, к примеру, отработал на одном месте 14 лет, но у него каждые 2-3 года была новая должность, и он не только рос вверх, но и совершал горизонтальные переходы внутри организации, тогда это не так критично. При условии, что он не выполнял узко-специализированные функции, нужные только этой компании. А если вся карьера на данном месте – это 1-2 позиции, тогда прогноз для такого кандидата, выходящего на рынок труда, не самый благоприятный." ссылка