Нужна консультация кадровиков!

JobLab.ru  ›  Форум  ›  Кадровый учет

Последний ответ  ·  Ответить


Вероника

18 марта 2009, 22:36

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в чем заключаются нюансы принятия на работу "иностранной рабочей силы"? Как правильно подходить к документам по оформлению?

Ответить

+4

1 2


Леди

19 марта 2009, 10:45

#

Вероника, смотря какие иностранцы визовые или безвизовые.Напишите,что смогу объясню

Ответить

0


SALE-ВАЛЕРИЙ

19 марта 2009, 11:52

#

Иностранцы приезжают к нам по визе или без визы. 1. Если принимаете на работу безвизового иностранца, то организации не требуется разрешение на привлечение рабочей силы, если же иностранец визовый, то обязательно нужно оформить разрешение на привлечение иностранной рабочей силы. 2. У ИГ (иностранный гражданин) при приеме на работу должны быть следующие документы: разрешение на работу, миграционная карта, уведомление о прибытии ИГ. Причем надо быть уверенным в подлинности разрешения и уведомления о временном пребывании (так называемая регистрация). 3. Подаете уведомления о приеме ИГ в соответствующие территориальные органы ФМС, центр занятости и налоговую инспекцию в трехдневный срок по форме, утв. ПП РФ от 18.03.08 № 183. В налоговой своя рекомендательная форма, но можно отправлять по той же форме что и в УФМС и центр занятости. Затем ставите ИГ на миграционный учет в качестве принимающей стороны. Заполняете по форме уведомление, с приложением соответствущих документов и делаете так называемую регистрацию сроком на один год на основании заключенного срочного трудового договора. Раньше эту процедуру осуществляли в Пушкино на Оранжерейной. С марта организации ставят на миграционный учет ИГ в Москве, Солянка дом 9. При увольнении ИГ корешок этого уведомления в 2-х дневный срок сдается обратно, в УФМС. Можно отправить по почте. И подаются уведомления об увольнении ИГ в УФМС, ЦЗ и НИ по специальной форме. В комментариях пишут, что уведомлять эти органы об увольнении безвизовых ИГ не обязательно, но я подаю, так как штрафы в случае нарушения огромные и лучше лишнее подать, чем тебя оштрафуют.

Ответить

0


Вероника (автор)

19 марта 2009, 13:00

#

Ольга Николаевна, Спасибо, поняла.
Леди, Спасибо, интересовалась в основном безвизовыми.

Ответить

0


Юлия Сергеевна

29 марта 2009, 23:00

#

Забыли нотариальный перевод паспорта - он обязателен, т.к. Вы обязаны фиксировать у себя место прописки мигранта на его родине , его семейное положение и т.д.

Ответить

0


Алла

8 июня 2009, 17:25

#

Ольга Николаевна,

Уважаемая Ольга Николаевна!
Разъясните, пожалуйста, следующий вопрос.
Я регистрирую безвизового сотрудника, принимаю на работу,заключаю трудовой договор. Все понятно. Далее:
работник приходи и просит поставить в регистрации печать организации. Я не знаю, делать ли это и чем это для организации грозит. И где отмечать и что отмечать в этой регистрации. Пожалуйста, разъясните. И каким документов регламентируется этот процесс с регистрацией и печатью.

Ответить

0


Леди

8 июня 2009, 17:28

#

в самом бланке стоит печать организации,я ставлю.Если конечно вы регистрируете на организацию.

Ответить

0


Пихта

9 июня 2009, 10:55

#

Коллеги, какие документы кроме уведомления о привлечении нужно подавать в Налоговую? Нужно ли прикладывать трудовой договор или еще что-то?
Мы относимся к Красногорской налоговой.

Ответить

0


Алла

9 июня 2009, 12:57

#

До конца не ясно. Хорошо, печать в регистрацию я поставила. Что дальше? К чему это обязывает организацию?
Куда дальше я должна идти с этой регистрацией?

Ответить

0


Алла

9 июня 2009, 12:59

#

Алла Николаевна,
В налоговую, кроме уведомления в свободной форме, не нужно представлять никаких документов.
При увольнении уведомляете о прекращении трудовых отношений также в свободной форме.

Ответить

0


Алла

9 июня 2009, 13:11

#

С марта организации ставят на миграционный учет ИГ в Москве, Солянка дом 9. При увольнении ИГ корешок этого уведомления в 2-х дневный срок сдается обратно, в УФМС.

Какие документы нужны для постановки на миграционный учет.
Корешок какого уведомления я должна сдать в УФМС на Солянку и где брать этот корешок?

Ответить

0


Леди

9 июня 2009, 13:59

#

Пихта, Я сдаю только уведомление+сопроводиловку ,где налоговая ставит отметку о приеме.

Ответить

0


Леди

9 июня 2009, 14:26

#

Алла, храните у себя регистрацию,ИГ дайте заверенную копию.Как только заканчивается трудовой договор вы снимаете ИГ с регистрационного учета в двухдневный срок,т.е. оригинал отдаете в УФМС.На Солянку предоставляете те же документы что и в местный УФМС на ИГ,но при первом посещении сдаете документы(ИНН предприятия,ОГРН,договор аренды если есть,образцы подписи и печати директора,доверенность на того кто занимается иностранцами, и т.д,там висит список этих документов.

Ответить

0


nadeshka09

22 июля 2009, 12:36

#

Ольга Николаевна, А организации обязательно становиться принимающей стороной? Ведь ИГ уже встали на миграционный учет (получили регистрацию ) у физ.лица.

Ответить

0


Ольга Николаевна

22 июля 2009, 17:06

#

nadeshka09,
Иностранец пришел к Вам с регистрацией, но через три месяца с даты въезда она у него закончится. На основании разрешения на работу и трудового договора, Вы оформляете ему регистрацию на год. Я звонила в УФМС на Солянку с этим вопросом, ответили что ДА и еще спросила: есть ли срок, когда я должна поставить иностранца на миграционный учет как принимающая сторона (ну допустим въехал он 01 июня а срок регистрации заканчивается 31 августа, а принят он 01 июля). Когда ставить его на миграционный учет? Мне ответили: хоть в последний день, т.е. 31 августа. Конечно рисковать последним днем не стоит. Организацию нужно поставить на учет в УФМС. На Оранжерейной в Пушкино нужно было заполнить соответствующую форму заявления, приложить копию паспорта директора, своего паспорта, доверенность, что Вы являетесь ответственным за постановку на миграционный учет, копии свидетельства о постановке на учет в налоговой (ОГРН, ИНН, КПП), договор аренды, образцы подписей и печати. Заполняете уведомление о прибытии ИГ в место пребывания в котором принимающей стороной уже является организация. К нему копию разрешения на работу, копию Трудового договора, миграционную карту (на Оранжерейной на оригинале ставили штампик), копию паспорта ИГ, копию дейстующей 3-х месячной ругистрации (корешка). Как ставят на Солянке - не знаю, еще не закончились срок регистрации у работающего ИГ. А новых не берем. Вот именно этот корешок с печатью организации после выезда ИГ за пределы РФ или увольнении сдается обратно в УФМС в двухдневный срок. Могу поделиться телефоном отдела по вопросам трудовой миграции, позвонив по которому можно проверить легальность разрешения на работу. Просто звоните, представляетесь и диктуете серию и номер разрешения на работу, а потом ФИО иностранца. И Вам ответят: легальное это разрешение или нет. Я воспользовалась, работает. (495) 959-21-72, 953-11-84.

Ответить

0


АЛЛА

1 декабря 2009, 10:11

#

Подскажите пожайлуста в моей ситуации. Я устроилась на работу 1.11.09г. по договоренности с работодателем по ТК меня официально оформить должны были с1.02.09г. Когда я проработала почти год, мне потребовалась справка о заработной плате. Когда мне ее выдала бухгалтерия , то я узнала что приняли меня только аж с 1.03.09г.Я обратилась к руководителю, на что получила ответ, что перепутали месяцы, но в трудовой то уже запись стоит. Я очень возмущена, я потеряла фактически 4 месяца стажа. Какие я имею права в этой ситуации?

Ответить

0


Татьяна

9 декабря 2009, 11:41

#

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, профессия веб-дизайнер, по класификатору професии такой нет. Как мне правильно оформить штатное расписание и сделать запись в трудовой книжке, если неизвестно кода согласно клас. КП?

Ответить

0


Доктор Кац

9 декабря 2009, 11:44

#

Татьяна, У Вас контора государственная или по данной профессии предусмотрены льготы? Если нет то забейте болт на классификатор и пишите как хотите.

Ответить

0


HR директор

3 февраля 2010, 14:00

#

Здравствуйте, Алла! Боюсь, что в данной ситуации у Вас прав уже никаких нет. Прошло много времени с момента Вашего оформления и "задним числом", т.е. 1 февраля оформить уже не смогут, потому что все периоды закрыты. Можно восстановить справедливость через суд, но я думаю Вы не собираетесь пока увольняться из организации? Еще на будущее: работодатель не имеет права оформлять работника "по договоренности" через энное количество времени, он обязан оформить работника в фактический день его выхода на работу, а документы подготовить под роспись в течении трех дней (статья 68 ТК РФ).

Ответить

0


Прохожая

5 февраля 2010, 11:43

#

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нужно ли в трудовой делать запись о "отпуске по уходу за ребенком"?

Ответить

0


Console

5 февраля 2010, 11:50

#

Прохожая, нет. Вы же не делаете записи о ежегодном отпуске.

Ответить

0


Прохожая

5 февраля 2010, 12:00

#

Console спасибо.

Ответить

0


nadeshka09

28 апреля 2010, 14:00

#

Ольга Николаевна, Спасибо за ответ! Прочитала его только сейчас, не было доступа к интернету.
В нашей УФМС делают продление регистрации ИГ у физ.лица (при наличии копии трудового договора, РнР и т.д.) на срок заключенного трудового договора.
Видимо в каждом УФМС трактуют по своему.

Ответить

0


nadeshka09

28 апреля 2010, 14:07

#

Господа, подскажите, отражается ли как то перевод сотрудника на ненормированный рабочий день в 1 С? Ничего похожего не нашла

Ответить

0


Алла

30 апреля 2010, 12:19

#

Да никаких!!! Вы же подписывали приказ, трудовой договор, прочие документы, в которых стоит дата приема на работу, т.е. давали свое согласие на конкретную дату - 01.03.09 г. Тогда сделать Вы ничего уже не можете. В следующий раз внимательно читайте документы, которые подписываете. А вообще-то исправить запись в трудовой ничего не стоит - "элементарно, Ватсон"

Ответить

0


Алла

30 апреля 2010, 12:31

#

Да никаких!!! Вы же подписывали приказ, трудовой договор, прочие документы, в которых стоит дата приема на работу, т.е. давали свое согласие на конкретную дату - 01.03.09 г. Тогда сделать Вы ничего уже не можете. В следующий раз внимательно читайте документы, которые подписываете. А вообще-то исправить запись в трудовой ничего не стоит - "элементарно, Ватсон"

Ответить

0


Алла

30 апреля 2010, 12:37

#

Подскажите пожайлуста в моей ситуации. Я устроилась на работу 1.11.09г. по договоренности с работодателем по ТК меня официально оформить должны были с1.02.09г. Когда я проработала почти год, мне потребовалась справка о заработной плате. Когда мне ее выдала бухгалтерия , то я узнала что приняли меня только аж с 1.03.09г.Я обратилась к руководителю, на что получила ответ, что перепутали месяцы, но в трудовой то уже запись стоит. Я очень возмущена, я потеряла фактически 4 месяца стажа. Какие я имею права в этой ситуации?[/quote]Да никаких!!! Вы же подписывали приказ, трудовой договор, прочие документы, в которых стоит дата приема на работу, т.е. давали свое согласие на конкретную дату - 01.03.09 г. Тогда сделать Вы ничего уже не можете. В следующий раз внимательно читайте документы, которые подписываете. А вообще-то исправить запись в трудовой ничего не стоит - "элементарно, Ватсон"

Ответить

0


Любашик

12 мая 2010, 14:19

#

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, входит ли день написания заявления на расчет в двухнедельную отработку. Заявление было написано 6 мая, какое число будет последним рабочим днем?

Ответить

0


Console

12 мая 2010, 14:24

#

Любашик, отсчет 2х недель начинается со дня следующего за днем написания заявления. Т.е. в Вашем случае последний рабочий день это 20 мая.

Ответить

0


Любашик

12 мая 2010, 22:56

#

Console, спасибо!

Ответить

0


Вероника (автор)

8 июля 2010, 19:11

#

Подскажите такую интимную вещь, пожалуйста, просто никогда не сталкивалась:
в течение какого количества времени работодатель имеет право задерживать заработную плату работнику и с какого момента задержка считается уже нарушением закона?
А если з/п выплачивают частями но с большой задержкой по месяцам (1,5 - 2 мес.)?
Если можно скиньте ссылку на источник, пожалуйста!

Ответить

0

1 2

наверх


Только зарегистрированные пользователи могут отвечать в темах форума.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.