Коллеги НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!!!

JobLab.ru  ›  Форум  ›  Обмен опытом

Последний ответ  ·  Ответить


Svetlana

16 июня 2010, 10:34

Уважаемые коллеги, помогите разобраться!!!
МОГУ ли я принять менеджера по продажам на срочный трудовой договор сроком 1 год (9 мес обучение и 3 мес. стажировки), не будет это противоречить ТК (ст. 59 ТК РФ)
Что необходимо для этого: положение об обучении или можно без него просто программа, план обучения. Обучение проводится в компании по специфики продукции 9 мес., затем 3 мес. стажировки. Могу ли я оформить срочный трудовой договор, а при хорошом результате обучения и стажировке менеджер остается на постоянной основе, трансформации срочного в бессрочный трудовой договор. Как правильно все оформить????

Ответить

+14

1 2


кристи

1 декабря 2010, 17:23

#

А можно еще один вопрос? ООО оплачивает сотруднику квартиру 20т.р, в месяц и начисляет НДФЛ с дохода получ. сотрудником 2600 руб.н/р это произошло1 числа мес, а 5 числа мес сотрудник получает оставш.60% з/п - 24000т.р. Почему максимальный НДФЛ , который можно удержать , равен 12000 руб. (по совету изучаю журнал "Главбух" это один из примеров в журнале№19) Помогите разобраться

Ответить

0


inspektor

1 декабря 2010, 18:18

#

кристи,Ст.138 ТК РФ:Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, - 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.

При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы.

Ответить

0


кристи

2 декабря 2010, 09:21

#

Спасибо, почитаю ТК

Ответить

0


inspektor

2 декабря 2010, 10:08

#

Кристи,
На основании пп. 6 п. 1 ст. 208 НК РФ НДФЛ с суммы авансов не удерживается.
Организация может удержать из выплачиваемой физическому лицу итоговой суммы только часть НДФЛ, исчисленного с общей суммы дохода, в пределах 50% от суммы ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ выплаты. ( В Вашем примере окончательная сумма - 60% от зарплаты 24тыс. руб, а следовательно, 12тыс.-это 50% от 24000.)
Поэтому максимальный НДФЛ , который можно удержать 12 тыс.руб.

Ответить

0


кристи

2 декабря 2010, 17:45

#

Спасипо все прочитало в голове уложила, поняла, Вот еще хочу спросить- поставщик неправ. указал адрес доставки в ТОРГ-12 можно ли принимать такую накл???? Или можно исправить дописать самои точно знаю, что поменть неполучится. При этом юр. адрес верный

Ответить

0


тетя Фатя

6 декабря 2010, 12:10

#

кристи
Спасипо все прочитало в голове уложила, поняла, Вот еще хочу спросить- поставщик неправ. указал... еще
Адрес доставки никакой налоговой нагрузки в учетет не несет. Оставьте всё как есть. Главное, что бы в СФ был уазан верно юридический адрес.

кристи
А можно еще один вопрос? ООО оплачивает сотруднику квартиру 20т.р, в месяц и начисляет НДФЛ с... еще
Вы прочитайте ещё раз вопрос повнимательнее ... и вдумайтесь, что вы написали ... кони-руки-головы-и груди ...
Просто с дохода сотрудника можно удержать только 50% его начислений - налоги, всякие удержнаия по исполнительным листам.
Прочитала данную статью, на которую вы ссылаетесь. Не совсем корректный пример, вернее цыфре не совсем корректны. Голову себе не забивайте такими умными журналами как "ГлавБух", Порой сама его читая, понимаю, что ничего не понимаю ...
Удачи вам во всех ваших начинаниях!

Ответить

1


Galateya

6 декабря 2010, 14:11

#

тетя Фатя, Еще как несет.... закупка сырья для переработки, фирма-закупщик в Москве, переработчик в Питере. Сырье идет напрямую переработчику как давальческое. В накладных адрес доставки указан г. Москва. При камералке по НДС задан вопрос: каким образом сырье попадает в Питер? И выкидывают НДС по этой накладной и сч-фактуре из возмещения. Пока связались, пока исправили, время пошло...НДС возместили через полгода, а за предыдущий период пришлось доплачивать.....формальный подход, но налоговая гнет свою линию.

Ответить

0


inspektor

6 декабря 2010, 14:50

#

кристи, А на какой системе налогообложения Вы находитесь? Если на общей или на УСНО (доходы минус расходы), налоговая придерется, да если на доходах только, все равно сделает замечание.Документы, подтверждающие правильность оприходования и обосновывающие расходы должны быть оформлены в соответствии с законодательством.

Небрежное заполнение товарных накладных может привести к тому, что организация поплатится не только своими расходами, но и вычетами по НДС. Штрафные санкции при этом будут применяться и к неуплаченным суммам по налогу на прибыль, и к НДС (ст. 122 НК РФ). Кроме того, будут и пени за просрочку платежей. Можно, конечно, попытаться оспорить возникшие разногласия в суде, но исход дела предугадать сложно. Поэтому лучше все-таки уделять побольше внимания правильности и полноте заполнения такого важного документа, как товарная накладная N ТОРГ-12.

Исправления в ТОРГ-12 допускаются, если они будут заверены печатью и подписями Поставщика, а вот дополнения внести(без исправлений) не возбраняется.

Ответить

0


тетя Фатя

7 декабря 2010, 10:40

#

Galateya
тетя Фатя, Еще как несет.... закупка сырья для переработки, фирма-закупщик в Москве, переработчик в... еще
Девушка, читайте налоговый кодекс внимательней!!! Единственный фискальный документ для начисления и возмещения сумм из бюджета - ЭТО СЧЕТ- ФАКТУРА! еСЛИ он ЗАПОЛНЕН ВЕРНО, то остальные документы несут бухгалтерскую нагрузку. А налоговая может гнуть свою линию долго - им же надо бюджет пополнять. А свои права надо отстаивать! Да и решения арбитражных судов есть по этому вопросу ....

Ответить

1


Бух

7 декабря 2010, 11:27

#

А вот меня никто не консультировал, да я бы - постеснялась.....раз уж за это з/плату получаю.
тетя Фатя, Вам нравится раздавать свои знания бесплатно ? Это должен был сделать начальник данного специалиста или пусть сходит на курсы, к аудиторам.

Ответить

0


nadeshka09

7 декабря 2010, 12:37

#

Бух
А вот меня никто не консультировал, да я бы - постеснялась.....раз уж за это з/плату получаю. тетя... еще
Глупость какая! Почему надо стеснятся спросить у коллеги что-то, чего сам пока не знаешь. Я и сама помогала советом (и не требовала за это платы), и спрашивать не стесняюсь - ничего в этом стыдного нет!

Ответить

0


тетя Фатя

8 декабря 2010, 22:20

#

Бух, Нас кто то тоже когда то учил ... и мы очень благодарны ...

Ответить

3


Любашик

9 декабря 2010, 14:10

#

тетя Фатя, молодец!

Ответить

1


nadeshka09

15 декабря 2010, 11:32

#

Коллеги помогите советом! Заношу сейчас в 1С-ку праздничные дни в январе 2011 года, и что то сомнение меня взяло. Заносить 1,2,3,4,5 и 7-е, или 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10? Офис отдыхает по 10-е, а производство на сменном графике и начинает работу 6-го? Как правильно занести? Никогда этого сама не делала, а сейчас осталась одна и спросить не у кого.

Ответить

0


Бух

15 декабря 2010, 12:36

#

тетя Фатя, Дело Ваше конечно. Надеюсь, Вам не придется никогда пожалеть. Я тоже благодарна моей наставнице .... в 89 г. Сейчас - нет. Если человек занимает должность специалиста, он должен ориентироваться в Консультанте и Гаранте, или ..... спросить у начальника своего . Разве это стыдно, nadeshka09, ??

Ответить

0


тетя Фатя

15 декабря 2010, 12:46

#

Бух
тетя Фатя, Дело Ваше конечно. Надеюсь, Вам не придется никогда пожалеть. Я тоже благодарна моей... еще
Пожалеть О ЧЕМ? Пришла как то на собеседовние - открываю дверь, а там сидит девушка, которой отдала много времени и сил. Она с порога говорит собственнику - "Если она даст своё согласие - берите не задумываясь! Не пожалеетет! Я сама у неё училась. она моя крестная бизнес-мама!" Наверное это многого стоит ...
Так что лучше жалеть о сделанном, чем о нес деланном ...

Ответить

2


nadeshka09

15 декабря 2010, 13:16

#

Бух, Согласна с Вами, что специалист должен ориентироваться в Консультанте или Гаранте...........он и ориентировался бы если бы они у него были установлены. Это я про себя сейчас . А вот когда год просишь руководство поставить хотя бы одну из этих программ, или направить на семинар , а в ответ слышишь только " ....денег на эту ерунду нет...., у тебя же есть интернет.......есть кадровые форумы..... " и в таком духе.
Остается только доходить до всего самой и надеяться на помощь коллег, да еще литература. Вот такие вот дела.
А "тётя Фатя" умничка. Помочь человеку не зазорно, а почетно.

Ответить

1


тетя Фатя

15 декабря 2010, 14:51

#

nadeshka09, А сама в себя вложить денежку не пробовали?! Попробуйте - очень заманчиво. И не зависишь от работодателя.

Ответить

1


nadeshka09

15 декабря 2010, 16:05

#

тетя Фатя, Все идет к тому, что так и поступлю в ближайшее время.

Ответить

0


тетя Фатя

15 декабря 2010, 17:16

#

nadeshka09
тетя Фатя, Все идет к тому, что так и поступлю в ближайшее время.
И будите большая умничка! И получите самоуважение. Ведь порой договориться с самой с собой намного сложнее чем с окружающими!!!

Ответить

1


Бух

16 декабря 2010, 11:18

#

тетя Фатя, Да, конечно, не спорю.....Ваш пример - вне конкуренции. Но он - исключительный. Мне, к сожалению, попадались другие....ситуации.
Директор - мне: научите девушку (племянницу), через год : вы нам больше не нужны! (Компания хорошая, но далеко, все равно бы ушла, а осадок неприятный...). Самое поразительное - мой опыт - не единственный!
Конечно, если я знаю человека, его отношение к работе, ко мне, почему не помочь?

Ответить

0

1 2

наверх


Только зарегистрированные пользователи могут отвечать в темах форума.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.