Катастрофа с официантами

JobLab.ru  ›  Форум  ›  Поиск персонала

Последний ответ  ·  Ответить


Marina Nika

15 ноября 2017, 19:43

Никогда не думала, что скажу такое, но, видимо, пришло время: я тону((

Устроилась на работу подбирать персонал в рестораны в ТЦ "Афимолл". Работаю второй месяц, оплаченные объявления есть на Суперджоб и с недавнего времени на Хедхантер (простые).

Вроде и рестораны неплохие, и условия: оклад 1 т.р. за выход плюс чаевые они забирают все (т.е. не делятся с барменами, уборщицами и пр.). График в основном можно подобрать под потребности. Ресторанный этаж торгового центра. Бизнес-ланч интенсивный.
Сложность в том, что руководство хочет видеть только славян.

Объявления разместила:

-суперджоб
-хедхантер
-рестоджоб
-работа ру
-job-mo
-Job-in-Moskow
-Город Работ
-росработа.
-домкадров
-ДЖоблаб
-ДЖоблиб
-кадровичка
-Работа-в-городе
-Миллион работ
-Центр Вакансий

То есть, от отчаянья я уже везде, включая сомнительные места. Сегодня на рестоджоб свою тысячу потратила - подняла вакансию вверх не 7 дней. И за 600 рублей купила публикацию в группе Вконтакте.

Сегодня с 12 до 18 просто трубку из рук не выпускала, звонила и звонила - кто-то недоступен, кто-то не берёт трубку, кто-то уже нашёл работу (хотя резюме активно), кому-то далеко ездить, кого-то не устраивают условия. Записались всего несколько человек.

Но это как раз ожидаемо. А вот почему входящих звонков нет - я не понимаю! (Точнее, они есть, но...) На сайтах откликаются только те национальности, которые не устраивают моё начальство, очень мало подходящих, один-два.

Из ресторанов оба менеджера звонят, наезжают: "Где официанты?" Я их понимаю, им результат нужен, а он мизерный. И у меня ни минутки продыху, я сегодня ещё не ела с 9 утра, например.

Подскажите, люди добрые, что я делаю не так?((

Ответить

+149

1 2 3 4 5


Sole mio

16 ноября 2017, 16:22

#

Marina Nika
Подскажите, люди добрые, что я делаю не так?((
Да дело собственно не в Вас. Совсем не в Вас...А в том, что в Ваших вакансиях маленький оклад. Смешно сравнивать "ресторан" в ТЦ и ресторан в отдельно стоящем здании. Как бы они не назывались (эти точки общепита), какие бы там не были замечательные хостесы, но у гостей изначально отношение к таким местам, как перекусочным. Там, в основном, посетители ТЦ. И у них основная цель перекусить, а не посидеть/поболтать. Соответственно чаевые там просто мизерные, и то не всегда. А если человек задаётся целью сходить в ресторан, то врятли он пойдёт в ТЦ))). В таких местах нужно брать окладом, а не чаевыми. У нас все кафе в отдельно стоящих зданиях, выход 1300, также чай себе только берут и то возмущаются, что мало з/п)). А вы с 1000 р, да ещё и бизнес-ланчами на что-то рассчитываете...

Ответить

4


Alis75

16 ноября 2017, 16:27

#

ЦЛВ
Скорее, везучая, потому что делаю, а не рассуждаю - получится, или нет. Везучая, если учесть, что в... еще
везет тому,кто везет

Ответить

1


Marina Nika (автор)

16 ноября 2017, 16:50

#

Melanin
Marina Nika, Добрый день! 12 лет проработала в ресторанной сфере от "А" до "Я"... еще
Огромное спасибо за конструктивный и полезный ответ! Теперь понятно хотя бы, что происходит. А то меня взяли и, видимо, решили, что новые сотрудники из рога изобилия должны посыпаться. Хотя оплату объявлений месяц пришлось выпрашивать
Менеджеры из обоих ресторанов ежедневно звонят и орут в трубку "где официанты", я вчера даже позвонила управляющему и попросила как-то повлиять, хотя это не в моём стиле.

На рестоджоб объявления есть, но толку мало. Вчера вечером своими деньгами оплатила удержание вакансии вверху страницы - сразу звонки пошли. Немного, но хотя бы! Не знаю, удастся ли стрясти эту тысячу с управляющего, по однозначно попробую

Ещё спарсила группу в Вконтакте с неплохими отзывами и активностью. Заказала объявление на воскресенье (тоже за свои 600 руб) - посмотрим на результат. У меня уже азарт спортивный

Тереграмм и пр. тоже посмотрю обязательно, спасибо!

Ответить

0


babaj

16 ноября 2017, 16:59

#

Marina Nika
Никогда не думала, что скажу такое, но, видимо, пришло время: я тону(( Устроилась на работу... еще
А как на чай оставлять (простите дилетанта ) если карточкой все рассчитываются?

Ответить

2


JK190 (заблокирован)

16 ноября 2017, 17:00

#

Сообщение скрыто → показать

Ответить

4


Marina Nika (автор)

16 ноября 2017, 17:08

#

babaj
А как на чай оставлять (простите дилетанта ) если карточкой все рассчитываются?
Во-первых, далеко не все - я сама была удивлена. Что касается самой процедуры - они же в r-keeper под своей фамилией входят. Хотя вот я тоже задумалась)

Ответить

0


ТетяОля

16 ноября 2017, 17:11

#

Marina Nika, А Вы уже оплату за работу получали? Или на" чаевых "продержитесь?

Ответить

3


Marina Nika (автор)

16 ноября 2017, 17:17

#

JK190
А вы не интересовались, куда делся ваш предшественник?)
К сожалению, не перед трудоустройством

Ответить

0


JK190 (заблокирован)

16 ноября 2017, 17:19

#

Сообщение скрыто → показать

Ответить

2


Marina Nika (автор)

16 ноября 2017, 17:23

#

ТетяОля
Marina Nika, А Вы уже оплату за работу получали? Или на" чаевых "продержитесь?
Я не понимаю: это что, откровение для кого-то, что оплата труда официантов большей частью состоит из чаевых?? Более того, в половине ресторанов окладов вообще нет, только чай.
Когда звонят официанты с опытом, они спрашивают не размер окладной части, а количество столов, процент посадки и т.п. Видимо, потому что знают, что влияет на их заработок.

Про свою з/п я здесь писала: она как раз меньше, чем оклад у официантов. И премий не предусмотрено, хоть ты уработайся. Но я не жалуюсь и не рассуждаю, какой гад мой работодатель (как многие тут, я вижу). Меня на аркане не тянули и силой не заставляют: хочешь, работай, не хочешь - уходи.

Ответить

0


ТетяОля

16 ноября 2017, 17:24

#

JK190
Просто говоришь - 10% чай и с твоей карты снимают на 10% больше..
Я, я ...и выручка ресторана растет,а как к чаевым это относится?

Marina Nika
. Меня на аркане не тянули и силой не заставляют: хочешь, работай, не хочешь - уходи.
Так и официантов никто не заставляет,они просто НЕ ПРИХОДЯТ,чтобы не уходить...Это не по тел.трындеть,а по 10-12 часов 6а ножках....С нервными клиентами...с которых еще и чаевые вытрясать....

Ответить

0


Marina Nika (автор)

16 ноября 2017, 17:34

#

Linnioka
Не вижу job.ru, trudvsem.ru и czmol.ru. При таких исходниках я бы еще попробовала с биржами труда... еще
На job.ru пока не удалось денег выбить. Трудвсем нас не регистрировал, но вот наконец дал добро. За czmol.ru спасибо - бегло посмотрела, там не традиционное размещение вакансий, кажется. Но ещё раз взгляну вечером.
По газеткам наша ЦА точно не ходит - только интернет.

Ответить

0


Работа делает свободным

16 ноября 2017, 17:35

#

Marina Nika
Я не понимаю: это что, откровение для кого-то, что оплата труда официантов большей частью состоит из чаевых??
Они хотят оклад 100 тыщ и ничего не делать.

Ответить

3


x-6

16 ноября 2017, 17:35

#

обьявки в подьездах ....

Ответить

0


генелон

16 ноября 2017, 17:35

#

ТетяОля
С нервными клиентами...с которых еще и чаевые вытрясать....
угу, у которых денег дома-то нормально пожрать нет...
ТетяОля
Я, я ...и выручка ресторана растет,а как к чаевым это относится?
с языка сняли. более того, мне ооооочень интересно, как же по бухгалтерии эти лишние 10% с карточки проводятся )))

Ответить

0


Marina Nika (автор)

16 ноября 2017, 17:40

#

Sole mio
Да дело собственно не в Вас. Совсем не в Вас...А в том, что в Ваших вакансиях маленький оклад.... еще
Всё верно, конечно. Правда, конкретно в этих ресторанах есть народ помимо ланча и покупателей, но... Всё равно не сравнится с ресторанами-соло, конечно, что говорить.

Ответить

0


Strannik

16 ноября 2017, 17:40

#

Marina Nika, ну, на чай официанту оставлять это уже многовековая традиция. Что говорит о щедрости души. Однако, если официант начнёт проявлять не довольство маленькими чаевыми его тут уводят. Пристиж заведения дороже. Вот потому и спрашивают по количество столиков, ибо набегаешся между ними, а посетители народец капризный... А на счёт оклада, да, они и не будут спрашивать, он же у них стандартный, плюс на чай от посетителей, плюс некая премия, за быстрое обслуживание.... Ну и на счетах можно слегка подработать... Я вон когда в Егорьевске с дамой встречался, посидели (в кафе), вино, фрукты... Ушёл голодным... Так там вон, когда уходили, я деньги просто в меню сунул и ушёл спокойно.

Ответить

0


Marina Nika (автор)

16 ноября 2017, 17:42

#

генелон
как же по бухгалтерии эти лишние 10% с карточки проводятся )))
Насколько я знаю, программа это учитывает (r-keeper в частности)

Работа делает свободным
Если это хорошие условия - переманите людей у тех, у кого они плохие. В афимолле 2,5 этажа... еще
Реферальную предложила сразу, пока начальство нос воротит. Условия наверняка лучше, чем в какой-то части ресторанов Афимолла. И наверняка хуже, чем в другой.
Хантингом занималась до декрета, правда, на более редкие позиции. Можно и официантов похантить - да у меня времени тупо на это не хватит. Я сюда-то пишу, урывая секунды от обзвона. Почту буду уже вечером проверять.

Ответить

0


генелон

16 ноября 2017, 17:50

#

Marina Nika
Насколько я знаю, программа это учитывает (r-keeper в частности)
да нет, меня это с точки зрения закона интересует)), в первую очередь - налогообложения, и бухгалтерского оформления

Ответить

1


Работа делает свободным

16 ноября 2017, 17:54

#

Marina Nika
Хантингом занималась до декрета, правда, на более редкие позиции. Можно и официантов похантить - да... еще
Да я уже понял что Вы работаете дистанционно, поэтому хантинг отпадает.

Мотивы воротить нос от реферальной программы?

Ответить

1


Lisenok93

16 ноября 2017, 17:57

#

Marina Nika
На job.ru пока не удалось денег выбить. Трудвсем нас не регистрировал, но вот наконец дал добро. За... еще
объявление на самих точках питания обычно хорошо помогают еще.

Marina Nika, а главное затрат - листок бумаги.

Ответить

2


OMG

16 ноября 2017, 18:07

#

babaj
А как на чай оставлять (простите дилетанта ) если карточкой все рассчитываются?
Наликом. Или на карту

Ответить

1


Marina Nika (автор)

16 ноября 2017, 18:10

#

Lisenok93
мне больше другое интересно = в ТЦ почти все точки питания (за редким исключением - типа всякие там... еще
Да нет, ну что вы. Есть и кафе, и фастфуд, и рестораны - даже в одном этом ТЦ. Но зачем в ресторанах восточной кухни требуют обязательно славян в официанты - для меня тоже загадка.

PS: буквально только что промелькнуло объявление, на ресто, кажется: "в ресторан узбекской кухни требуются официанты, обязательная славянская внешность"

Ответить

0


Рыба

16 ноября 2017, 18:19

#

Хорошая политика, оклад минимум остальное чаевыми возьмут.
Может так и слесарей нанимать?
Из расчета 12-14 рабочих дней, остальное пусть в выходные на халтурах зарабатывают.
В день слесарь зарабатывает 2000 за 8 часов. В выходных 48 часов.
Потолок зарплаты почти не ограничен.

Ответить

1


Marina Nika (автор)

16 ноября 2017, 18:23

#

Работа делает свободным
Да я уже понял что Вы работаете дистанционно, поэтому хантинг отпадает. Мотивы воротить нос от реферальной программы?
Дистанционно тоже хантила, это не главное препятствие. Но это занятие само по себе трудоёмкое, времязатратное. А с меня "поток соискателей" требуют.

Мотивы воротить нос - если уж я оплату объявлений еле выбила, что говорить. Хотя всегда есть вероятность, что просто не смогла донести ценность.

Lisenok93
объявление на самих точках питания обычно хорошо помогают еще. Marina Nika, а главное затрат - листок бумаги.
Согласна, но делать это некому - я далеко, а там никто не станет.

Ответить

0


Горгона

16 ноября 2017, 18:36

#

Marina Nika
Вроде и рестораны неплохие, и условия: оклад 1 т.р. за выход плюс чаевые они забирают все (т.е. не делятся с барменами, уборщицами и пр.).
Исходя из своего опыта работы в ресторанном бизнесе, я вам скажу так, 1000 тугриков выход, сейчас это ни о чём. Сейчас нет таких массовых походов в рестораны, чтобы посидеть, отдохнуть. Про бизнес-ланчи вообще промолчу. Поймите, и поверьте мне на слово, чаевые в наше время оставляют, из 10 пришедших от силы 2 человека.
Выход официанта даже в моём Ногинске, в р-не ШУСТОВ, составляет 1500. И то жалуются, мало. Выживают за счёт банкетов. А бывает так, что целый месяц работают только за зарплату.

Ответить

6


Alis75

16 ноября 2017, 18:40

#

Горгона
Исходя из своего опыта работы в ресторанном бизнесе, я вам скажу так, 1000 тугриков выход, сейчас... еще
Не знаю как в Ногинске,но у нас в пятницу-субботу в рестораны порой и не попасть... все столы заняты...про з/п не знаю

babaj
А как на чай оставлять (простите дилетанта ) если карточкой все рассчитываются?
Мы к счёту прибавляли чаевые и официант пробивал итоговую сумму... говорил ,что им чаевые возвращают

Ответить

0


babaj

16 ноября 2017, 19:27

#

JK190
Просто говоришь - 10% чай и с твоей карты снимают на 10% больше..
Будем считать и дальше, что я про это не слышал

x-6
обьявки в подьездах ....
Чё уж там , на мусорных баках сразу

Ответить

1


Горгона

16 ноября 2017, 19:29

#

Alis75
Не знаю как в Ногинске,но у нас в пятницу-субботу в рестораны порой и не попасть... все столы заняты...про з/п не знаю
Ну Москва не Ногинск однако ж.

Ответить

3


babaj

16 ноября 2017, 19:32

#

Strannik
Marina Nika, ну, на чай официанту оставлять это уже многовековая традиция. Что говорит о щедрости... еще
Егорьевск. Дама. Кафе. Вино. Фрукты. Чаевые. ... жесть (бывал в Егорьевске )

Ответить

0

1 2 3 4 5

наверх


Только зарегистрированные пользователи могут отвечать в темах форума.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.