Совершеннолетних заставят уезжать из родного дома

JobLab.ru  ›  Форум  ›  Обо всем

Последний ответ  ·  Ответить


Sokolova

26 сентября 2011, 12:42

В Италии готовится законопроект, который запретит взрослым детям сидеть на шее у родителей.

Серьезной проблемой в Италии стали «бамбоччино» - большие дети. По результатам социологических исследований, 48% итальянцев в возрасте от 18 до 39 лет живут с родителями и не хотят отправляться в «самостоятельное плавание». Многие из них не хотят работать, заводить собственную семью, заниматься хозяйством - зачем, если их и так всем обеспечивают папа и мама?

Характерный пример: 41-летний сын пожилой пары, живущей в пригороде Венеции, отказывается съезжать от родителей, хотя хорошо зарабатывает.

- Мы больше не можем так жить. У жены сейчас проблемы со здоровьем, спровоцированные стрессом. Недавно ей пришлось лечь в больницу. У него хорошая работа, но он продолжает жить с нами и требует, чтобы мы стирали и гладили ему и кормили его. Он не хочет уезжать, - жалуется его отец. Потеряв надежду снять нахлебника со своей шеи по-хорошему, родители обратились в суд. Теперь у «деточки» есть 10 дней, чтобы переехать в съемную квартиру, иначе его выселят более грубыми методами.

С такими инфантильными гражданами решено бороться на государственном уровне. Министр по делам государственной администрации Ренато Брунетта предложил отселять совершеннолетних детей от родителей в законодательном порядке.

Разумеется, вчерашних школьников не будут выставлять на улицу - родители не имеют права перестать помогать ребенку, пока он не получит образование и не найдет работу, позволяющую ему снимать квартиру и нормально жить на оставшиеся деньги. Только для этого чадо должно действительно заниматься учебой или активными поисками работы, иначе тунеядца можно будет выселить.

Ответить

+857

1 ... 4 5 6 7 8 ... 40


Sokolova (автор)

28 сентября 2011, 12:45

#

Ирина+, дело не в том, чтобы жрать все больше и больше, а в том, что человеку ВСЕГДА будет что-то хотеться. сегодня он добился всего-того о чем мечтал, а завтра он придумал уже новую цель и начал стремиться к ней. Простите, но я не знаю ни одного человека, который бы добился всего чего хотел и на этом остановился. Не обязательно расширять свои потребности, можно просто повернуть их в другую сторону. сегодня ты коммерсант, зарабатывающий деньги, завтра ты меценат, их дарящий.

Ответить

0


Ирина+

28 сентября 2011, 12:49

#

Sokolova
Ирина+, дело не в том, чтобы жрать все больше и больше, а в том, что человеку ВСЕГДА будет что-то... еще
Все ясно, Вы полагаете, что круговорот бабла в природе является двигателем прогресса человечества.... Ну-ну....

Ответить

1


Sokolova (автор)

28 сентября 2011, 12:50

#

Валькирия
Да что вы накинулись на маркетинг и рекламу? Реклама не направлена на то, чтобы заставить людей... еще
Не совсем верно, но смысл понятен. В идеале товар должен продавать себя сам и без рекламы, но когда создают товар-гамно, которое не продается, в задачи маркетологов входит показать потребителю КАКИЕ именно проблемы этот товар может помочь решить потребителю. То есть задача маркетинга в том числе состоит в создании потребностей.

Ну, а если еще идеальнее - то товаро-гамно вообще не должно быть, но это нереально, так как всегда найдется упертый производитель, который создаст гамно-товар и будет платить маркетологам или компаниям-подрядчикам, чтобы те продавали этот товар.

Ирина+, Реклама - двигатель торговли.

Конечной целью маркетинга является извлечение прибыли. Надеюсь, что в переводе обозначает маркетинг не надо писать?
Про прогресс человечества я не писала, не приписывайте мне то, о чем я не говорила.

Ответить

0


Ирина+

28 сентября 2011, 13:07

#

Sokolova
те продавали этот товар. Ирина+, Реклама - двигатель торговли. Конечной целью маркетинга является... еще
Именно это Вы и говорите, хотя и допускаю, что подсознательно и этот Ваш пост прямое подтверждение

Sokolova
Не совсем верно, но смысл понятен. В идеале товар должен продавать себя сам и без рекламы, но когда... еще
"Я понимал теперь, почему монахи-отшельники и пещерные созерцатели проявляют так мало энтузиазма, когда им предлагают вернуться в мир. Что в нем делать? Мастурбировать на скачанный из торрента порнофильм, запрещенный в Австралии из-за маленьких молочных желез актрисы? Жевать попкорн, наблюдая за битвами сортирных гладиаторов блогосферы? Стоять в угарной пробке на ярко-красном „Порше“?
А я ведь перечисляю только то, что дается людям в качестве награды за их ежедневный унизительно-бессмысленный труд." (С) В. Пелевин "Ананасная вода для прекрасной дамы"

Ответить

1


Sinister

28 сентября 2011, 13:29

#

Ирина+
"Я понимал теперь, почему монахи-отшельники и пещерные созерцатели проявляют так мало... еще
а че, неплохо!

Я вот ход беседы не пойму... Один доказывает, что маркетинг - хорошо, а второй - что плохо?

Ответить

0


Ирина+

28 сентября 2011, 13:31

#

Sinister
а че, неплохо!
Sinister, к сожалению, если задуматься, это действительно так......грустно

Ответить

1


Sinister

28 сентября 2011, 13:32

#

Ирина+, не! Это не грустно! Грустно по помойкам лазать в поисках пропитания. Друзей терять грустно.

А жить, ну, просто жить - нормально. Каждому своё

Ответить

0


Ирина+

28 сентября 2011, 13:36

#

Sinister
А жить, ну, просто жить - нормально. Каждому своё
А что для Вас является кретерием нормы?

Ответить

1


Sinister

28 сентября 2011, 13:37

#

Ирина+, лично для меня ничего. Я считаю нормой всё. А так, только, если кривить моей душой и искать условия и сравнения.

Ответить

1


Ирина+

28 сентября 2011, 13:38

#

Sinister
Ирина+, лично для меня ничего. Я считаю нормой всё. А так, только, если кривить моей душой и искать условия и сравнения.
Достойный ответ

Ответить

1


ЦЛВ

28 сентября 2011, 13:44

#

Sokolova
Ирина+, Реклама - двигатель торговли. Конечной целью маркетинга является извлечение прибыли.... еще
Вот-вот. Больше, чем на купи-продай либо здоровья, либо ума или не хватило. Про то что платное обучение - вообще молчу. У нормальных людей ума вполне хватает на бюджетное образование. А за плату - это тем кому полегче и побыстрее. И вы еще пытаетесь тут вещать как хорошо это жить отдельно от родителей и т.д. и т.п. Пока, кроме как купи-продай, ничего в жизни и не смогли осмыслить. да и это тоже плохо понимаете. Вернее понимаете с точки зрения торгаша. Ну выгодно банкам, строительным компаниям и всем аффилированным с ними структрами, что молодые люди живуут отдльно от родителей. Это какой бизнес, ничего личного. Надо только впаривать всем в мозги, что проживающие отдельно молодые люди - это так круто и самостоятельно. И стричь с них, стричь, стричь... и т.д. и т.п. А то доход неожиданено раз ... и закончится.

Ответить

1


Sokolova (автор)

28 сентября 2011, 13:48

#

ЦЛВ, Ну вы и больны на голову.... Скажите мне пожалуйста, а как вы видите компанию, которая производит... но не продает??????????????????????????????????

На что она будет производить? На какие ресурсы? Ресурсы - это деньги, на которые покупается все необходимое, в т.ч. оборудование, материалы, работники. Как вы без выше перечислененого будете производить??

Ответить

2


Sinister

28 сентября 2011, 13:49

#

ЦЛВ, у меня в универе, нескромно скажу, наиболее образованные и мыслящие люди учились на платном в массе своей. Мало того, что бланки вступительных экзаменов были с ошибками, так еще и бюджетных мест было 5 из 20. Так что всё относительно. А даже те, кто умные и поступили на халявное - нередко платят преподам, понятное дело за что. Так везде - проверял.

Ответить

0


Sokolova (автор)

28 сентября 2011, 13:52

#

Ирина+, можно подумать эту простую истину торговли придумала я.

Каждый кто что-то производит, хочет это продать. Не все работают на госзаказах, но даже за госзаказы платит государство.

Возьмем к примеру фармакологические компании. Их множество, каждая что-то производит. Аптек в стране сотни тысяч. Ваша компания находится в Калининграде, а продавать надо по всей России. Наименование продукции у вас скажем, 50 ед. Аптеки, которые желают продавать ваш товар, находятся в том числе и на Дальнем Востоке. Как вы думаете, какова будет наценка на продукцию купленную на другом конце страны и каким способом вы будете выходить на те аптеки вообще?

Ответить

0


ЦЛВ

28 сентября 2011, 13:54

#

Sokolova
ЦЛВ, Ну вы и больны на голову.... Скажите мне пожалуйста, а как вы видите компанию, которая... еще
Ну да, так лично вам лучше было устроиться продавать, а не производить. Только флудить, что это сложно - не надо. Спихнуть откровенную халтуру, или вообще ненужную вещь - умение, согласна. Качественные продукты в рекламе НЕ НУЖДАЮТСЯ,

Ответить

0


Sokolova (автор)

28 сентября 2011, 13:55

#

Sinister, я поступала в военное. Не поступила, потому что набирали ВСЕГО 10 девушек. По слухам, поступили те у кого папы генералы и кто хорошо заплатил. Пока я была в военном лагере, в основной массе ВУЗы уже закрыли прием документов. Ехать обратно домой и год сидеть без учебы или учиться на заочном я не хотела. Поэтому единственным вариантом было поступать на платное, о чем не жалею. Защитилась на отлично ,в дипломе всего 3 тройки, взятки преподам практически не давала, даже в виде конфет и бутылок вина, чего не скажешь о моих сокурсниках как и по платному, так и по бесплатному обучению.

Ответить

0


Sinister

28 сентября 2011, 13:55

#

ЦЛВ, а когда качественные продукты производит множество фирм?

Ответить

0


Sokolova (автор)

28 сентября 2011, 13:57

#

ЦЛВ, к сожалению, не все что продается нам вообще надо, однако это покупается.

Мой выбор профессии - это осознанный выбор. И, кстати, я училась в ПТУ, умею и рубанком работать и на станке деревообрабатывающем. И если понадобиться - пойду и буду работать, НО я занимаюсь теми вещами, которые мне нравятся. И я категорически против того, когда человек делает что-то через силу. Это как врачи в больницах - работают многие плохо и оправдываются низкой з/п. И можно сказать - не нравится, уходите, идите туда где платят, но уходят не многие.
Sinister
ЦЛВ, а когда качественные продукты производит множество фирм?
тут возникает конкуренция.

Ответить

0


Sinister

28 сентября 2011, 13:58

#

Sokolova, я в курсе)))

Ответить

0


Sokolova (автор)

28 сентября 2011, 13:59

#

Sinister, зато она не знает ))

И вообще, разговаривать на тему как плох или хорош маркетинг, все равно рассуждать о том, почему патологоанатом сделал разрез так, а не вот так.

Ответить

0


Ирина+

28 сентября 2011, 14:03

#

Sokolova
Возьмем к примеру фармакологические компании. Их множество, каждая что-то производит. Аптек в... еще
"Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна." (С) "Generation "П"
Теперь , я надеюсь, Вы поняли мою позицию

Ответить

2


Sinister

28 сентября 2011, 14:04

#

Ирина+, еще чуть-чуть Ваших сообщений и я буду ходить за хлебом с топором...

Ответить

0


Ирина+

28 сентября 2011, 14:05

#

Sinister
Ирина+, еще чуть-чуть Ваших сообщений и я буду ходить за хлебом с топором...
Почему?

Ответить

1


Sinister

28 сентября 2011, 14:08

#

Ирина+, ну, так страшно ж жить! Пойдешь в сюпермаркит, а тебя там на решетку и прожарят... Не хочу

Ответить

0


Ирина+

28 сентября 2011, 14:11

#

Sinister
Ирина+, ну, так страшно ж жить! Пойдешь в сюпермаркит, а тебя там на решетку и прожарят... Не хочу
Вы все так буквально понимаете?

Ответить

1


Sinister

28 сентября 2011, 14:12

#

Ирина+, нет) я разряжаю обстановку))

а, вообще, сравнение с крематорием, по-моему, неудачное))

Ответить

0


Sokolova (автор)

28 сентября 2011, 14:13

#

Sinister
Ирина+, еще чуть-чуть Ваших сообщений и я буду ходить за хлебом с топором...


Ирина+, боюсь, опять поняла, да не с той стороны )))) Весь мир так живет и задумываться о том, что все это зло, смысла нет, иначе можно стать параноиком и просто свихнуться.

Про аптеки ответьте пожалуйста, интересно ваше мнение.

Ответить

0


Ирина+

28 сентября 2011, 14:17

#

Sokolova
задумываться о том, что все это зло, смысла нет, иначе можно стать параноиком и просто свихнуться.
Ну тогда и дальше хавайте с аппетитом и не задумывайтесь над этим, на Ваш век хватит сникерсов, памперсов, невообразимого множества прокладок и т. п.

Ответить

1


Sinister

28 сентября 2011, 14:18

#

Ирина+, а Вы всем этим не пользуетесь?

Ответить

0


Sokolova (автор)

28 сентября 2011, 14:19

#

Ирина+, можно подумать вы конфеты делаете сами, вместе памперсов используете вы (или ваши друзья) только пеленки и вместо прокладок используете тряпочки, которые обязательно после этого кипятите.

Про аптеки ответите?

Ответить

0

1 ... 4 5 6 7 8 ... 40

наверх


Только зарегистрированные пользователи могут отвечать в темах форума.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.